租房买房买生意上iU91
楼主: Lao Zeng

自己动手做装修,缔造完美家园

[复制链接]   [推荐给好友]
请问老曾:
1. marquette 的地板如果磨损、划痕较多,有什么好的补救措施(比如刷层清漆,打蜡什么的)?如果全部更换新地板会不会特别麻烦?
2. 如果之前墙壁涂色浓重,想换其他的颜色(淡点的),操作复杂吗?
3. 浴缸式改装成淋浴式,麻烦吗?
问题很菜鸟,请赐教。
谢谢!

地板修补等

Post by yuqi;2385462
请问老曾:
1. marquette 的地板如果磨损、划痕较多,有什么好的补救措施(比如刷层清漆,打蜡什么的)?如果全部更换新地板会不会特别麻烦?
2. 如果之前墙壁涂色浓重,想换其他的颜色(淡点的),操作复杂吗?
3. 浴缸式改装成淋浴式,麻烦吗?
问题很菜鸟,请赐教。
谢谢!

硬木地板的磨损以及划痕等可以修复。具体要根据程度采取不同的方法。如果地板使用时间10年左右,很深的划痕和磨损可以考虑打磨地板后重新上漆。如果是局部修复,需要避免色差等的产生。局部修复成本低,全部打磨的成本相当于重新铺硬木地板的一半的成本。
如果是复合地板,损害不严重的话,可以调换部分,但是比较麻烦。
全部换新地板,不是麻烦的是,是造价比较高。包括材料费用和人工费用。你可能需要考虑成本和美观等因素后,再定夺。

墙的颜色从深色到浅色,只需要先刷底漆,再上面漆。任何颜色都可以盖住!

浴缸改淋浴,等于先拆除浴缸,然后再装新淋浴。如果不拆除浴缸,至少要加淋浴的部分。一般,给钱请人做,再麻烦的事都不麻烦;如果自己做,需要会焊接铜管或连接软管,同时要修补石膏墙和防水处理,以及贴瓷砖等。需要一定的知识和技能,学习使你万事不麻烦。

谢谢你的提问!

谢谢lao zeng回答我的幼稚问题,我是不会DIY的。现在心里有数了,能不能大致给个工期,铺地板,粉刷墙面,加淋浴(不拆浴缸)3项要多久?大致成本多少(包括人工和材料),材料价格就取中等水平。面积100平米。谢谢。

装修估价

Post by yuqi;2386320
谢谢lao zeng回答我的幼稚问题,我是不会DIY的。现在心里有数了,能不能大致给个工期,铺地板,粉刷墙面,加淋浴(不拆浴缸)3项要多久?大致成本多少(包括人工和材料),材料价格就取中等水平。面积100平米。谢谢。

对于大一点的工程,本人建议用DIY和合作的方式,比较省费用同时质量能做到精工细做。对于小的工程如果自己有兴趣,也可以自己做或请人做。
如果地板是100平米的话,大约是1100平方英尺,做实木地板需要三天到四天时间,看你的是几个房间,以及连接的空间多不多。
粉刷墙面也要看有几个房间,做的过细的话,一个人一天只能粉刷1到2个房间。
淋浴,由于要拆墙,处理,安装,还有可能要贴瓷砖等,大约需要2-3天时间。

我不太清楚你的房子的结构等情况,只能凭想象房子结构来给你估价,不一定准确。如果你要准确的结果,请Email告诉我关于你的房子的情况或有机会我上门去测量后,我再给你准确的估价。 通过你的描述,我估计材料费用和人工费用大概各为:4000-5000 。工期估计10-15个工作日。

非常感谢Lao Zeng,有机会合作的。

好贴!

借贵贴人气问两个问题

1、节日彩灯适合做长明灯吗?

一般的长明灯瓦数低,很暗,所以厅的走廊我改用节日彩灯代替,那样不但清晰度足够,而且色彩斑斓,气氛特别好。但最近出现了怪现象,节日彩灯烧了。换一串,一两晚后,又烧,再换,再烧!

什么原因烧的真想不通,都不敢再上节日灯了。不知还有没有更好的替代品?

2、我家门口一直用红外线感应的门灯,最近这灯也出毛病了。本来应该是早上不工作,晚上人来灯自动亮,一分钟后等自动灭的,但现在此灯死心眼从早到晚一直开着。想修理,但真不知道从何入手!

装饰灯,室内装饰灯光设计

Post by liutrips;2387984
好贴!

借贵贴人气问两个问题

1、节日彩灯适合做长明灯吗?

