租房买房买生意上iU91
楼主: olalao

谁知道中国大使馆今年还会来蒙城办理业务么?

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么不来呢?是缺人手还是缺budget?
如果缺人手,那没办法了,缺钱就好办了

让使馆报个价,大家share一下费用就好了
假设每人每天工资100块,+出差补助50块,每人就是150块一天,
如果需要5个人做这些工作就是5*150=750块
外加交通费用,5个人加文件和办公用品至少要2个van吧,一个车往返汽油费就至少60块,2个车120,
750+120=870,我们给凑个整数1000块。
然后再来个double,2000块这个事情做得下来了吧,如果有200个人需要办护照签证什么的,那么每人就10块钱,2000人的话,每人1块钱。

建议使馆网站上做一个信用卡收费的页面,没人交了钱之后,拿个号码,保证使馆方面不会白跑过来结果没人办业务。

我觉得不是钱的问题,中国政府不差钱哎。。。。。
就是人家懒得来一趟。。。。平时没事这个会议,那个演讲,跑得才勤快呢。。。真正要“下乡”去为民众办点事,你看吧,一个个困难都出来了。
Post by fengyu;2422805
为什么不来呢?是缺人手还是缺budget?
如果缺人手,那没办法了,缺钱就好办了

让使馆报个价,大家share一下费用就好了
假设每人每天工资100块,+出差补助50块,每人就是150块一天,
如果需要5个人做这些工作就是5*150=750块
外加交通费用,5个人加文件和办公用品至少要2个van吧,一个车往返汽油费就至少60块,2个车120,
750+120=870,我们给凑个整数1000块。
然后再来个double,2000块这个事情做得下来了吧,如果有200个人需要办护照签证什么的,那么每人就10块钱,2000人的话,每人1块钱。

建议使馆网站上做一个信用卡收费的页面,没人交了钱之后,拿个号码,保证使馆方面不会白跑过来结果没人办业务。

关键是他们周末不工作。平时还要上班,也不好请假呀
Post by 2dian;2418794
与其等,不如去一趟....

有消息吗?

Post by pido;2423796
关键是他们周末不工作。平时还要上班,也不好请假呀
圣诞节可以去呀....

刚去他们主页上看了,好像是他们圣诞节只有12月25日放假一天。本来以为他们的主要节假日休息是指按加拿大的节日算,原来他们放得是中国的假

如果这样,真不错:)
Post by 2dian;2432448
圣诞节可以去呀....

啥叫“放得是中国的假”啊,本来加拿大的法定假期圣诞就是25一天。
Post by pido;2433141
刚去他们主页上看了,好像是他们圣诞节只有12月25日放假一天。本来以为他们的主要节假日休息是指按加拿大的节日算,原来他们放得是中国的假

如果这样,真不错:)

montreal也算是大城市啦,到底有多少移民我不知道,但是一定不少,每年也应该再增加吧,
唉,为什么这么难请啊

年年都放10天假,所以不知道

btw,他们春节放假的
Post by sspring;2442181
啥叫“放得是中国的假”啊,本来加拿大的法定假期圣诞就是25一天。

是嘛?这么说他们今年倒是按着加国规矩放的假,那今年可以去办事,可是那冰天雪地的出门也痛苦啊
Post by pido;2442470
年年都放10天假,所以不知道

btw,他们春节放假的