租房买房买生意上iU91

请问大家冬天屋子里面的温度应该是多少度!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
卧室的位置不好: 一层,地下是车库(年久失修,四面漏风).包暖, 不包生活用电.
昨天晚上室温只有13度,冻得一晚上没睡着.
可否要求房东降房租50-100元,理由是使用电暖气取暖.
如果包暖这种情况肯定是违法的(好象应该保证22度),降房租可能性不大,最好还是找房东谈看怎么把室温弄高点儿,可以吓唬他但别真闹上法庭,就算你有理也很难真正争取到你的权利,我们这栋楼前些日子也有类似情况发生,因为住这儿的中国朋友有好几家,我们轮流找JANITOR,最后他不得不采取了措施,现在室温基本正常。祝好运。

好惨,替你祈祷!

smoker朋友:

别太天真,这里法制健全,保护消费者的权利谁都知道,但真正能争取到自己应有权利的中国移民又有多少呢?看看以前的帖子吧,最近就有朋友因为使用自己的洗衣机跟房东搞的很僵上了法庭,无论谁对谁错他将来再租房都会有麻烦;还有吃饼干吃出恶心的活异物,这够占理的了吧,当事人跑超市找律师又怎么样;本人的亲身经历,就发生在昨天,两周前我从JEAN COUTU买了副手套,按照包装上的号码对照表我绝对能戴,结果就是戴不进去,我根本一次都没用,昨天我LG去店里要求换一副大点的,CLARK说不行,找来经理也说不行,我LG说我们在其他店里买东西一个月内有没有问题都随便退,这是消费者的权利,为什么你这连换都不成,经理说别的地儿我不管,我这儿你打开包装就不能换!我们怎么办,为一副手套值得去花时间和精力争取吗?别太看中自己那点可怜的权利了,这些权利不是给移民制定的,我不是说不能争取,只是说很难,另外别硬来,当地人比我们更懂得他们这里的法律,别把本来有理的事搞的对自己将来不利。

static8358, 手套的事,消费者保护法并没有规定你能够退换你不想要的东西,除非:1.手套有质量问题.2.商家有欺骗行为.3.上门推销商有10天试用期。许多店能换是这些店自己的销售政策。碰到没有承诺可以退换的小店,消费法也没用。

老大,JEAN COUTU可不是小店。
其实我也不懂这里的消费法,我刚到加4个月,但我所知道的几家大的连锁超市都不约而同的给客户1个月无条件退货,我想这还应该是有相关法律约束的原因吧,另外像我买的手套,它包装上的尺寸对照表虽然不能说是欺诈,但绝对有问题。

谢了! 各位弟兄.

以前打过官司而且赢了, 关键是手里有证据!

关于退货, 据我了解没有相应的法律规定. 大店如FUTURESHOP, WALLMART 的无条件退货是它们的售后服务政策, 目的是降低消费者的消费风险. 所以在小店买东西如电器, 一定要问请能否退货.

我起诉了房东,以后租房会有麻烦吗?

jean coutu有一半的店是特许经营(francise), 也就是说,店主不是jean coutu公司,只是挂他的牌子。所以政策不一样也不奇怪。

不交房租会上黑名单,没听说争取正当权益也会上黑名单的。