租房买房买生意上iU91

买算盘

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚才看李百令的讲座,觉得太有趣了,但是需要算盘这个道具,不知道哪里有?
春风大雅能容物 秋水文章不染尘
唐人街建荣超市对面的安记杂货店有。
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

Post by 茉香绿茶;2388564
唐人街建荣超市对面的安记杂货店有。
谢谢绿茶,不过大体看了一遍,觉得意义不是很大了.

这个珠心算对智力的开发没有什么影响,而且必须借助算盘这个道具,算盘再方便,也没有计算器方便.
同时它只是利用了十进制的逆向思维而已,而且是建立在传统口诀的基础上,既然不能舍本而逐末,同时又没有实际应用价值,所以,这个珠心算仅仅算是一个小发现吧.

有新闻报道史丰收教授去世了,没有多少追思的文章,说明类似的东西社会的认可度很低.

如果说到计算的方便当然是计算机。

不过通过对算盘的使用,结合脑、眼、手的判断、分析和具体操作,多方面的协调运动而完成计算的程序,我想也可以促进孩子思维的综合开发和应用。

多使用算盘也会对老年痴呆症的预防和减少有一定的作用(打麻将相同,手、脑并用)。

一家之言,一家之言。

Post by 茉香绿茶;2388611
如果说到计算的方便当然是计算机。

不过通过对算盘的使用,结合脑、眼、手的判断、分析和具体操作,多方面的协调运动而完成计算的程序,我想也可以促进孩子思维的综合开发和应用。

多使用算盘也会对老年痴呆症的预防和减少有一定的作用(打麻将相同,手、脑并用)。

一家之言,一家之言。

我倒是觉得让孩子打麻将是个好主意,打麻将简直就是培养孩子生活MBA能力的经典教程。

打麻将不分昼夜容易沉迷,孩子必须有较强的自我控制能力,否则会适得其反。

反正孩子是你的,爱怎样培养就怎样培养哦。:wink:
Post by echo_song;2389134
我倒是觉得让孩子打麻将是个好主意,打麻将简直就是培养孩子生活MBA能力的经典教程。

Post by 茉香绿茶;2389157
打麻将不分昼夜容易沉迷,孩子必须有较强的自我控制能力,否则会适得其反。

反正孩子是你的,爱怎样培养就怎样培养哦。:wink:
我们总是每个周末打麻将,不过现在门槛还没有过去,麻将所能体现的精髓还不能展示。
西人店卖的麻将跟大陆流行的麻将有点不同,没有红中和发财,而是以两色的龙代之,感觉很是不爽。

谁说计算机比算盘快,我不同意

我的技术是加减法比计算机快,我的技术已经是20年前的了。现在的技术乘除法都用心算,位数少的一看就知道结果。也就是说乘除法也比计算机快。有哪位朋友有兴趣和时间我们可以比一比加减法,来之前告诉我一下,我得恢复恢复。我是没事闲的,纯属娱乐。实际上道理很简单,计算机运算速度是快,算盘也是一样,但是就看谁输入得快,这才是关键,如何让算盘更快,就是减少拨珠次数,供更多的心算。这一点和计算机有本质的区别。