租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

欧洲自驾游(1)巴黎-巴塞罗那-威尼斯-米兰-苏黎世等

[复制链接]   [推荐给好友]
为了支持下楼主分享的精神,特意历时n天的时间申请了这个帐号。
楼主的东西都很有用,看的我想立马启程去欧洲了。
还有就是,特别鄙视那些吃不到葡萄说葡萄酸的人,或是,拿着葡萄说别人葡萄酸的人。
论坛里有些老用户,天天很愤青,反这个反那个的,弄得我一度很讨厌这个网站。现在看来,还是正义善良的人多。
希望大家都能多发一些有用的东西,也许我们平常无聊时发的一些心得什么的,对别人来说,可是大有用处呢。
再一次,顶楼主

终于又等到楼主的片片了,谢谢分享。如果不麻烦的话,每个地方的照片还可以再多上些,看得不过瘾啊,呵呵。

Post by mika;2365534
为了支持下楼主分享的精神,特意历时n天的时间申请了这个帐号。
楼主的东西都很有用,看的我想立马启程去欧洲了。
还有就是,特别鄙视那些吃不到葡萄说葡萄酸的人,或是,拿着葡萄说别人葡萄酸的人。
论坛里有些老用户,天天很愤青,反这个反那个的,弄得我一度很讨厌这个网站。现在看来,还是正义善良的人多。
希望大家都能多发一些有用的东西,也许我们平常无聊时发的一些心得什么的,对别人来说,可是大有用处呢。
再一次,顶楼主

谢谢你这么有心,其实正如你说,俺也就是闲来无聊时,翻看过去游历的片片就随手发一些出来,同时自己也好象重温了一遍当时的经历,要是还能帮到人,那就更好了。你说起酸葡萄,我想起一个很好笑的趣事,有次我们聚会,有个法国朋友带他女友来,正好看到我们从欧洲回来的照片,那个魁瓜女生怕人家不知道她也跟男友去过欧洲,很有点不屑的说欧洲她也去过大同小异什么的,结果她男友自己爆料,一转过背她马上跟她男友抱怨说哪里、哪里他们那次都没去过,羡慕死了!我和lg相互对视一下,什么也没说,真想笑但忍住没笑出来。

Post by zool;2365789
终于又等到楼主的片片了,谢谢分享。如果不麻烦的话,每个地方的照片还可以再多上些,看得不过瘾啊,呵呵。

俺还怕发多了别人会看得烦,闲俺罗嗦,呵呵。俺是夜猫子,这个时候发片片不受干扰,那就再继续发些威尼斯的吧...

别具特色的威尼斯民居,当然是过去有钱的威尼斯商人家才盖得起的房子。

威尼斯的主水道(相当于蒙特利尔的St-Catherine Ave.)。

主水道上最古老的石桥。

石桥上的商铺。

圣.马可广场对面的几个小岛。

整个威尼斯大约有6万多本地人,可以说99%的威尼斯人都从事和旅游相关的工作,大街小巷全是各种旅游纪念品商铺,各种奢侈品牌店都会聚在圣.马可广场周围的小街巷里,可谓到处藏龙卧虎。由于游人、商铺拥入,威尼斯房价和物价都变得奇贵,如今本地人都渐渐移居附近的离岛,把房子腾出来出租,各岛屿间都有Water Bus相通。顺便友情提醒一下,威尼斯最具特色的纪念品就是那个威尼斯面具,图兰朵歌剧里也有用到,到了那怎么也要买一两个回来,做得似艺术品一样精致,万圣节去参加化装舞会也可派上大用场。

Venice - 043.jpg (0 Bytes, 下载次数: 646)

Venice - 043.jpg

Venice - 190.jpg (0 Bytes, 下载次数: 631)

Venice - 190.jpg

Venice - 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 640)

Venice - 046.jpg

Venice - 182.jpg (0 Bytes, 下载次数: 635)

Venice - 182.jpg

Venice - 325.jpg (0 Bytes, 下载次数: 647)

Venice - 325.jpg

各式各样的威尼斯面具,有很多是Made in China的,虽然价格可能会便宜一倍,但最好还是要买当地手工制作的。

威尼斯主水道上照样可以开进大型游轮,这个天然良港几百年前可能是世界上最繁忙的港口。

还是露天音乐酒吧。

Venice - 2281.jpg (0 Bytes, 下载次数: 644)

