租房买房买生意上iU91
楼主: snow15

没礼让行人按停牌出单请教,多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
你没看见行人,是你的问题,警察不管.

警察管的是你动没动,动了就是不让行人.你说你不知道有行人说不过去.

这是开车经验的问题,为避免危险,应该多检查一下。
很多人都像你这么开,但是没被警察抓住,你被抓住了,只能认罚,赢不了。
从开车来说,你是有点冤。到了路中间才发现行人,只能过了,没人会停在那得。
讲大道理的那些人也只能这么开。

Post by hbyzy;2401118
这是开车经验的问题,为避免危险,应该多检查一下。
很多人都像你这么开,但是没被警察抓住,你被抓住了,只能认罚,赢不了。
从开车来说,你是有点冤。到了路中间才发现行人,只能过了,没人会停在那得。
讲大道理的那些人也只能这么开。

大道理要应用于实践中。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2401070
你要说的是因为van挡了你,你没看到行人,所以你往前开。问题是,在穿过路口之前,你要检查清楚。如果有东西挡了你,你要把车很慢地往前‘拱“,直到你看清为止,才决定你是否能过。如果你这样做了,根本就不会发生你的情况。在路口时,常常会有大车停在不恰当的位置挡住视线,你要完全看清楚才能走,特别是你这边还有停牌。我们在停牌前停下时,要检查的不光是其他的口上是否有停牌,还要检查可移动物体,被挡住了,就要慢慢往前拱,直到完全看清。

另外,在你不必停下的路口,穿过路口之前,你也要检查是否有人违章。

真的谢谢大家的热心帮助,尤其是3DVRD,谢谢你了!

我会再想想该怎么做,可能真的不会去较那个真了。如果当时车里没孩子,也许什么都不会发生了。不过现在更清楚的知道法规了,谢谢DVRD的耐心解释。依你的看法,看来好象我真的违规了。
这也算是个教训吧,对以后开车,对自已和别人也许都会是个提示,今天在路上看到两起事故,还都挺严重的。

愿大家都平平安安每一天。

不过我还想问,我左侧的Van已经在三分之一的路口了,我即使慢慢拱,直到看到行人为止,也可能得到路中间才看到他,即超过左侧的Van一点,如果我真停在那等行人过马路,这时真的有车从右侧冲过来撞到我的话(从左边冲过来会先撞到左侧的车),当然是这个车的错,但我被撞得岂不是很冤枉吗?而且我车里还有孩子。无论如何在路中间都是危险的。

这只是一个假设,但并不是没有可能,其实左侧车也有错,因为它已经超过了白线一些了才会导致我的越位。

我知道说这些是没用,也很例外,但是法官真的不会考虑吗?不会体谅我的做法吗?

Post by snow15;2401158
不过我还想问,我左侧的Van已经在三分之一的路口了,我即使慢慢拱,直到看到行人为止,也可能得到路中间才看到他,即超过左侧的Van一点,如果我真停在那等行人过马路,这时真的有车从右侧冲过来撞到我的话(从左边冲过来会先撞到左侧的车),当然是这个车的错,但我被撞得岂不是很冤枉吗?而且我车里还有孩子。无论如何在路中间都是危险的。

这只是一个假设,但并不是没有可能,其实左侧车也有错,因为它已经超过了白线一些了才会导致我的越位。

我知道说这些是没用,也很例外,但是法官真的不会考虑吗?不会体谅我的做法吗?

你可以一试,把当时的情况画一个图,画出行人在哪里穿的马路(看起来,行人穿马路的位置相当不合适,你可以以此来辩护,好像在正常的马路上行人在停着的大车旁突然蹿出),van在哪里停的,由法官来判断。不过,如果你在往路口开的过程中看到了行人在那里出现,也是有问题,他可能会说你应该小心和警觉。

当时的路口是有点乱,按你的描述,行人,van和你都有问题。首先是行人,他不该越过一般的人行道的位置过马路(尽管没画,人行道的位置应该在停车线和横向马路之间,行人不应该占用横向马路的车道,我见到过行人以45度穿过马路,走对角线),左边的van应该早点停下来。

供参考。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

看你开口闭口老提小孩,和小孩在不在车上有啥关系?

开车注意安全,和车上有没有小孩没有关系。你老拿这个说事。

现在都清楚了,就是有闲就去打打官司,然后把结果告诉我们。若嫌麻烦,就付了。

说句不上台面的话:开车关键是看周围有没有警车。这是最关键的。

祝你以后好运吧。

这个罚单你接的太应该了

第一, 你没有看清楚有没有人横过马路就开出去了, 万一是一个骑自行车的速度比较快, 你已经把她撞倒了。 正确的做法是: 你要确定是安全的, 才能够开出去。 如果你的视线被挡住了, 比如被雪堆, 其他车辆, 树木等等,你要慢慢的向前移动(松开油门, 脚轻放在刹车上), 能够看清楚之后再加速。 不能确定的情况下不能开出去。

第二, 当你发现前方有行人的时候, 第一反应是刹车, 而不是向右绕过去。 你根本不知道你的车尾会不会刮到他, 而且你根本不知道你的右边的盲点上有没有车。 你完全没有后时间检查这些。 注意一点, 即使你的车轻轻的碰行人一下, 对行人来说都可能是致命的, 车和行人完全没有可比性。

