租房买房买生意上iU91
楼主: 后来居上

[电脑] win98 DOS 启动程序

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by victorulp;2369222
[quote=生活在别处;2369151]

第一,我还以为碰到什么超人了,原来是小毛桃呀。小毛桃先看看楼主的要求好不好,求你了。。他要的是用他的原装XP法语光盘安装。以后别人要求你干个什么事一定被你害死。人家要东你就给西。
用老毛桃格式化C盘和装原版法语XP有什么矛盾?请这位高人指教。

格了50个硬盘就牛B,老子玩DOS的时候你还流鼻涕呢

首先借此论坛真诚感谢“生活在别处”和“victorulp”二位仁兄花费时间对我提供的无私帮助。

说起来,我接触电脑的时间也不算短了,90年代中期就开始用486了。不过那时只是做些文档和会计统计工作,2000年才开始接触网络。由于自己不思进取,所以一直处于低水平阶段。

论重装系统,从win95年代算起,FDISK、FORMAT也已经不下百次了。BIOS、CMOS等也经常摆弄。本来,这次遇到的问题,照以往办法处理,应不算难。可偏巧它却真的难倒我了:

首先,从系统安装光盘boot进入安装无法做到,其次,手头没有MS-DOS启动A盘,无法从DOS上操作FDISK、FORMAT。第三,“生活”兄在论坛和用邮件传给我的虚拟A盘,这台破电脑不认,每次都是安装到半路就进行不下去了。不但是虚拟A盘打不开,其他的软件和程序在这台电脑上也无法安装或是卸载删除,总是进行到一半就停了。在此声明一点,不是“生活”兄提供的虚拟A盘不行,我想绝对行,电脑上已安装的ZIP也正常,可就是它既不接受卸载删除也不接受新的installation。

搞到现在,我基本上认为这台电脑已病入膏肓,除了做大手术,搞张真正的ms-dos启动软盘从根本上解决问题外,已别无它法。

尽管如此,我倒仍然想搞清楚问题到底出在哪儿,为何这台电脑既拒绝从光驱启动,又拒绝所有其他新的软件或程序的installation,其中包括虚拟A盘。

尽管目前我尚未实现重装xp的目的,仍愿在此再次真诚地感谢“生活在别处”和“victorulp”二位仁兄给我的所有建议和支持。

致敬!

Post by victorulp;2369222
[quote=生活在别处;2369151]

第一,我还以为碰到什么超人了,原来是小毛桃呀。小毛桃先看看楼主的要求好不好,求你了。。他要的是用他的原装XP法语光盘安装。以后别人要求你干个什么事一定被你害死。人家要东你就给西。

第二,进CMOS调USB启动很容易呀,二十秒就搞定了。而且楼主也答复过他会进行启动项设置呀。是你给的虚拟A盘不行嘛。

第三,我FDISK超过五十个硬盘,各种型号的都有,就没遇到过硬件损害的问题。你有试过吗?当然前提是format完全不管用的情况下才用FDISK.  并且FDISK就是菜鸟级的也很好掌握,又不是什么创造性的工作。网上他可以找个案例照做就是了。

谢谢。

跟你说过了,98启动盘不认NTFS格式,你找到也白搭。按我给你的邮件一步步作,一点问题也没有。

Post by 生活在别处;2369151
[quote=victorulp;2369131]

直接下个WinPE老毛桃版到硬盘不就得了...

可问题是WinPE下到这机器的硬盘上打不开,没法用。不但WinPE的境遇是这样的,其他程序的也一样,打不开。就像我前面所说的,强制安装xp的那个“继续”或“ok”的格子是灰的,拒绝往下进行。这情况我是第一次遇到。

去借个带PE的光盘或者USB CLE,从光盘启动或者从USB启动。不知道你人在哪里,在国内就上街买张带PE盗版盘,人民币5元;在这里就随便上网上下载一个,叫人帮你刻一张不就行了。

Post by 生活在别处;2369335
跟你说过了,98启动盘不认NTFS格式,你找到也白搭。按我给你的邮件一步步作,一点问题也没有。

当然,我会再照您的解释再试试,返回加拿大前我总得交给老人一台能用的电脑啊!

说到98启动盘不认NTFS格式,我倒也有办法。既然是动大手术,那就用FDISK连NTFS格式都把它从电脑上抹去,然后再在DOS下操作,重新分区什么的。这我做过多次,信心十足,没问题。

再次感谢!

Post by 生活在别处;2369342
去借个带PE的光盘或者USB CLE,从光盘启动或者从USB启动。不知道你人在哪里,在国内就上街买张带PE盗版盘,人民币5元;在这里就随便上网上下载一个,叫人帮你刻一张不就行了。

好办法,我会照办的。

Post by 后来居上;2369346
当然,我会再照您的解释再试试,返回加拿大前我总得交给老人一台能用的电脑啊!

说到98启动盘不认NTFS格式,我倒也有办法。既然是动大手术,那就用FDISK连NTFS格式都把它从电脑上抹去,然后再在DOS下操作,重新分区什么的。这我做过多次,信心十足,没问题。

再次感谢!

呵呵,那我就不多说了。

[/q
您的主板支不支持USB闪存启动???如果支持的话,直接从网上下一个中文多功能DOS启动盘,识别闪存的那种。下到闪存后,在CMOS调闪存启动,然后用FDISK低格。谢谢[/quote]

我查了一下,这台机器支持USB闪存启动。可我估计(还没试过)从闪存BOOT和从光驱BOOT一样,在这台电脑上都会被拒绝的。谢谢!

format it

看你们这么多招,我真是落伍了。

20多年前的老招:
1)撤下硬盘
2)插入USB的合子,
3)联上其他机器,format/fdisk
4)再装回去,装XP