租房买房买生意上iU91
楼主: lillizhang

这个月嫂真聪明!!大家当心!!

[复制链接]   [推荐给好友]
我的情况是这样的:我刚好是6月30号生的孩子,我老公当时在康大读书,七八两个月没修课.所以其它事都是我老公做的.

月子里我是一点没动手.

说实话,我是拿人家当我妈看的.我觉得老人家,这个年纪了,不可能要求太高的.

反正我在蒙城,请过不少人帮我做家务.没遇到你这么好的.我觉得我付出的钱,大概得到服务就是这么多了.

反正比这差的还有很多,一般我就是付过一次钱,就不让再来了.

我订的第一个月嫂,也是在我预产期的那天告诉我,她老公找到工作了,她不能来了.还好我预产期拖了几天,另找人.当时我在这个网上发帖子的时候,还有人打电话和我说,如果我一时找不到,她可以免费帮我几天,直到我找到合适的人为止.

感谢那个姐妹,后来我也没联系了.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

既然都已经承认物质方面不是很优厚, 那要求也要相对适应。(没有人说你黑心, 但是你绝对不现实)。 说是只是想找个对自己好的,那也只能是可遇不可求。报的希望越大那失望也会更大。 30CAD一天对移民来说根本都不够生活, 所以对你说的全职月嫂只能抱以怀疑态度

现在的人都很娇贵,不要指望月嫂能干多少。尤其是那些探亲的老人,都只是想赚点外快。不是我对知识分子有偏见,请个老师做月嫂绝对不值。要知道老师是动口多,动手少,自家的家务、卫生还不一定能整利索呢。除了工钱还索要其他东西真的是过分,就这个德行,遇到了也无奈。我有个朋友的公婆在她做过月子后来这里探亲,啥事也不干,关系也闹僵了。现在的人啊,不要指望他们太多,凡是还是自己做吧。希望越大,失望越大。

请个菲利滨人吧。

还是劝楼主自己宽心

能找到更好的就赶快换. 如果没有更合适的,就得考虑一个人坐月子带小孩的辛苦了.要是觉得得到的服务不值, 也有很多的当地人自己带小孩,没有人帮忙,也过来了. 总之自己生气没任何好处,小孩出生后忙累得还长着呢.

以善待人

楼主不要报怨了,你可能还没意识到你的刻薄,我是一个外人,偶尔领教过你一次,的确有点。

其实以很多中国同胞目前的收入,其实根本请不起帮工的。给人30多吗,你还想要怎么样的服务。你请给菲佣,看看人家愿不愿意干。加拿大和中国最大的不同就是人工贵。餐馆要是给你30刀,叫你做5个小时,你能坚持多久,很多餐馆总是要不停的请人的。前段时间给洋人看小孩,什么都不用做,只要看着那个小孩(10岁)不让他出门即可。我可以看电视和报纸。离家很近,3个小时,什么也不用做,15刀,人家放心把家给你,也没人像做贼样看着你。

Post by lillizhang;2386833
快生了,因为有早产的际象,不敢乱动,在家里保胎。再加上老公工作很辛苦,周未的时间还要准备婴儿床,产妇包,洗所有小孩子的衣服,买整个星期的菜,洗所有的衣服。。。老公已彻底累垮了,从来不知道什么叫生病的老公连着发了四五天的烧也没见转好。因此,还没有生,我们就先行请了个月嫂在家里,帮助做饭,做家务。

这里准备请月嫂的孕妇都知道了,月子期间,我们和孩子的身体健康,都不得不全部依靠在月嫂身上,月嫂是不是个好人,月嫂对我们好不好,对我们来说非常重要。正是因为这样,我们才对月嫂非常的客气,对月嫂非常好。

