租房买房买生意上iU91
楼主: pfsp

刚刚品尝了口味地道的河南风味 羊肉烩面 道口烧鸡

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 无涤冷雪;2420086
去了。
满分5分的话,个人意见:

烩面味道:4分。在国外开地方菜馆不容易,烩面咱不能要求跟萧记,合记一个等级不是!?我们俩是挺满意的,有的吃就好。不过能不多多放点粉条,海带,少放点面啊?还有烩面上的速度再快点就好了。。
-小姑娘们去吃,如果还点了其他的东西,要小碗就好。我们点的其他的,又叫了2个大碗,于是就又浪费食物了。

烧鸡:3.5分。还不错,不知道是鸡的问题还是技术问题,鸡胸肉挺干的。其他部位的肉挺好吃的。

炒菜:4分。不油腻,很喜欢。希望保持下去啊,家庭炒菜最好。

环境:1分。不知道店家是什么打算,我自己感觉店里一进去,有点跟国内烧烤摊似的。店里地方大,摆设没做好。桌子可以多摆点嘛,那个2个在一起的桌子,2个人一人坐一头,真的是有点大,吃饭的时候觉得我跟我老公俩人离的好远啊,菜放中间得使劲了够才够这。这个没关系了,把灯光搞一搞,桌子重新摆设下,有空把墙刷个暖色调就会好看很多。

服务:1分。我不知道其他人是否留小费,如果总要自己服务自己的话,没人愿意留15%的小费的。我留的小费不是因为服务,完全是因为饭菜质量。可能是刚开不久人手不够吧。不过希望店家在收拾桌子的时候,起码放上餐巾纸。我当时转了一圈也没找到,还是在收银台那边拿的。还有,客人进来了,打个招呼端杯水。进门的地方设个里面能听到的门铃,客人进来了还要自己去厨房找人。。-汗---如果想把生意做好,能不能不把孩子放在餐馆里乱跑呢?!说实话那饭吃的我脑袋疼,旁边小孩儿跑来跑去,再跑到厨房那边。。。。哎~~~

吃饭无非是要个味道,环境和服务,每个人有不同的评价标准,啰嗦了这么多,大家看看当个参考吧。

无涤说的这几点,基本都说到俺的心坎里去了。特别是环境和服务这两点和我们的感觉一模一样,坐下来点完东西后恨不得立刻把东西打包回家吃。其实食物还是满原味的,东西也便宜,饺子才4刀一盘,可能是刚开张不久吧,管理和布置都没跟上。买单的时候也没个帐单,感觉好像算得不对,不过也就几刀,所以和楼下一样也没仔细问就算了,小费照付。下次要是再去的话,不会再堂吃了。

服务哪一点我就疯掉了,最怕吃饭的时候小孩子在旁边闹
以前去北方人家我吃饭,那两个小孩一直在打架,我简直吃的痛苦死了
Post by 无涤冷雪;2420086
去了。
满分5分的话,个人意见:

烩面味道:4分。在国外开地方菜馆不容易,烩面咱不能要求跟萧记,合记一个等级不是!?我们俩是挺满意的,有的吃就好。不过能不多多放点粉条,海带,少放点面啊?还有烩面上的速度再快点就好了。。
-小姑娘们去吃,如果还点了其他的东西,要小碗就好。我们点的其他的,又叫了2个大碗,于是就又浪费食物了。

烧鸡:3.5分。还不错,不知道是鸡的问题还是技术问题,鸡胸肉挺干的。其他部位的肉挺好吃的。

炒菜:4分。不油腻,很喜欢。希望保持下去啊,家庭炒菜最好。

环境:1分。不知道店家是什么打算,我自己感觉店里一进去,有点跟国内烧烤摊似的。店里地方大,摆设没做好。桌子可以多摆点嘛,那个2个在一起的桌子,2个人一人坐一头,真的是有点大,吃饭的时候觉得我跟我老公俩人离的好远啊,菜放中间得使劲了够才够这。这个没关系了,把灯光搞一搞,桌子重新摆设下,有空把墙刷个暖色调就会好看很多。