一般的长明灯瓦数低,很暗,所以厅的走廊我改用节日彩灯代替,那样不但清晰度足够,而且色彩斑斓,气氛特别好。但最近出现了怪现象,节日彩灯烧了。换一串,一两晚后,又烧,再换,再烧!

什么原因烧的真想不通,都不敢再上节日灯了。不知还有没有更好的替代品?

2、我家门口一直用红外线感应的门灯,最近这灯也出毛病了。本来应该是早上不工作,晚上人来灯自动亮,一分钟后等自动灭的,但现在此灯死心眼从早到晚一直开着。想修理,但真不知道从何入手!

谢谢你的提问。先回答你的问题,然后谈谈室内装饰的灯光设计。

你的问题已经属于电工方面的问题了。我从我的常识给你一点解释,不一定对,仅作参考。你的彩灯换一串,几天后又烧,可能原因出在彩灯的接线的绝缘性上,冷热变化大时会有水产生,它可能导致短路。也许,你的彩灯适合在室内使用,在室外需要用特别的彩灯。室外用灯要防水和水蒸汽等。
红外线感应器失灵,不知道是修理费贵还是换一个贵,你可以问一问电工。

从你的问题,看出你是一位很爱装饰点缀家的人。确实,家庭装饰中,灯光的效果是不可忽视的方面。在家饰中,色彩会随着一天光线的变化而改变,从而影响人的心情。明亮欢快的照明,让人开朗兴奋,但持续时间不要太长,长时间处于兴奋状态下的人很容易疲劳、烦躁。暖色的灯光,让人松弛和安详,时间长了会犯困。看书学习,需要局部的照明;看电视、上网,需要不太强的背景照明。室内设计师在设计室内灯具和布置时,首先要考虑这些功能上的需求。其次,要考虑这些灯光以及灯光的变化与家具、墙体颜色的协调和美学搭配。
好的灯光设计和灯具选择,是家庭装饰的亮点和耀眼点,达到事半功倍的结果。同时,让生活在这种环境中的人感受到方便、舒心和健康。

回贴真快,谢谢!蒙城有这样的热心人,大家在家庭装修方面就没那么烦恼啦!

另外,有件事也比较困扰我,也想请教请教。

我家中有张长方形的大理石饭桌,桌面一直用一块等面积的完整的玻璃覆盖着。玻璃虽然简单朴素,但因为是完整一块和桌面匹配,所以感觉很舒服。

但最近玻璃的一角不慎打烂了,令人心痛!重新做一块嘛,桌面面积很大(比落地玻璃门还大),完整一块过的玻璃想必造价不菲,做好了自己车也装不下,要另外请车送货才行。就算这些麻烦都能忍,也顶多是恢复原状,并没有把打烂玻璃这件坏事变成好事,有些不甘心。

不知大理石的桌面除了上玻璃,还可以上什么?

大理石桌,及其他

Post by liutrips;2388628
回贴真快,谢谢!蒙城有这样的热心人,大家在家庭装修方面就没那么烦恼啦!

另外,有件事也比较困扰我,也想请教请教。

我家中有张长方形的大理石饭桌,桌面一直用一块等面积的完整的玻璃覆盖着。玻璃虽然简单朴素,但因为是完整一块和桌面匹配,所以感觉很舒服。

但最近玻璃的一角不慎打烂了,令人心痛!重新做一块嘛,桌面面积很大(比落地玻璃门还大),完整一块过的玻璃想必造价不菲,做好了自己车也装不下,要另外请车送货才行。就算这些麻烦都能忍,也顶多是恢复原状,并没有把打烂玻璃这件坏事变成好事,有些不甘心。

不知大理石的桌面除了上玻璃,还可以上什么?

谢谢这位朋友的信任。其实,装饰效果还真是“仁者见仁,智者见智”,没有统一的标准,只有基本的美学规律需要遵循。

就拿大理石桌面上盖玻璃来说,这是许多人的出于保护桌面的考虑。也有许多人在实木桌子上面盖上塑料或布等质地的台布,同样是为了保护桌面或方便清洁。当然,也有人出于美观的考虑(特别是有的桌面有了一点损坏等等,需要盖起来后才显得美观整洁)。

如果你的大理石桌面完整无损,可以考虑把破了角的玻璃取下来,恢复大理石的本来面目,整个桌面会非常美观大方。 大理石本身的硬度比玻璃强,耐热性也比玻璃好,光洁度和玻璃相当。希望这种建议能让你开心,来遣散打烂玻璃而产生的烦恼。

如果大理石面上有破损,可以考虑请人打磨来恢复大理石的光洁和美观。

太谢谢了!有含金量高的热心人在背后support,处理事情放心多了!

帖子顶起来!!