租房买房买生意上iU91
楼主: Mtl_2008

请教PRE-APPROVAL

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by piperrat;2361347
虽然很同情你,但把自己老板卷进这种事情实在是不明智,以后自己在公司还怎么做人啊?

谁说不是呢!

我也问了老板的意见,他说像这种来来去去也是很NORMAL的。但是如果那个代理给我办成功贷款了,如果银行没给代理佣金,我应该给佣金。
我提出如果我放弃PRE-APPROVAL, 不再用这个人且愿意给点补偿给他。老板说这个我可以跟他BARGIN。估计这就是老板心里的态度。

Post by DOTNET;2360633
关于公司信上收入的真假,这个其实和你并没有任何关系,看信的人知道的、确信的就是,第一,这封信不是你自己开的,你确实在这家公司上班,(当然除非你自己是老板),第二,上面的收入不是你说了算的,是公司给的真实数字。如果是造假,那是公司造假,和你自己应该没有什么关系。

再次,他只是一个代理,他没有权利看到其他银行的信息,就算同一家银行,你在不同的分行做贷款,他都不会知道。

我也咨询过几家银行,说了我的顾虑,他们都说这个不会给我造成什么影响。即使管理MORTGAGE INSURANCE的那个机构有我的FILE,而我现在根本不需要买MORTGAGE INSURANCE,我自己真实证明根本不需要提交到那里。根本造不成影响。

所有银行都说他不可能看其他银行的CASE。要我不用担心。而且说我也可以不提交雇主信,一个月的工资证明就够了。他们向我保证MORTGAGE CENTER不会给雇主打电话。实在需要打电话证明我在那里工作,还有其他办法,比如同事上司也能证明。

今天感觉已经好很多了,不像刚听到他的威胁的时候,都要晕死了。胆小,不经吓。

买房真是一件头疼的事,最近也在看房中。同情楼主被小人缠上,不过找到满意的房子就是值得开心的事了,这个费时费力费钱的事终于可以结束了。

打个叉问一下,怎么知道同小区其他房子的成交价啊?哪里可以查吗?

Post by Mtl_2008;2361526

今天感觉已经好很多了,不像刚听到他的威胁的时候,都要晕死了。胆小,不经吓。
恭喜。
靠佣金过日子的能躲还是躲着点好,

Post by berm;2361948

打个叉问一下,怎么知道同小区其他房子的成交价啊?哪里可以查吗?

如果你有地产经纪,他可以给你找到这些信息。不过我有点怀疑他们会隐藏部分。去掉一些超低价。免得客户给他太大压力去讲价。毕竟客户的心里都想拿最低价。

举个例, 经纪给看的一个小区其他相似房的成交价都基本在263000-271000之间,事实上那里还有个成交价是255000左右会更低(因为那个房子要价是259000)。他选择把那个房子隐藏。客户看中一个房要价278000,经纪估计房子值260000-270000,他有把握能拿到265000-268000,而我却希望能在26000-263000。这之间就是心里战。我的情况是当时几个人抢OFFER,所以我报了第一次价就放弃了。 因为两个以上的OFFER,那个房子最后成交价是271000。我觉得不值是因为那个房子没有什么翻新。另一个成交价271000的近期做了很多项的翻新。当然,买家觉得值就成。任何成交价就是市场价,区别只是有历史,现在,将来的区别。

至于其他办法我就不知道了,或者可以问自己搞地产方面的朋友。比如我看第一个房子的时候,当时没经纪,很喜欢那个房子,就让朋友去问他的前经纪(生意成了后他们成了朋友)。那个经纪就很爽快的给我查了那个房子的历史记录。

Post by capitalist;2361974
恭喜。
靠佣金过日子的能躲还是躲着点好,

谢谢。

靠佣金过日子的,如果是取之有道,生意不在仁义在也还是好。

我的经验告诉我也不能盲目迷信老外经纪和代理。其实他们不要脸起来更可怕。

说句不好听的,如果是中国经纪对我做这样的事,我在网上这么讲了,估计他要再做中国人生意会有困难了。

老外的话,发生这些事,连投诉的地方都没有。只有生闷气。毕竟谁都不愿意被要挟。我的地产经纪说要去银行投诉那个代理,让他失去工作。我不想把事情搞复杂,就给压下来了。

我们当时和银行的人谈利率、出preapproval的时候,她也说过如果我们要转银行的话需要给一定的费用,大概是500左右,是不是commission我就不知道了,但是她提到查信用记录什么的都要付费用。根据其他朋友的经验,这笔费用你可以和贷款银行谈,让他们出的。scotiabank不是以前还在蒙城华人上做过广告,房贷转到他们银行,他们出这笔费用。

Post by Mtl_2008;2362131
如果你有地产经纪,他可以给你找到这些信息。不过我有点怀疑他们会隐藏部分。去掉一些超低价。免得客户给他太大压力去讲价。毕竟客户的心里都想拿最低价。

举个例, 经纪给看的一个小区其他相似房的成交价都基本在263000-271000之间,事实上那里还有个成交价是255000左右会更低(因为那个房子要价是259000)。他选择把那个房子隐藏。客户看中一个房要价278000,经纪估计房子值260000-270000,他有把握能拿到265000-268000,而我却希望能在26000-263000。这之间就是心里战。我的情况是当时几个人抢OFFER,所以我报了第一次价就放弃了。 因为两个以上的OFFER,那个房子最后成交价是271000。我觉得不值是因为那个房子没有什么翻新。另一个成交价271000的近期做了很多项的翻新。当然,买家觉得值就成。任何成交价就是市场价,区别只是有历史,现在,将来的区别。

至于其他办法我就不知道了,或者可以问自己搞地产方面的朋友。比如我看第一个房子的时候,当时没经纪,很喜欢那个房子,就让朋友去问他的前经纪(生意成了后他们成了朋友)。那个经纪就很爽快的给我查了那个房子的历史记录。

哦,谢谢回答!