租房买房买生意上iU91

向生完小孩申请过休学的妈妈请教一个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
本来是想生完小孩上个PART TIME就算了的,但现在发现,即使一周只上两个半天也是很难,毕竞小孩太小了觉得实在是没办法。

所以一开始是想休学的,结果问了学校秘书处的,那女的却是说只要你不选课就可以啦,学校不管这个的也没休学一说,只要你一年后会再上课就行!---------------就想那就不选课吧,没有L和B就没有吧。

结果前两天跟一朋友打电话偶然说起这事,他却说我这种情况可以申请休学,虽然不上学没有L和B,却有专门的生产后的生活补贴(是纯补贴不含贷款的),只比B少一百左右,应该是向AFE办公室申请吧!----但他不知详情也不敢确定,因为他也只是听说,而且是在他自己在作产检时听另两个孕妇说的。-------所以想向生完小孩申请过休学的妈妈请教:具体是向AFE申请的吗?是可以申请一年还是半年的休学?具体如何申请?休学真的有生活补助吗?与L和B相比是不是差不多?

因为英法两语都不太好,如果直接去问L和B办公室的人,却一点都不知道实在是怕跟他们说不清楚,所以想有人指点一下!

希望有热心妈妈或知道详情的朋友回复一下!!

如果怕打字太烦了!希望可以把你的电话号码发到我邮箱一下!canaintex@live.cn  (主要是新生儿实在是怕电话吵着了)我会打电话问点问题的!!

非常感谢!!
有知道的吗?

诚心请教!!

要看你上什么阶段了,硕士肯定是有的。我生完了以后申请休学,有三种方式,一种缺席,一种产假,还有一种什么我忘了,郁闷阿。一般L&B只给你一个学期的补助,之后就没有了。你最好去学校的L&B问一下,也许各个专业还有不同。要是魁大的,L&B那里是有中文服务的。

希望能帮助你,好好照顾自己和宝宝,身体还是比较重要的
执子之手,与子偕老

非常感谢楼上的回复!

不知还有谁知道魁大的证书班能不能申请产假这一说的?-------------魁大的L&B办公室早就没有中文服务啦,现在更可恶,连英文都不能说啦,说了就是不回答你的问题,一定要你用法语说!天啦,我的法语要是好,我还用得着上零基础的证书班吗?--------------哎!!

魁大一个学年有3个学期,其中可以一个学期不选课,只给B,每月大概500多,和上课时B减去学费差不多了。

Post by summerD;2448591
魁大一个学年有3个学期,其中可以一个学期不选课,只给B,每月大概500多,和上课时B减去学费差不多了。
不选课要不要先向学校申请说明情况?

同问,同问,也关注这事,希望有知道的热心人能提供些信息。谢谢!:confused:

Post by canaintex;2429677
非常感谢楼上的回复!

不知还有谁知道魁大的证书班能不能申请产假这一说的?-------------魁大的L&B办公室早就没有中文服务啦,现在更可恶,连英文都不能说啦,说了就是不回答你的问题,一定要你用法语说!天啦,我的法语要是好,我还用得着上零基础的证书班吗?--------------哎!!
魁大的L&B办公室现在是好可恶,一定要你说法语,气人!

有谁知道这事吗?请告知,我的邮箱hwp831@163.com.非常感谢!