租房买房买生意上iU91
楼主: dingxtc

[联谊] Coin Français - 法语角

[复制链接]   [推荐给好友]

j'y vais

j'y vais. a cet apres-midi
Post by dingxtc;2417022
大家好!

我们的法语角长大了!13个人来了! 这个星期天关于1976年蒙特利尔的奥运会的电影要给你们看看。 以后关于2008年北京的奥运会要谈论。希望这次有别的魁北客人要来参加。
下面有细节:

地方:     大图书馆 (La Grande Bibliothèque - Bibliothèque Nationale du Québec)
        在Berri-UQAM地铁站旁边。 在地铁站里面有进口进去大图书馆
        第4层 - 放映室里 (salle de visionnement)
        先在4层的接待处前面见面。 我要拿“法语角”的牌子。

http://www.banq.qc.ca/portal/dt/ ... rg_grande_bibli.jsp

日起:     兴起天,11月15日

时期: 14:00 - 16:00 (请来早一点)

活动费: 免费

网址:      http://www.banq.qc.ca

Merci et à dimanche !

Martin (马丁)
514-376-8085
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Coin Français - 法语角

[color="Black"]大家好!

上个星期天,我们关于蒙特利尔1976年的奥运会看了一个纪录片。 很有意思!大家都学了很多!上一次,我们关于蒙特利尔1969年的世博会看了一个电影。这个星期日,我还没有决定那一个电影要给你们看看。 希望是关于中国的。再见!

[color="Navy"]地方:         大图书馆 (La Grande Bibliothèque - Bibliothèque Nationale du Québec)
                在Berri-UQAM地铁站旁边。 在地铁站里面有进口进去大图书馆
                第4层 -  放映室里 (salle de visionnement)
                先在4层的接待处前面见面。 我要拿“法语角”的牌子。

日起:           兴起天,11月22日

时期:       14:00 - 16:00  (请来早一点)

活动费:   免费

网址:
           http://www.banq.qc.ca

[color="Black"]Merci et à dimanche !  ;)

Martin (马丁)

马丁,很喜欢你的中文.

不是开玩笑,你似乎使我看到自己说法语的样子,但说是话.不如你的中文说得好,但你的勇气很可贵.你是图书馆的工作人员吗?感谢你这样热心地帮助大家学法语.

和你一样,我也有写错的地方,是打字看不清的愿意.

比如,是说实话,不是说是话.

你写错的:日期, 不是日起;星期天,不是兴起天.

想加入法语角

我在兩年前完成第5級法語課程,但沒有足夠練習,不知能否趕上你們的水平?

很高兴上了一堂法文课,马丁老师的语速不快也很耐心,所以很适合中级人士。
美中不足就是手里没有资料,讲的内容很容易忘记(没有办法,40多岁的人了),回家不能复习。

[color="urple"]你们好!

关于美国的健康系统我们先看纪录片,后我们讨论了关于本地的职业. 这个题目很重要!我一定要把它继续谈谈.下面是本周的活动的细节:

[color="Navy"]大图书馆 - 第4层 - 放映室 (salle de visionnement)
Berri-UQAM 地铁站
十一月二十九号 (14:00 - 16:00)

再见!À Bientôt !

Martin D.  ;)

大家好!

对不起我的中文 !我欣赏你们更正我的句子。有的时候我写得太快。。。我用拼音写字。

对于法语角的内容,我同意你们。 需要复印几些页送给你们。以后,在家里能付息付息。

我们的法语角的参加人都是中到高水平。 如果你们是开始学习法文的,这个活动一定太难。

谢谢你们 !

马丁 :cool:

Post by dingxtc;2429694
大家好!

对不起我的中文 !我欣赏你们更正我的句子。有的时候我写得太快。。。我用拼音写字。

对于法语角的内容,我同意你们。 需要复印几些页送给你们。以后,在家里能付息付息。

我们的法语角的参加人都是中到高水平。 如果你们是开始学习法文的,这个活动一定太难。

谢谢你们 !

马丁 :cool:
你的中文够好了,而且写得很快,所以佩服,我的法文能像你的中文就不错了。呵呵
另外这个兴起天还继续吗?

[color="Navy"]大家好!

上次在法语角里,我们关于魁北克酒的历史观了一个小时的纪录片。 大家都喜欢了!当然了!。。。关于这个题目很少的参加人不喜欢谈谈。 从新法兰西到(第十七世纪)到二十世纪,本地有很多酒的事件和故事。 比方说:开始的时候,住在这里的法国人每天喝了红葡萄酒. 据说它对抗坏血病(Scorbut)非常有较。最有钱的人每天三次能喝了半公升的好红葡萄酒(玻尔多)。其他的人在他们的杯子里面需要加水。。。

1926年后,法律规定,每天魁北克人不能买超过一瓶(1.15L)的高度酒(40%)。那时候在北美洲,魁北克省是唯一的地方酒不是完全禁止的。在魁北克里二十年代,酒的市场是政府控制的。

下次第一个小时我们要继续看这张DVD.  第二个小时,我要给大家分发一张纸包括第一个小时的词汇和特殊举行表达法。 并且我做了一张表格归纳一下用法。 如果还有时间,我要给你们做一个简单听写,针对以上内容。 希望下个星期天很多人来参加我们的法语角!谢谢!

地方:        大图书馆(Berri-UQAM 地铁站)
                第四层 - 放映室 (Salle de Visionnement)
                (请先在第四层的柜台前等一等一会儿)

日期:        星期日,12月13日

时间:        14:00 到 16:00

活动费:        没有

下个星期天见!谢谢!

Martin Duranleau (杜马丁)