租房买房买生意上iU91
楼主: Lao Zeng

自己动手做装修,缔造完美家园

[复制链接]   [推荐给好友]

下面的图片上的龙骨是横着的

Post by peter007;2411639
纠正一下“Lao Zeng" 师傅,龙骨是不能设计成横着的,有时候石膏板会横着装是因为可以避免更少的接缝和石膏板裁减,这样可以节省施工时间。

石膏板一般是4' x 8',龙骨间的距离是16"(中心到中心,2" x 4"的龙骨)或者24"(中心到中心,2" x 6"的龙骨),石膏板的尺寸除以龙骨间的距离是整数,再加上龙骨间的加固横龙骨,横着装竖着装都能保证在相等距离内钻螺丝固定石膏板,而不是为了横着装石膏板去把龙骨设计成横的。横着的龙骨只能夹在竖龙骨之间作墙体加固,而不能作为单独的墙体结构。

如果墙高小于8'2",横着装石膏板是个好选择;如果墙高大于8'2",竖着装石膏板是个好选择。

横装也好,竖装也好——以能减少接缝的数量,用最少的工作时间做出最平滑的墙体为标准自己选择!

下面的图片上横着的龙骨是在montreal 工作了30多年的西人做的,我去做的石膏板,所以横着放了石膏板。

关于本贴

1,开本贴的目的
   本贴提供装修设计和施工方面的基本知识。让非专业人员特别是房主了解装修的必需知识,以便对自己房子的装修心中有数;认识我,并发挥我在装修设计和施工以及施工监理方面的长处,互惠互利;提供给大家发表看法和意见的场所;解答一部分人在装修方面的问题。

2,我的知识和技能
   我是在来加拿大之后学习和从事装修设计和施工方面的工作。我的老师和师傅,90%是在Montreal工作的非中国人,我从他们那里学习并进入这个我喜欢的行业。我只知道加拿大的室内装修方面的规范、知识和方法,不太了解中国在这方面的规范、知识和方法。不过,我会很快学习和理解中国对室内装修方面的规范和知识,以便取长补短。
   我是一个知道学习重要性的人,所以,我从来没有停止学习本行业相关的知识和技能。虽然我看别人做什么,我马上就可以上手;但是,我总是跟别人做过的项目,我才给我的客户去做。即使如此,我还是小心翼翼的在接活,从来不夸口我能做什么,我的原则是有100%把握完成的事,给别人80%的承诺,用120%的努力去完成。我知道我的原则在初次接触的人中,会丢失许多客户,但是长久之后会有更多的人信赖我。

3,关于批评和知识细节
   对于任何批评我都接受,并通过学习和实践验证其正确性(正确性与否不会立即公布,而只在以后相关的贴中强调);但是,我不反击,以免引起不必要的争论。如果有人就我的图片和文字提出异议,我只做说明,让事实去说话。
   谁在我的贴中提供知识细节和方法,谁对其负责;我不评论,我也不承担判断其正确与否的责任;我提供我认为合适的知识,以及解答热心人的问题,如果我的解答不能令您满意,我只能为自己辩护一句:知识是多方位的,技能有千万种,我的不一定是最好的,但是我在寻找最好的。
   本帖主要提供与室内装修设计和施工有关的基本知识,也就是包括“是什么”、“为什么”,我没有大量的提供“如何做”的更多细节。因为标准和方法有多种选择,我的方法只是其中的一种,我不能诱导别人认为我的方法是唯一正确的方法和技术。如果哪位想讨论或展示这方面的特长和知识,可以另开新贴,让大家学习更专业的知识和技能;在本帖中出现的,我不评论也不回复,也希望热心人不要在本帖中讨论枯燥的数据和无穷的方法;因为如果我参与讨论,可能会把本帖引导向专业论坛的方向发展,这有背我开此帖的宗旨,我只提供室内装修设计和施工中基本必需的知识和技能。

4,这是唯一的一次声明
   以后只写与装修知识和技能有关的话题。谢谢理解和支持!

其实建议你可以自己开个博客,自己也能管理留言了。继续顶。
我准备下周开始抡锤子开始砸一楼洗衣间的墙了,冬天在家装修,也当锻炼身体,慢慢干呗。哈哈

居然还有这样的潜力贴。顶一下,顺便问个关于地板的问题。

我家的房子是那种小碎木条拼的那种,已经很旧了。这种木板地据说可以重新打磨上光。
请问是真的么,能变成和新的一样么?还是需要重新换掉。80多平米的面积,人工和材料费大概需要多少?