所以, 你得的罚单是完全应该的。 同时你该庆幸你没有撞到行人。 不过这个罚单没有白得, 相信你能够跟家安全的驾驶, 让自己、家人、和路上的其他人更安全。

Post by 3DVRD;2401170
你可以一试,把当时的情况画一个图,画出行人在哪里穿的马路(看起来,行人穿马路的位置相当不合适,你可以以此来辩护,好像在正常的马路上行人在停着的大车旁突然蹿出),van在哪里停的,由法官来判断。不过,如果你在往路口开的过程中看到了行人在那里出现,也是有问题,他可能会说你应该小心和警觉。

当时的路口是有点乱,按你的描述,行人,van和你都有问题。首先是行人,他不该越过一般的人行道的位置过马路(尽管没画,人行道的位置应该在停车线和横向马路之间,行人不应该占用横向马路的车道,我见到过行人以45度穿过马路,走对角线),左边的van应该早点停下来。

供参考。

再一次感谢你的指教,原来你是教练呀,怪不得知道得那么多。 :)

不过你上次列出的那些交通法规(就是要礼让行人,如果有车挡视线要向前一点点拱那部分)我在驾驶员手册里也没看到,说实在的,教练也没有教(我想不怪教练的,这种事情的确不常发生)。这属不属于不知者不怪呢?因为在手册里都没有呀,这能不能成为我为自已辩护的一个理由呢?希望我这么问不会太过分。

另外当时的路口的确乱,因为是下班时间,车多,不过后来再经过那个路口,我的确发现那个人过的是一个双白线的道,虽然不是斑马线,但是两条白线,也是人行道吧,虽然几乎不怎么有人。所以行人是没错的吧?我也许只是运气差在碰到了左边的Van越过了白线,占了视线,脑子里没想到是因为行人,所以才开到路中间(很慢的速度,因为我一直都是缓慢启动的)看到行人的。但是我很肯定的是那人真的离我很远,因为他的一个脚刚下台阶,我决不可能伤害到他,又害怕自已会危险,所以我才走的。
我想警车应该是停在右边的垂直方向马路边上呢,不是很确定,我只知道我在白线停的时候右边是没车要过路口的,我的确通常都不太会注意警车,这算不算是观察路口不清呢?法官会认为我停的不彻底吗?
现在你还觉得我有希望请法官理解吗?
我不会再提我往右打了点方向盘了,因为我发现总有人说这点是错的。不过我真的知道右侧没车,因为虽然是三排道,但右边道过了路口就有车停在那,通常右边的车都是右拐的。另外一个原因可能是即使有车不右拐,也已经停下来了,因为那个车肯定能看到行人的。而且我只打了一点而已,没有越过线。

真的谢谢你真诚的帮助,祝好!

小姐,我敢打保票,如果你这样去法庭,你无外乎多交一些滞纳利息。因为你的理由无外乎狡辩,很多司机也都快看不下去了。

不过,如果你想打赢官司的话,只需要说:你Stoped, 而且看到了那个行人,只不过你启动前该行人离开双白线还有几米,所以你启动了。但是,没有想到他突然快速下了双白线,并接近马路中间。而你车头已经接近双白线,刹车是来不及了,所以偏右一点就过去了。。。。。这样,也许有机会。

Post by snow15;2401893
再一次感谢你的指教,原来你是教练呀,怪不得知道得那么多。 :)

不过你上次列出的那些交通法规(就是要礼让行人,如果有车挡视线要向前一点点拱那部分)我在驾驶员手册里也没看到,说实在的,教练也没有教(我想不怪教练的,这种事情的确不常发生)。这属不属于不知者不怪呢?因为在手册里都没有呀,这能不能成为我为自已辩护的一个理由呢?希望我这么问不会太过分。

另外当时的路口的确乱,因为是下班时间,车多,不过后来再经过那个路口,我的确发现那个人过的是一个双白线的道,虽然不是斑马线,但是两条白线,也是人行道吧,虽然几乎不怎么有人。所以行人是没错的吧?我也许只是运气差在碰到了左边的Van越过了白线,占了视线,脑子里没想到是因为行人,所以才开到路中间(很慢的速度,因为我一直都是缓慢启动的)看到行人的。但是我很肯定的是那人真的离我很远,因为他的一个脚刚下台阶,我决不可能伤害到他,又害怕自已会危险,所以我才走的。
我想警车应该是停在右边的垂直方向马路边上呢,不是很确定,我只知道我在白线停的时候右边是没车要过路口的,我的确通常都不太会注意警车,这算不算是观察路口不清呢?法官会认为我停的不彻底吗?
现在你还觉得我有希望请法官理解吗?
我不会再提我往右打了点方向盘了,因为我发现总有人说这点是错的。不过我真的知道右侧没车,因为虽然是三排道,但右边道过了路口就有车停在那,通常右边的车都是右拐的。另外一个原因可能是即使有车不右拐,也已经停下来了,因为那个车肯定能看到行人的。而且我只打了一点而已,没有越过线。

真的谢谢你真诚的帮助,祝好!