租房买房买生意上iU91
楼主: getwin123456

我为什么去银行买教育基金

[复制链接]   [推荐给好友]
“财不理你说---教育基金是好产品”
我却认为----产品的好坏,不是你说我说好就好,而是由比较而来的。是相对的。

市场上有无数个投资品种,在房产,股票或开店等等诸多的投资品种中您为什么说教育基金是个好的投资产品呢。
我们评论任何事物的好坏优劣都是相对的。

请问,您的教育基金
相对于投资10万的房产,哪个受益更高,风险更小呢。
请凭良心说

(我之所以把教育基金的弊端摆出来,就是不想自己的同胞被无良知的汉奸忽悠。教育基金不是什么人都可以买的。
既然是投资,我可以凭个人的经验和对投资市场的了解说--教育基金是个最恶心的投资。比它好的投资,风险小的投资很多)

几家合资盖个漂亮的房子-----梦其实不很难

最近朋友的孩子1岁了
在我的劝说下,他没有去买教育基金准备买房子了。

但,资金有限。希望找个3家以上一起买个公寓或改建一个
现在希望我能帮他找几家志同道合,希望让自己的孩子住个好房子有自己的娱乐空间的漂亮居屋。
希望
每一家拿出3--5万的首付
合资买一个大一点,好一点的房子。这样买比单独买房子便宜。
希望 大家讨论一下这个不成熟的想法
希望他成熟起来造福于我们同胞

近2年在蒙的旧屋改造,安公寓卖的房子很畅销。其实利润相当大。
我们自己改造吧,怎么漂亮怎么造,孩子都造出来了,对于无线智慧的中国人,屋子难道很难么

Post by getwin123456;2468083
想想看,什么产品能够投资$1,000等该取出来的时候能无风险地赚到$400?
这是最明显的忽悠 忽悠 忽悠----
投资1000回报400,如果是一年,我可以说是超好的投资,
投资1000回报400,如果是二年三年四年,我也可以说不错。
但错就错在大忽悠的经济人们含糊其辞,诱导你教育基金的后面的大馅饼其实是个大陷阱。
如果你孩子1岁,你投资1000回报400.在过17年你才收回投资的话你的回报率是多少。
财不理你那是真的,如此低的回报。
事情本身是错误的方向,选什么人都是错的。

你可真是的!

你究竟知不知道什么是教育基金?
你买$1,000的教育基金,政府给你$400,你拿着这$1,400再去做你的高回报的投资嘛!

$1,400的本金+政府的津贴17年后能变成多少是要看阁下的投资智慧嘛!

再没有投资智慧的人,17年后的收入就是:$1,400+一点儿利息。
嫌回报少,能怨谁?只能怨自己没有以钱赚钱的本事!
怎能怨“教育基金”?

Post by 我财不理你;2468108
你可真是的!

你究竟知不知道什么是教育基金?
你买$1,000的教育基金,政府给你$400,你拿着这$1,400再去做你的高回报的投资嘛!

$1,400的本金+政府的津贴17年后能变成多少是要看阁下的投资智慧嘛!

再没有投资智慧的人,17年后的收入就是:$1,400+一点儿利息。
嫌回报少,能怨谁?只能怨自己没有以钱赚钱的本事!
怎能怨“教育基金”?
死钱---能买房子么
你好好看我前面写的吧,,不是每个人都适合买教育基金的。
如果房子有了,钱多的只能放银行死期的人或孩子比较大的人等等 可以买
有本事的人,靠你的教育基金发财----太可笑了。
自己买股票都比放你那里强。。17年中投资的方向会很多。就可你那一棵树吊死。

Post by getwin123456;2456867
任何事情都存在风险
在风险和收益之间,我们要考虑自己的承受能力。量力而行。

任何行业都有 赚大发和亏的要自杀的人。
这就要看自己的能力能不能掌控你的投资了。
比如房子,股票如果操作的好一定会超过教育基金的收益。

教育基金是为孩子留笔钱--只能上学没错。
但,给孩子留个大房子,或涨了很多倍的股票不是更好么。

如果钱多可以各种投资都可以尝试,鸡蛋不能放一个篮子里

你还真穷的只剩下钱了!

Post by getwin123456;2468123
死钱---能买房子么
如果房子有了,钱多的只能放银行死期的人或孩子比较大的人等等 可以买
自己买股票都比放你那里强。。17年中投资的方向会很多。就可你那一棵树吊死。

越看你的帖子,我越觉得好笑!

真不明白你要与我争辩什么?

投资教育基金是为了给孩子将来上大学而准备的学费,没有人会是为了将来要买房子才买教育基金的!

如果你不在乎政府所给的购买教育基金的津贴,你大可不必购买教育基金。

当然,你就那么些儿钱,要买房子、要买RRSP、要买股票、要买 .....,匀不出钱儿来买 RESP,不买就是了,反正没有人会强迫你买的。

我要说的就是:教育基金本身是个好产品!
你想不想买,你有没有钱买,你在哪儿买,买了之后做什么样的投资,则是另一回事!