请教楼主师傅一个奇怪问题,如果想给IKEA家具换漆有没有可能?因为不是实木的,不能打磨,该怎么做呢?比如嵌在墙上的板,床头柜,电脑桌等等,麻烦给点建议,谢谢.

向LAO ZENG师傅询问装修价格问题

我买了一栋HOUSE,但是需要在原有基础上装修一下,想问一下大概需要多少钱,下面是需要装修的项目。
1、客厅,25平米左,实木地板,需重新打磨和上漆。
2、二楼卧室三间,共50平米左右,地板打磨和上漆
3、楼梯地板打磨和上漆
4、地下室半完成,一间需要打磨地板和上漆(26平米左右);一间需要安装复合地板(13平米左右);另一间是STORAGE(20平方米左右),完全未装修,需要做墙壁、吊顶、装地板,里面还有WATER HEATING,中央吸尘系统和热泵系统,我想把这些机器封闭起来,而且想再加上一个洗手间。
5、重新刷所有房间的漆。
请问做以上项目,工费、料费以及其他相关费用共多少钱?谢谢!
如果让人做一下房屋设计,需要多少钱?谢谢?

打磨地板

Post by xialai;2412584
居然还有这样的潜力贴。顶一下,顺便问个关于地板的问题。

我家的房子是那种小碎木条拼的那种,已经很旧了。这种木板地据说可以重新打磨上光。
请问是真的么,能变成和新的一样么?还是需要重新换掉。80多平米的面积,人工和材料费大概需要多少?

旧的硬木地板可以打磨上漆变成 接近 新的地板。一般硬木地板可以打磨3次左右,根据磨损情况,一般10年打磨一次,特殊情况除外。如果你的地板已经打磨过几次,或着被过度打磨了,就不容易再打磨了。
打磨地板的报价变化幅度比较大,主要是有人认为自己的水平高就要价高,有人为了拿到活会报更低的价格。一般的报价是包工包料1.5-2加元/平方英尺,你的80多平方米大约为800多平方英尺,所以工料费大约为1200-1600$。

装修估价

Post by vivian771106;2413204
我买了一栋HOUSE,但是需要在原有基础上装修一下,想问一下大概需要多少钱,下面是需要装修的项目。
1、客厅,25平米左,实木地板,需重新打磨和上漆。
2、二楼卧室三间,共50平米左右,地板打磨和上漆
3、楼梯地板打磨和上漆
4、地下室半完成,一间需要打磨地板和上漆(26平米左右);一间需要安装复合地板(13平米左右);另一间是STORAGE(20平方米左右),完全未装修,需要做墙壁、吊顶、装地板,里面还有WATER HEATING,中央吸尘系统和热泵系统,我想把这些机器封闭起来,而且想再加上一个洗手间。
5、重新刷所有房间的漆。
请问做以上项目,工费、料费以及其他相关费用共多少钱?谢谢!
如果让人做一下房屋设计,需要多少钱?谢谢?
你的需要估价的部分比较多,我没有实际测量时不可能给你一个准确的数据,下面的数据只是大概数,以供你参考。
1,打磨地板,全部,工料费,1500-2000
2,打磨楼梯,工料费,800-1200
3,复合地板,料,350左右,工,200左右
4,storage 完成,料,1000左右,工,1000左右
5,卫生间,工料,2000-3000。shower,toilet,sink and others 自己买
6,粉刷房子,工,1000-1500,料,1000
7,房屋装修设计,有的很贵,有的很便宜。
材料会因为质量品牌不同有差异,人工也会因为 多种 因数 而存在变数。以上数据只是参考

您好Lao Zeng师傅,有个问题想请教您一下,看您贴上来的照片里已经有竖着的龙骨了,那为什么还要做横着的龙骨呢?谢谢!

换家具油漆

Post by 猫姐儿;2413092
请教楼主师傅一个奇怪问题,如果想给IKEA家具换漆有没有可能?因为不是实木的,不能打磨,该怎么做呢?比如嵌在墙上的板,床头柜,电脑桌等等,麻烦给点建议,谢谢.
可以换油漆,但是,根据面板的情况而定,任何颜色都可以。