租房买房买生意上iU91

请问从国内当当网购书到这边,加拿大海关会收税么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一般收多少?

谢谢
以前的没有人过问,不过上月下的单,书没到,想的慌。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

我和我的朋友分别都在亚马逊和当当买过4-5次,目前来说,还没有碰到过收税的情况!

Post by wefli;2396161
我和我的朋友分别都在亚马逊和当当买过4-5次,目前来说,还没有碰到过收税的情况!

谢谢。我前些日子在美国亚马逊买了些碟,好象是收税了。

Post by echo_song;2396150
以前的没有人过问,不过上月下的单,书没到,想的慌。

在当当网?

国内当当网可以邮到加拿大?邮费多少啊?

我也很想买写中文书。

Post by 风再起时;2396433
在当当网?

是的,昨天收到东西,哪里有什么关税?你是不是要大规模的搞?那不好讲,但是一次几十本,没有问题。
我两周买了40多本,什么问题没有,放心下蛋吧。

Post by lovingyou;2396463
我也很想买写中文书。

你需要什么样的书?
我感觉书有两类,泛泛的看看,可以读读电子书,找电子书的地方很多的;
要精读,或者找享受的感觉,这样的书要看纸质,你可以选当当或者卓越。
我感觉当当的邮费计算很合理,尽管卓越售书的折扣有时候稍微好一点, 我还是一直在当当买,当当的邮费基准自50开始,是书价的50%。
但是在途时间长,从我的经验看一般要7周左右才能收到书。现在他们的响应速度很快,有时候从邮局汇款到发书,两三天就搞定。

给大家一点我购书的经验,仅供参考。
以前的亚马逊运费非常划算160,不管买多少书都是这个价格。可现在邮费涨了,对于当当来说这个价格看似有些高,但也有划算的时候。

我目前买书都是给孩子买,小孩书都彩色的,虽然网上也有很多电子书,我不太想让孩子看太多电脑,所以英文和法语书都是图书馆借,中文书大部分都是从网上订购的,跟这里图书的价格比较起来,即使不幸碰到了交税,也很划算。

当当和亚马逊的书费和折扣基本上差不多,所以基本上就是运费上的差距的了。为了省运费,我想了一些方法。

1.最简单的方法,把书运到国内亲戚朋友家,让他们从国内以印刷品的方式邮寄过来,其实跟当当的运送方式是一样的。邮费其实比当当收取的费用便宜很多,所以我觉得当当居然赚取运费钱,有点不太合适。
这个方法有个好处,记过来的时候记得把包装都拆掉,如果寄到了这里,被海关所要关税,可以拿着当初移民加拿大报财产的那张纸,证明是你在国内的以前的书籍。是可以不用交税的。(当然当时你的单子上要写明书籍,而且这个单据时10年以内才有效,超过的10年,恐怕是不行的)

2.如果你只要买几本书,又不着急的话,比方说小说啊什么的,当当的运费还是划算的。当当是按照书原价的一半来计算运费的,一定要看清楚。时间很长,一般2个月左右,才能到这里。

3.如果你要是买成套的书,原价在120元以上,亚马逊的价格就划算了,看似亚马逊价格很高,但你选成套书的时候,他只是按照一本的价格运费来计算。所以,你要是买个什么什么全集,如王朔全集啊,刘晓波全集啊,运费就比当当划算很多了。而且速度快很多,大约2周内就收到了,因为他们一般从香港走,好像不是海运。这也是为什么你在亚马逊买书,成套的书不多,而当当成套的书很多的原因吧。

4.如果你专门就想图快的话,只有亚马逊的速度是最快的,那就要多花运费了。

5.当你在当当网定好了书后一段时间,记得通过email向当当网所要你的运单号码,通过运单号码,你可以在Canada post查询你的书现在运到了哪里了。

6.个人认为如果家里有电视的朋友,在亚马逊买dvd也很划算的,打个比方baby Einstein,在亚马逊正版只要13块加上运费20块,才人民币33块。去toy us 要加币16.99还要加税。如果买成套的dvd碟片,运费更便宜。当然,如果你是从网上下载的,不想花这个钱就另当别论。我只是觉得给孩子看dvd清晰,方便。

以上是我的一点经验,与大家分享交流!!!!

Post by wefli;2397516

1.最简单的方法,把书运到国内亲戚朋友家,让他们从国内以印刷品的方式邮寄过来,其实跟当当的运送方式是一样的。邮费其实比当当收取的费用便宜很多,所以我觉得当当居然赚取运费钱,有点不太合适。

确实如你所言,国际印刷品专袋的起价是100(5千克以内),然后每增加1000克,就增加20。
而且当当国内运费是5元,所以空间不小。

不过今天,我在包装上看到验关费等项,估计这个是你没有考虑的吧?而且运输的过程中,可能要付一定的保费,所以综合起来,不好说。