租房买房买生意上iU91
楼主: flyingfish

已经打了H1N1疫苗的孩子有高烧的么?

[复制链接]   [推荐给好友]
我带女儿去打针的时候, 她也有咳嗽, 记得表上有一栏问你现在生病吗? 护士还解释说象RUNNING NOSE啦, COUGH啦之类的小病不算. 后来打完了我女儿也没有什么反应.

非常理解你焦急的心情, 孩子生病家长最心疼, 帮忙也帮不上. 但是也不好完全埋怨这里的体制, 去年我家女儿因为是第一年进DAYCARE, 整一个冬天接连生病, 发烧, 咳嗽, 上吐下泻, 眼睛感染...好象什么病都得了遍, 还传给家长, 我们也去儿童医院排过一次队, 在那里碰到一个熟人因为前一晚小孩发高烧医院给打发回去, 结果第二天高烧抽筋叫 救护车又送急诊. 后来偶们生病一般不去儿童医院了, 就去自己的家庭医生那里看看, 医生一般也就看看有没有耳朵发炎, 肺部感染, 如果没有的话不给药,不得他说他自己的小孩病了也不给抗生素, 因为抗生素对小孩免疫系统的危害远比他生一点病来得多. 他一般要做了TEST, 确实是细菌感染才给. 象我们国内过来的接受不了, 国内小孩流一点鼻涕, 医生不是开一堆药, 抗生素什么的全武行. 我国内的朋友说也不敢带小孩看医生.

如果两边能中和一下就好了, 这里的庸医也不少, 如果不相信该医生的诊断, 可以换个渠道找别的医生. 比如我在报纸上看到现在有个CLUB Tiny Tots, 有walk-in 7:30-8:30 Mon-Fri. 至少不用象急疹那么等吧.

自认为自己高明的医生,做家庭医生是不好的。(固执和不通融,是你我最反感的。)
有两种情况。一者这个医生实际不怎么高明,好了你碰到了一个庸医;二者此人实际相当高明,不过据加拿大医生的工作量和能力,恐怕此概率犹如中了六合彩。

挑家庭医生,基本的医务培训不是你我看的,人随和好说话最重要。做个化验,开个病假,随便。。。恭喜你,你找到了这里家庭医生的上上之选。

随便找个traval clinic,号称要旅游,timi-flu手到擒来。只是这种药只第一次有效。如果,近期有疫苗注射计划,flu症状严重,用上一用也未尝不可,看来也未必事事听医生的建议。
不过要注意,你小孩已经打了疫苗,再用也许会破坏免疫系统对疫苗的正常反映。

你却定 "不要用其他如Advil等退烧" 吗?

Post by 风华正茂;2413658
昨天给小孩打疫苗,特意问了一下护士的副作用问题,她提到这个疫苗如果出现发烧不应超过38度(也可能我记得不是很准,但应该不是39度,也就是说是低烧才正常),可以给泰诺退烧,不要用其他如Advil等退烧,如果发烧超过72小时或高烧,马上送医院或见医生.
建议你打911,将孩子送st-justine医院,比儿童医院好像强点.911送去的医院比较重视和优先,不过在家找救护车要花100多块.
好运!

我怎么记得打针之前护士说的可用泰诺或Advil等退烧啊. 我就是准备的Advil. 不过已经一天了, 孩子还没发烧, 只是打针的地方疼.

Post by xxyy;2414646
我怎么记得打针之前护士说的可用泰诺或Advil等退烧啊. 我就是准备的Advil. 不过已经一天了, 孩子还没发烧, 只是打针的地方疼.

打针的护士说两种都可以用,还有说Advil更有效,但药店的药剂师给两岁以下的儿童只推荐泰诺。我觉得成人无所谓,儿童的话最好咨询一下药剂师,让他们给推荐一种。总之有症状,感觉不舒服可以吃点,否则炖点鸡汤,多喝水就可以了。

我家庭医生的医术我是相信的, 经常有帮别人查到问题. 他肯动脑筋分析问题, 化验他也是肯开的, 要不然没办法做判断.

不过小孩生病了也真不好说, 很多时间她挺过去几天就好好的了, 这里老外的身体还是强健一点吧. 我在网上看人说, 这里小孩发烧吃点TYNOL(大多情况下能降下来), 回国绝对不行. 可能是病毒种类不一样.

Post by Tman;2414460
自认为自己高明的医生,做家庭医生是不好的。(固执和不通融,是你我最反感的。)
有两种情况。一者这个医生实际不怎么高明,好了你碰到了一个庸医;二者此人实际相当高明,不过据加拿大医生的工作量和能力,恐怕此概率犹如中了六合彩。

前两天没有看到这个贴子。

我的孩子也是这种情况,打完针的当晚就开始发烧,到今天已经第三天了,只是吃了泰诺林就退烧,和以往发烧的症状类似,所以就没有去医院,不知道明天能不能好起来,急人。

已经过了好几天了,不知道上面那几个发烧的孩子是不是已经退烧了?

我看CTV新闻,却从来没看到关于打疫苗后发烧的报道。只看到人们排长队,争先恐后的报道。不懂啊。

宝宝8个月,5号打的疫苗,下午就开始发高烧,烧了3天2夜。最厉害的时候烧到39.9度,811永远打不通,现在看来估计是打的人太多了。呵呵~~~我们算是稳得住的父母了,因为担心去医院交叉感染所以一直坚持没去医院,在网上找了写资料说第一次打流感疫苗的孩子是会发高烧的,这属于正常现象,估计去医院也要被退回来的,所以就在家里做物理降温吃泰诺,情况很反复,退一点又烧起来。第3天在网上看到有人推荐给孩子按摩穴位的退烧方法,试了试,晚上就退下来了,当然不我确定一定是按摩起的作用哦,有需要的可以试试看,给个连接:http://www.111580.com/tjhuati/view/id-5294

我们家孩子烧到第5天也终于退烧了

算是松了一口气,现在还剩下点咳嗽。看看症状,和真得了一次甲流还真像,只是没有传染性,要不然家里的小baby可遭了殃了。

前面有位朋友谈到CTV,我们上周末在情急之下(因为医院不认同我们认为是疫苗反应的看法,认为烧到39度多就是已经感染了病毒),还给CTV新闻热线打过电话,请他们协助了解一下这种情况是不是打疫苗后的正常反应。后来好像周二晚上CTV的新闻播了一段疫苗后发烧的情况,说低烧很正常,不用担心云云

宝宝两岁, 星期三下午打的疫苗, 到现在为止无任何发烧反应, 吃饭也比较正常, 就是当天夜里睡觉的时候哭了两次,说膀子疼.  看来也不是所有孩子对疫苗都有反应, 建议家长尽快带孩子去打.