有本事的人是能把投资于教育基金的本金和政府所给的津贴翻一翻,使孩子将来上大学时能有更多的资金来支付学习的开销。

有靠买教育基金来发财的想法,恐怕只是阁下你罢了。

买是肯定要买的(政府补贴不拿白不拿,跟补贴买房1万元一样).
关键是早买还是晚买?在银行买还是经纪买?
我这人最怕人追,所以就在银行买了....

投资收益越大风险越高, 给小孩读书的钱就那么几万块(还要分十几年来存), 政府还给补贴, 基本上没人指望拿那钱买房子吧. 愿意给小孩买投资完全可以另外再弄, 每人规定你在一棵树上吊死.
Post by getwin123456;2468123
死钱---能买房子么

那个我财不理你和VVMM经济人
看你们说的
好像不给孩子买教育基金就是不供孩子上学似的

给孩子留所房子就不是对孩子好么
如果同样拿出3万块去去投资将来的收益给孩子,你会选择什么样的投资呢,
我在这里说的买房子只是推荐一个比较好的投资渠道。而且还是真对那些还没有房子的人来说的,而且我前面也说了教育基金不是每个人都买划算。

打着为孩子教育的幌子,来让你把有限的钱用到一个不是很好的投资产品。
我觉得有点缺德。

那个VVMM------投资收益越大风险越高, 给小孩读书的钱就那么几万块(还要分十几年来存), 政府还给补贴, 基本上没人指望拿那钱买房子吧. 愿意给小孩买投资完全可以另外再弄, 每人规定你在一棵树上吊死.

我觉得你说话这么这么不负责任呢,投资收益越大风险越高这句话太弱智。你抹杀了一切的创造力和投资的智慧,你说那些搞房地产的投资大风险高么。
而且以我的了解世界上很多的企业往往是投资越大收益越高风险越小,因为资金壁垒如同我们学金融的关税壁垒一样,更少的人去竞争了,实际上处于半垄断的状态了。
以你这样的见识,如何能做好经纪人为别人选择投资呢。你做过传销吧。

或者你是做教育基金的吧
你看你说的下面的话给小孩读书的钱就那么几万块给小孩读书的钱就那么几万块(还要分十几年来存), 政府还给补贴, 基本上没人指望拿那钱买房子吧. 愿意给小孩买投资完全可以另外再弄, 每人规定你在一棵树上吊死
你这种话真是站着说话不闲腰疼,还就几万块。
这几万块对于没有房子还在租房子的人来说,可以付个首付买个房子了。10几年后房子就留给孩子了。难道买你的教育基金将来孩子上学不交房钱么。

另外在弄就更不负责任了,前面我已经分析了如果在资金有限的前提下,而且还在租着房子。你完全可以先买房子在投资教育基金。这样收益更大。
按VVMM的说法好像不买你的教育基金就是有负于孩子,留给孩子房子不如买你的教育基金。
哈哈可笑-----请问VVMM你能把经纪人教育基金的高额提成在这里说么
不敢吧。
如果那么好的产品为什么给经济人那么高的回扣----我想广大的同胞们
我在这里发帖没有任何的私心,完全是希望我们的同胞不要上当。
而某些无良的人,就在骗自己的同胞。

而且我要重申,前面提过教育基金不是每个人适合买的。
而经济人不会告诉你,你适合不适合,他只会忽悠你说你能赚大钱,不管你有没有那个能力。

偶虽不才, 没有做AGENT, 但是学过几门FINANCE的课. 所有的投资, RISK和RETURN是成正比的, 资本当然也跟RETURN成比例, 但是LOSS的时候也成比例. "很多的企业往往是投资越大收益越高风险越小" 完全是没有道理的, 你没看美国的那么大的投资公司倒闭了几家啊.

房地产绝对是有风险的, 很多地方的房地产都经历过大跌, 包括本地闹魁独的时候, 包括刚刚发生的美国二次信贷危机.

给 孩子留所房子固然是好事, 不过如果你只有一个房子, 至少要等几十年你走了以后才能留给他们吧; 或者你再投资更多的房产, 问题是你有没有这个实力去实现. 别跟我说你指望拿他们的学费做首付. 再说如果你真有头脑的话, 就知道这里其实留给孩子房子是不怎么划算的, 不如把CASH给他.

反正RESP是政府鼓励的一个金融产品, 政府给补贴而且没有税. 不知道LZ出于何居心叫大家别买. 如果你说那是无良骗子, 矛头应该指向政府咯. 如果你自己有能力, 如果你不喜欢GROUP PLAN, 完全可以自己开SELF DIRECT帐户用那个钱做股票(当然值得与否是另外一回事, 因为那么点钱, 成不了什么气候).

对我来说, 房子也要, 投资也要, RESP也是要的, 这些是不冲突的. FINANCE很重要的概念是DIVERSIFY, 这样风险才会小.  
偶给孩子买RESP的钱可能至少也要到十年以后才加起来有那么两三万, 但是十几年以后偶会等着这笔钱做首付买房子吗? 如果到那时候偶那么不宽裕, 偶怎么给小孩念书的钱呀.