服务:1分。我不知道其他人是否留小费,如果总要自己服务自己的话,没人愿意留15%的小费的。我留的小费不是因为服务,完全是因为饭菜质量。可能是刚开不久人手不够吧。不过希望店家在收拾桌子的时候,起码放上餐巾纸。我当时转了一圈也没找到,还是在收银台那边拿的。还有,客人进来了,打个招呼端杯水。进门的地方设个里面能听到的门铃,客人进来了还要自己去厨房找人。。-汗---如果想把生意做好,能不能不把孩子放在餐馆里乱跑呢?!说实话那饭吃的我脑袋疼,旁边小孩儿跑来跑去,再跑到厨房那边。。。。哎~~~

吃饭无非是要个味道,环境和服务,每个人有不同的评价标准,啰嗦了这么多,大家看看当个参考吧。

多多包容吧 , 年轻夫妇做生意也不容易, 孩子根本顾不上, 挺可怜的

做生意没经验算错帐会发生,如果你觉得多收钱了,当面问一下不就行了,或者给他们提个建议,有必要拿到这里说事吗?!如果要少收了,有人退吗?
众口难调,没有众人都说好的饭店。环境的好坏与价格有很大关系,当你不满意不去就行了,没必要说三道四。
就说老北京吧,其实就是一个普通小馆,评价就是方便、实惠。
给小费是应该的,是基本常识。

同感,太脏,太恶心。还是在家吃吧。
Post by cd810;2424150
做生意没经验算错帐会发生,如果你觉得多收钱了,当面问一下不就行了,或者给他们提个建议,有必要拿到这里说事吗?!如果要少收了,有人退吗?
众口难调,没有众人都说好的饭店。环境的好坏与价格有很大关系,当你不满意不去就行了,没必要说三道四。
就说老北京吧,其实就是一个普通小馆,评价就是方便、实惠。
给小费是应该的,是基本常识。

帮顶顶  省得沉了
过几天再去解解馋 哈哈

夏天的时候去过,苍蝇在菜上爬来爬去,哎,记忆很恐怖的。而且味道真的不咋地,怎么这么多托儿呢

同意这个,其实那个弟弟仔挺好玩的,很聪明,跟他藏猫猫,把脸拿报纸遮住,再忽然现出来,他很快学会了。
不怕生人,跟人很快混熟。要不是老板拉开,估计能上桌跟我们一块儿吃呢。;)

两个孩子在一起还能有个伴,顾客吃晚饭的时间,
daycare 都关门了。孩子除了在店里玩,能去哪里呢?
夫妻店创业不容易,大家都宽容一些

Post by littlebear01;2424072
多多包容吧 , 年轻夫妇做生意也不容易, 孩子根本顾不上, 挺可怜的
风华绝代万人惊艳羞花闭月沉鱼落雁落落大方八面玲珑; 冰雪聪明博晓古今善解人意通情达理内外有方持家有道。

其实有孩子在店里倒没什么,但把店里搞得看起来干净一点,结帐时给看个帐单总是可以做到的吧?客人进门上来问个好,餐巾纸和调料瓶等摆到桌上,这些都是最基本的礼貌和服务,没经验不要紧可以学,但不能不让别人评论,否则就指责人家说三道四。其实对餐馆来说有顾客评论是好事,说明人家在关注你,我看那些评论也很客观啊,既提了不足也提了优点,店家应该把这个当厚爱才对,毕竟人家的出发点是好的,你虚心接受了回去改进,才能有更多的回头客。至于强调开店不容易,需要宽容,是可以理解,但毕竟你是做生意要赚钱的,顾客的钱也不是白拣的,谁的钱不是辛辛苦苦挣来的?总要令人家觉得钱花得值,对不对?付小费当然是基本常识,但小费付的是服务费,没有服务或服务不好,不付小费或少付小费也是基本常识!不满意服务,小费只留一分硬币还是这里的基本习俗呢!

Post by 烟花三月;2424208
同感,太脏,太恶心。还是在家吃吧。

真的是太脏,太恶心吗???
本来还想去试一试, 现在算了吧.