租房买房买生意上iU91
楼主: Lao Zeng

自己动手做装修,缔造完美家园

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by danslalune;2413296
您好Lao Zeng师傅,有个问题想请教您一下,看您贴上来的照片里已经有竖着的龙骨了,那为什么还要做横着的龙骨呢?谢谢!
等我问了那个人后,再解释给您听。

好样的, 老曾

祝你成功,先辈

感谢楼主回复,地板状况根据我目测似乎保养的还比较好,不磨其实也还可以接受,只是不够亮了。
但是我看那种小碎木地板全新的时候,是非常光亮好看的,不知道重新打磨能不能达到这种效果。
Post by Lao Zeng;2413261
旧的硬木地板可以打磨上漆变成 接近 新的地板。一般硬木地板可以打磨3次左右,根据磨损情况,一般10年打磨一次,特殊情况除外。如果你的地板已经打磨过几次,或着被过度打磨了,就不容易再打磨了。
打磨地板的报价变化幅度比较大,主要是有人认为自己的水平高就要价高,有人为了拿到活会报更低的价格。一般的报价是包工包料1.5-2加元/平方英尺,你的80多平方米大约为800多平方英尺,所以工料费大约为1200-1600$。

关于地板打磨等问题

首先感谢LAO ZENG师傅上次对我提出的若干问题的耐心回复,我想再问一下打磨地板是否是特别需要技术的活,如果我自己打磨地板可行吗?还有一个题外问题,我前后、院都有大树,我可以自行砍掉吗,用不用报政府,砍掉后怎么处理,知道的话麻烦告我一声,谢谢!

小碎木地板

Post by xialai;2414984
感谢楼主回复,地板状况根据我目测似乎保养的还比较好,不磨其实也还可以接受,只是不够亮了。
但是我看那种小碎木地板全新的时候,是非常光亮好看的,不知道重新打磨能不能达到这种效果。

你所说的小碎木地板,是不是那种4英寸左右长,1英寸左右宽的木条拼成的小方块,然后再拼成大一点的方块,最后重复整个地面。如果是,它的打磨是很困难的。它是用一种特别的工艺组合,上漆后做成的。可以替换其中损坏的部分或着修复其中的一部分。它本身经久耐用,光洁如新;要想修复成原来的样子,非常有难度;如果用备用的来更换,效果会很好。

打磨地板

Post by vivian771106;2415026
首先感谢LAO ZENG师傅上次对我提出的若干问题的耐心回复,我想再问一下打磨地板是否是特别需要技术的活,如果我自己打磨地板可行吗?还有一个题外问题,我前后、院都有大树,我可以自行砍掉吗,用不用报政府,砍掉后怎么处理,知道的话麻烦告我一声,谢谢!

我知道有人自己打磨地板,更多的人请专业人员打磨。我认为自己打磨有可能,但是有一定的风险,它涉及到一些工具的使用,除了打磨用的大打磨机、小打磨机,还有踢脚线的拆除和安装所用的工具,等。最重要的是如果要求地板的色差处理等,可能会要求你会调色等。
肯定要请示政府并得到允许,我朋友家正门前的一棵树,由于与公共利益有关,他们提出砍伐申请后,政府去人考察了两次,没有批准。你的情况去申请后,可能政府会批准的,但是,标准是政府的相关人员在掌握。我不是很清楚,只能告诉你这些了。

请教厨房铺地转

Post by Lao Zeng;2379288
自己动手做装修,缔造完美家园

帮人装修房子半年多,发现许多人家的男女主人都很主动的参与到装修设计和工程监理上来。他们在欣赏我的施工过程后,许多人跃跃欲试,希望自己也能做一些施工作业。特别是在我对他们讲解了要领后,他们居然可以做出专业的效果来。
其实,装修施工是一项非常简单的工种,做好它,只需要基本的能力和无限的耐心;不可否认,有些工序需要特别的技巧和能力,但是,多数工序只需要经验。
开这个帖,目的是希望为自己动手做装修的朋友壮胆和提供支持。在他们需要的时候有人可以来帮忙,即可以做出专业的施工效果,又可以节省20%-80%的费用。
下面简单的介绍一下我自己,然后陆续讲解装修过程和要点,大部分出自我的经验和体会,欢迎讨论和批评指正。

我到蒙特利尔后,学法语,干非专业的活,学了一年半的室内设计职业培训,干了半年多的实际装修。算是理论和实践结合了一下。做设计,本人有计算机方面的天赋,绘图比较在行;做施工,本人悟性尚可,动手能力强,不到一周,师傅就让我放手去做了。到现在,本人也带过几个人施工。工程质量和进度已经达到了工作了三年多的装修师傅的水平。但是,天外有天,人外有人。学无止境,艺无穷尽。如果把装修当作艺术来追求的话,我还有很长的路要走。

Email: [EMAIL="loongdecor@163.com"]loongdecor@163.com[/EMAIL]
Tel: 5147314723 (Available record your messages) 老曾

想自己DIY将厨房的那块暗灰色的胶地板换成地砖.请问要准备哪些材料,怎么施工?大概只有十个平方米.谢谢!

啊,还有这样一说啊。一般出租公寓喜欢用这种,应该比较便宜吧。我发现这种地板旧了很难看,但是新的时候还是很漂亮的。
Post by Lao Zeng;2415899
你所说的小碎木地板,是不是那种4英寸左右长,1英寸左右宽的木条拼成的小方块,然后再拼成大一点的方块,最后重复整个地面。如果是,它的打磨是很困难的。它是用一种特别的工艺组合,上漆后做成的。可以替换其中损坏的部分或着修复其中的一部分。它本身经久耐用,光洁如新;要想修复成原来的样子,非常有难度;如果用备用的来更换,效果会很好。

楼主做设计吗?
活着好好爱 [url=\"http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4\"]http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4[/url]

楼主到我的楼里坐坐呗.
活着好好爱 [url=\"http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4\"]http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4[/url]