租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

考虑在西岛买地,和几个朋友一起建townhouse,请教各位的看法.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nidie;2440043
西岛象天堂。很好。

上班下地狱, 下班上天堂,堵在路上才抽空食点人间烟火, 很好

萝卜青菜各有所爱。
有些人为了方便宁可多花些钱,有些人为了省钱愿意牺牲一些方便。
总的来说这是一个成熟的市场,各个地段的房子贵又贵的道理,便宜也有便宜的理由,大家各取所需吧,喜欢自己所选的区域就好。

我理解错了,我现在刚明白,楼上说南岸地税低,我还以为是说南岸税率低呢。我还想税率能低多少。听说ANJOU地税最低。不知是不是真的。也没见房价因此升高。
原来楼上的说南岸地税低,意思是不是在说因为南岸的估价低?或是说因为南岸房子便宜?
那当然了,买的便宜,当然交税低了。不买还不交税呢。(根据MMMMMM的文章,南岸今年交税要涨27.6%。岛内维持到年底。哪位知道过桥费是多少钱?)
还有人因为要少税,买便宜估价的房子的道理吗?花同样的钱,大家都愿意买估价高的房子。情愿多交税,说明买的值。我晕了。:confused:

我很少去LAVAL, 印象中有一次跟朋友周末在那里碰头, 办完事我建议去哪坐坐, 结果路上非常堵(因为我们在MALL附近), 就近拐进了一个麦当劳, 我用英语ORDER, 她听不懂, 我又不太懂法语, 我觉得很惊讶, 因为我在岛内生活说英语一般没什么问题, 没想到LAVAL那么法语化.

去西岛SHOPPING, 售货员第一是用英语打招呼的. 不愧是英语区. WESTMOUNT更厉害, 充耳只闻英语. 不过我对住西岛还是南岸还是LAVAL没有什么偏好, 主要是看具体的房价, 工作地点, 附近的学区, 朋友多不多啦.

说到交通问题, 我反觉得岛内堵车要少得多. 我觉得现在无论去西岛还是南岸LAVAL, 路上的车都要比我住的附近多得多. 周末更不用说了, 连找个PARKING都难.

Post by chen fang;2439874
几年前,我这只有十来户中国人,现在少说也有5,6拾家了吧,这的人6,7成双语,我边上那个小市7,8成英语

想留在中国或者海龟的说中国好,想出国或者留在国外的说加拿大好。选择居住地也是如此,只要喜欢就好。

其实大家都是穿着新衣的皇帝,如果没有那揭穿真相的小孩,皇帝们该多幸福啊!

傻?就让他傻一辈子吧,傻一辈子也是他的幸福。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by resp-vendor;2440147

傻?就让他傻一辈子吧,傻一辈子也是他的幸福。

你不是说“每年可以使你省好几千块地税。傻子都会接受我这个建议的,相信你不傻。比跟南岸过不去,那实际上是跟你自己过不去。”

我就很想知道南岸怎么能省好几千块地税的。哪位麻烦告诉我一声。

Post by lilyy;2440159
你不是说“每年可以使你省好几千块地税。傻子都会接受我这个建议的,相信你不傻。比跟南岸过不去,那实际上是跟你自己过不去。”
这位辩友,你搞混淆了。我是说有人不在南岸买房(或建房)只是唯一仅仅因为听人说很堵车。我建议他,投资房产这么大的事情,为什么不自己开车去体验一下,自己去实地看看是否如传说的那样堵车?不接受我这个建议的是穿着新衣的皇帝-傻子。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by resp-vendor;2440175
这位辩友,你搞混淆了。我是说有人不在南岸买房(或建房)只是唯一仅仅因为听人说很堵车。我建议他,投资房产这么大的事情,为什么不自己开车去体验一下,自己去实地看看是否如传说的那样堵车?不接受我这个建议的是穿着新衣的皇帝-傻子。

我不明白了。你说的是 只因为南岸不堵车大家就要在南岸买房吗?
不是因为 不堵+省好几千地税呢,所以要选南岸吗?不调查不选的才是傻子。强调的不是省了好几千元吗?
堵不堵,说实话,我们自己也不是不去南岸,还真不是听说的,你以为大家只会道听途说吗。不过不讨论了。地税呢?我想知道你强调的省的几千元税?
Post by resp-vendor;2440175
买地建房是个大投资,别偏听偏信,如果只为了堵车你不选南岸,建议你决定前,开上车在高峰时间过一次香槟桥实地考察一次,每年可以使你省好几千块地税。傻子都会接受我这个建议的,相信你不傻。比跟南岸过不去,那实际上是跟你自己过不去。

[quote=VVMM;2440134]我很少去LAVAL, 印象中有一次跟朋友周末在那里碰头, 办完事我建议去哪坐坐, 结果路上非常堵(因为我们在MALL附近), 就近拐进了一个麦当劳, 我用英语ORDER, 她听不懂, 我又不太懂法语, 我觉得很惊讶, 因为我在岛内生活说英语一般没什么问题, 没想到LAVAL那么法语化.

去西岛SHOPPING, 售货员第一是用英语打招呼的. 不愧是英语区. WESTMOUNT更厉害, 充耳只闻英语. 不过我对住西岛还是南岸还是LAVAL没有什么偏好, 主要是看具体的房价, 工作地点, 附近的学区, 朋友多不多啦.

说到交通问题, 我反觉得岛内堵车要少得多. 我觉得现在无论去西岛还是南岸LAVAL, 路上的车都要比我住的附近多得多. 周末更不用说了, 连找个PARKING都难.[/quot
说到语言,你可能是对的,不过紧邻montreal沿线地区,英语应该不是问题.但说到交通,彻底晕倒

Post by chen fang;2440228

说到语言,你可能是对的,不过紧邻montreal沿线地区,英语应该不是问题.但说到交通,彻底晕倒

我也是这样想的。。。晕倒了。。。