租房买房买生意上iU91

dawson college, 就是一丫骗子!!年级大的人千万别报

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天被dawson无情的拒绝了,
dawson 连考试的机会都没给我,简直就是骗子,害的我又是看法语版数学,又是看法语版物理化学。。。因为该死的图书馆里没有英文的。其实他们的数学436,物理436就是我们初中一年级,初中二年级的内容。

奶奶地,老子两个学历,两份成绩,国内还是知名外企的医学影像工程师,还差点在去年全世界抗击sars的斗争中为人类献身(要知道到传染病医院修影像设备可都是自愿的,不像医院的人有奖金)我上这个专业纯粹是出于兴趣。

真他妈不明白,什么样的人才算合格,而且不让我们考试就说我们不合格。

看来dawson中国人少是有原因的。今天去影像系,系里正在上课,我看了几个教室,我没看到中国学生。看来dawson是不欢迎中国人。

但冷静想想,我们这帮老大爷是不该和这帮17,18的毛孩子们凑热闹,但年轻时候加拿大不让咱来啊。

加拿大 是你们英法的,不是我们的,归根结底也不是你们英法的,是我们祖先没来占领,都明朝了还他妈在自己家里大修长城呢,罢了,不怪祖宗无能了,从我们开始改朝换代吧!

唯有牺牲多壮志,敢叫加拿大换新天!
<!-- / message -->
其实你这样生气是不对的, 在dawson 的open hours 的时候,我去问过呢,如果你本来在国内已经拿到大学的文凭,那么他们是不太能接受你又重新读会原来的专业,或相近的专业。他们认为你已经具备大学的知识,为什么又从COLLEGE开始读。除非你告诉他们你只有高中文凭,我想录取比例可定很大。这个COLLEGE很少的中国人,因为本来申请的人就少,而且其实年纪大的人在这个学校读,环境根本就不适合,全部都是17.18岁的年轻人,我想每天面对他们,自己都很怪怪的感觉

今天我也被拒了.情况和你差不多.不过我报的放射肿瘤.我感到很气愤.学校认为我们已具备了应有的大学知识,可是医院并不认可.我们要拿他们的LICENCE,只有降低资格去读书.又不接受.逼我们去改行?

你们这样去当然不行了
魁北克这里的College和别的地方不一样的!这里的College叫CEGEP是大众教育, 这里的学生高中只上到11年级,想上大学的话必须上2年College, 所以里面的学生都是18,9岁的。我19,今年夏天就从Dawson毕业了,我经常觉得要是你们超过30岁的人在这样的College里真的是很别扭的

对同胞没必要冷嘲热讽吧!我在这里只是善意提醒college的录取率不高

有些人为什么看人想上学就觉得是要loan和bursary。就不能有自己喜欢和向往的专业吗?事实上我是跨专业申请,但我的工作一直与放射有关,所已申请。
我想建议大家,college 就业是好,但好专业咱们移民被录取的可能性很小的。因为我们年龄确实有些大了,虽然不到30,但和17,18比起来,是没法 比了

谢谢几位善意的提醒,希望移民们吸取教训减少时间和金钱的损失

各位,刚才某位热心的网友说的很对,加拿大就是既不承认我们地学历,又不让我们重新上学,目的就是让我们打labour工,实际上labour工中的电工什么的,也不对我们开放。现在我理解为什么广东同胞来这儿几百年还是做买卖了,因为不做小买卖,加拿大不让你做别的啊!

永远不要忘记加拿大对我们的歧视,我们将来成功,也一定不要再歧视别人

同胞们,
来加拿大之前运气尚可,真的没有尝过被歧视的滋味,这滋味可真不好受啊,特别是因为年龄。
其实歧视在中国也是到处存在的,比如城乡差异,高考录取分数的不同等等。

当有一天我们重新找回自我的时候,也决不要歧视弱者。

错!

哪天中国人上台了,一定有怨报怨、有仇报仇--让这帮死魁瓜“男人为奴、女人为妾”!

给丫写了封信,抗议一下!

考虑到还有很多中国人要上学,所已言辞是棉里藏针,没有侮辱他们的人格,只是摆事实,讲道理。
又不是pre-university, 是vocational的专业,成年人为什么不能上啊?

其实加拿大这种学校多了,真的为了“事业”对就业也有信心,也不懂法语的话,何不到别的省去读?多问问自己是不是还是看着有点钱吧?这个学校歧视说明他不至于甘心于康大之流,早晚康大也会这样的,现在火候没到罢了。