租房买房买生意上iU91
楼主: snow15

没礼让行人按停牌出单请教,多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by snow15;2402863
原来我还是没说清楚,行人是在左方的斜向对面路口,是对面的左侧。这个是单行道,三排车道,三面停牌(我的行走方一个和垂直方两个),我在一面停牌的这侧,行人在两面停牌方的左侧。我们这边没人行道,只有停牌的一条白线,过了路口(路口对面)是两条白线的人行道。可惜我不会帖图,不知道这回说没说清楚。
我即使检查也看不见,因为左侧的Van挡着,总得稍往前才能看到人的。
我其实离他很远,决不会伤害到行人,如果有这个可能,我肯定会也能马上停下来,因为速度超慢的。也不会接罚单了。:(

谢谢你的耐心指教。我只是想把事情弄清楚,想知道自已到底有没有错,如果错,错在哪,如果是我错了,我一定会认,也会改,以后会更小心,不是想狡辩,也不想推卸责任。我想对大家也是一个好的例子。
愿大家都路路平安!

当然有错。行人在你的街道上过了路口的那一边,你更容易看到。即使van挡了一点,最晚你跟Van齐或者过一点点就会看到他要过马路。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by u-u;2402907
1, 左边的车挡住你的视线。为什么不等他走了以后,他不档你视线以后再走?他不走,或者他没走,你就不应该走。你走了,对你也危险。那边是行人过马路。如果是来车呢?那你危不危险?
2, 行人伸脚要下台阶,就是有要过的意思。你要确认他是否看到你,是否继续过马路。有没有斑马线,并不重要。那是他的问题,也许警察会罚他。但,你要保护他。任何时候,开车的人,要保护行人或者自行车。这是规则,是常识,是素质,更是道德。
3, 即使你的车停在路中间等那个行人过去,你的危险不会很大。不管里面是否有孩子,因为大家看到你停在路中间,必定有原因,也都会停下来观望和保护你的。

所以,提高安全意识最重要,与人方便,于己安全。花钱买教训吧。

顶这句:"左边的车挡住你的视线。为什么不等他走了以后,他不档你视线以后再走?他不走,或者他没走,你就不应该走。你走了,对你也危险。那边是行人过马路。如果是来车呢?那你危不危险?"

一个新司机.

Post by snow15;2398347
今天碰到了一个总爱开单的女警,很是倒霉。
由于是下斑时间,车比较多,三排车道,我在中间,在停牌处左车道的车挡住了我的视线,就没看见有行人要过马路(这个路口很少有行人的),当时也有点奇怪左车为什么不走,但没多想,看没车在垂直方向就往前开了,开到路口中间才看到有个人要左侧要过马路,他的脚才下台阶,同时也看到左侧有辆车正转过弯来要过路口(对方也有停牌),因为已在路中间了,车里又有小孩,本能的就想快点过去吧,有点害怕垂直方向的车会冲过来,另外那个行人才下台阶,那里没斑马线,但我还是又向右打了点方向盘(我知道我右边没车),尽量躲着他开过去的。
但被警察拦下了,说我没礼让行人,要按停牌罚我。
我真觉得很冤,一是左车挡住了,我根本没看到有行人,二是那个行人才刚伸出脚,我离那个行人很远,我已经尽量让着他了,难道真让我把车停在路口中间,一直等到他从那边马路走到这边马路吗?那对我车里的孩子来说也很危险呀,万一有车冲过来怎么办?
请教大家,这样的情况上诉可以,赢的可能有多大,我真的很不服气,觉得那个警察就是在敛钱,总看见她开单子,她英语很烂,只是用法语在说,我和她争辩了半天,但是她还是要开单子,说是要寄给我。
而且和她一起的男警察好象也不认同她的做法,一直都没有过来和我说话(不知道是不是因为不会说英语),看着这个女的眼神也很惧怕。
先多谢大家的帮忙了。
太危险了,如果左面是一辆车开过来,后果不堪设想,我的一位朋友就是这样出的车祸.

各位真是好兴致,给一位喜欢胡搅蛮缠的人解释.我也好兴致,还看了一遍.

假设, 车主不看清左边,如有小孩,骑自行车者等跑过来,你把人压死啦,你吃张罚单还不应该?而且,你左边的VAN不往前开,一定是有情况吧.  难道是他那么好兴致在看风景?  没事停在路中间看风景, 警察就不给罚单吗?因为VAN 挡住视线能成为你开出去压死人的理由?只能说你好运,没压死人.因为我知道有这样开出去压死人的,所以这么说一下.

我看楼主还是算了,认罚吧。
交规里很明确地写着,停牌附近如果有物体挡住视线,要慢慢地把车挪上前,直到视线清楚并确认无误后才能开出去。你不信可以去查,我一个朋友考驾照的时候就是因为旁边有雪堆挡住视线,她没有仔细确认就开出去结果fail了。就像上面一个朋友说的,你这次没出事是幸运,因为行人速度不快,如果是辆高速开过的车后果不堪设想。

大家多说的很多了,也很好,很有教育意义,我呢,这里就简单的补充下面几点吧:
1,你看到或者没看到有行人,不重要,重要的是有没有行人。
2,你没看到,更要罚,因为你开车不谨慎。
3,你如果中间停下等行人,警察就不会罚你。停下后,你可以注意你右侧是否有车冲过来要撞你,即使有,你可以再向前绕过行人,也最多就是一个罚单,所以停车对你并不危险。
再补充一点,你知道盲人为何不能开车吗?就是因为他们看不到。如果按照你的想法,看不到就不需要负责,盲人都可以开车了,呵呵。或者,任何人闯红灯都是正当的了,因为任何人都可以向警察解释:我没看到有红灯。哈哈。

忍着性子看完贴子,但又很长见识.(不少好人).很庆幸自已还没有这么"执着"!

你如果中间停下等行人,警察就不会罚你。
这个说到点子上.

这个帖子又翻出来了。

写一点与此有关系的东西,和大家分享,多加注意。

(1)前一段时间,教一学生开车,她住在Verdun那一块,和我谈起了发生在她们家店前的一起事故,可能有朋友知道。一辆校车停下,伸出停牌,学生下车。车辆当然都停下来了,包括校车后面的一辆Bus。后来校车收起了停牌,bus就启动往前开,开到校车边上的时候,突然从校车前窜出一学生(估计是小学生),结果被Bus撞了。

(2)我孩子小学快毕业,昨天要到中学开家长会,我开车去Lachine。前面有一辆bus靠站,就在一个路口旁(T型路口,另一条道在右边),bus停下来的时候,完全挡了路口放停牌的方向(从后面开过来,连是不是路口都难看清),不开到bus前,完全看不到停牌。我开车一向比较小心,看不清路口的情况,特别是不知道有没有停牌,我就把车慢了下来,开到与bus齐,才看清有一个停牌。当时我就想,换上一个经验不够的,准闯过去了。

总结一点,就是看不清的地方多小心,经过大车边上多小心,通过路口,有大车挡住视线时更要小心。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

停牌就是用来让你停下,为自他的安全而观察的。你“没看见”,说明停牌没起作用,和没停停牌是一个意思。不是能不能看见的问题,是你要创造条件去看,在没看清之前不要动车。

就冲你说“没看见”,就值这张罚单。也不要为我这句不客气的话难受,谁都是过来人。关键是犯错后要明理。