为了能让这个月嫂对我们好一点,我们给的工资,是按照蒙城月嫂的最高工资给的,不好意思的说,比网上登出来的各家的工资都高。在这里打拼过的人都知道,我们挣的钱是多么不容易,正如有一次,老公生气的说的一样:我挣的每一分钱,都比这个月嫂挣的每一分钱不容易,都比她要多付出好几倍的努力!然而,探身难以办下来的孕妇们,请月嫂是我们无耐的选择。我们不得不去花这个钱,只求一个,把月子做好!
为了能让这个月嫂对我们好一点,我们计划把自己的床给老人家睡,而老公去睡气垫床。给老人家准备好的被子都是新的。
为了能让这个月嫂对我们好一点,我们还额外给老人家加了天数,根本不需要人的时候,我们也给她工作,其实那时候,老公都把大部分的活做下来了。

我觉得,能对月嫂好的事情,我们都做尽了。因为我和老公两个都是实在人,对人不讲虚假的。我们诚心诚意希望能让大家高高兴兴的把月子做下来。哪怕花些钱,我们也愿意。

那么就看看我们请的这个月嫂情况吧。

这个月嫂是一个探亲老太太,在国内是当老师的,只有一个儿子在这里读博士。大家见面的时候,和老太太讲了工资情况。当然是蒙城最高工资,是在蒙城做月嫂做了好几年,有声望的月嫂才能拿到的工资。我们只求大家能开心,老太太能真心地把我们娘俩照顾好。老太太说的一些话,让我们颇感吃惊。老太太张口就问我们除了工资,还有没有各项补助。说她要出来工作,要买地铁票的。我们第一次请人,没有经验,又一味的本着对月嫂好的态度,所以,我们答应,如果做得好,我们月底会给一定的地铁补助。

接下来的几天里,老太太用尽了几种办法,不停地要!要!要!各方面都在要!而笨笨的我,还在担心着孩子的胎位问题,子宫口开口的问题,脐带绕颈的问题,准备婴儿床的问题,过了好几天才完全反应过来老太太的用心。

上班的第一天,老太太和我说,马上就冬天了,她上班来我们家是需要靴子的波。言下之意大家不点自明。
上班第二天,老太太和我报怨说,我给她的工作天数少了。我们在蒙城呆得不太久,生活还很艰难。为了多给老太太天数,我们已多加了七八天,我们挣的钱真的不容易,老公打的是体力工呀!!!还要嫌不够,我们真的支付不起了!
第三天,我在医院,老太太没有时间和我要东西。
第四天,老太太说在蒙城翦头发太贵,要我老公帮她翦头发。
不光是如此,老太太还利用了大量应该是工作的时间,不是边工作边问,而是用问我而不工作,问了我大量的蒙城的生活的问题,他儿子助学金贷学金的问题,他儿子在蒙城的出路选择哪条最好,让我帮她出主意把儿媳妇劝到加拿大了。大家知道,我们对蒙城的那点了解,是经历了多少才得到的,很多甚至是自己摔了跤才了解到的。为了对老太太好一点,笨笨的我,报着一颗真诚的心,尽数地对她说了,还帮助她出主意,想办法。尽管自己已有一堆的事情要操心的了。

那老太太的工作怎么样?花三十元一天的我们得到了什么?两菜一汤,或三个小菜,最多一次四个小菜。另外扫了一下地。托了一次地。厨房只有台面上打扫了一下,很多地方没打扫干净。做菜,打扫卫生,我还要不时的打下手。

三十元,我们叫外卖可以买到多少菜?还省掉了买菜的人工和钱。

我真地感觉自己被利用了!我们的真诚和善意被利用了。生产前的准备工作多么忙呀。我真希望花钱请的老太太能帮我一把,没想到自己花了更多的精力去帮她,而她,全心全意的只有一件事---她自己,用的心思只在一件事上---怎么要。这个滋味真的不好受。

请各位孕妇能从中学习点经验吧。

$30/天??????

其他啥不说,我觉得LZ你说话刻薄的很。

如果自己挣钱这么辛苦,就不要请什么月嫂了。30元一天还要求有时住在家里,够不上最低工资的水平。
请小时工吧。每小时多花点钱,15元或20元一小时。规定好工作,人家做满一小时。基本上一分钟也不闲着。