Venice - 2281.jpg

Venice - 310.jpg (0 Bytes, 下载次数: 635)

Venice - 310.jpg

Venice - 316.jpg (0 Bytes, 下载次数: 629)

Venice - 316.jpg

Venice - 241.jpg (0 Bytes, 下载次数: 626)

Venice - 241.jpg

Venice - 319.jpg (0 Bytes, 下载次数: 626)

Venice - 319.jpg

还是圣.马可广场。广场上这个宏伟的哥特式和拜占庭帝国风格兼并的建筑类似于现今的议会大厦,在当时是教会首领们开会决策之地。

“议会大厦”的内部。

24K包金的天花板。

还是刚多拉。

运河小广场。

待续...

Venice - 252.jpg (0 Bytes, 下载次数: 638)

Venice - 252.jpg

Venice - 281.jpg (0 Bytes, 下载次数: 650)

Venice - 281.jpg

Venice - 306.jpg (0 Bytes, 下载次数: 649)

Venice - 306.jpg

Venice - 352.jpg (0 Bytes, 下载次数: 626)

Venice - 352.jpg

Venice - 381.jpg (0 Bytes, 下载次数: 627)

Venice - 381.jpg

Post by Volant;2366177
谢谢你这么有心,其实正如你说,俺也就是闲来无聊时,翻看过去游历的片片就随手发一些出来,同时自己也好象重温了一遍当时的经历,要是还能帮到人,那就更好了。你说起酸葡萄,我想起一个很好笑的趣事,有次我们聚会,有个法国朋友带他女友来,正好看到我们从欧洲回来的照片,那个魁瓜女生怕人家不知道她也跟男友去过欧洲,很有点不屑的说欧洲她也去过大同小异什么的,结果她男友自己爆料,一转过背她马上跟她男友抱怨说哪里、哪里他们那次都没去过,羡慕死了!我和lg相互对视一下,什么也没说,真想笑但忍住没笑出来。
我是一直想去欧洲旅行,但是怕花销太大,总是下定不了决心,再一个就是签证问题,我是普通的学生签。如果去别的地方都像去古巴那么顺利就好了,哈哈。冬天马上要来了,都不知道去哪里合适,刚才一直查香港的东西,但还是太远了,犹豫有没有近一点点地方可以玩。

Post by mika;2383409
我是一直想去欧洲旅行,但是怕花销太大,总是下定不了决心,再一个就是签证问题,我是普通的学生签。如果去别的地方都像去古巴那么顺利就好了,哈哈。冬天马上要来了,都不知道去哪里合适,刚才一直查香港的东西,但还是太远了,犹豫有没有近一点点地方可以玩。

是啊,冬天马上又要来了,总有种想逃离的感觉,金秋虽美,但好景不长,呵呵。MM不如考虑一下南美吧,南美有些小国象祕鲁、智利甚至厄瓜多尔等都有很不错的旅游去处,但女孩子去还得考虑安全问题... 学生也有学生的好啊,只要放了假说走就走。

米兰篇

歇了一段时间,既忙又懒,今天又来了点兴致,继续发几张米兰的片片吧!

说实话在前往米兰前,对米兰的印象基本就是个时装之都,所以也没有太多期许,本想可能也就是逛逛商店什么的,但没想到最终米兰成为我们这次旅行中的另一大亮点,这个浪漫之都成为继巴黎之后我最钟爱的欧洲城市(做个可能不太恰当的比喻,若说巴黎是一位雍容华贵的贵妇,那么米兰更像一位高贵典雅的淑女),她深厚的文化底蕴、美得令人窒息的全大理石大教堂、古老而洁净的市容市貌,以及热情友好的市民都给我们留下了深刻的印象... 相比威尼斯完全Tourism化的氛围,感觉米兰人更有人情味,从一开始我们进入米兰市区问路,就感受到了米兰人那份class和friendly,包括后来在餐馆用餐邻座的本地人主动过来帮忙解释地图路线等等,还有就是米兰不愧是一时尚之都,无论街道上还是商场里,真可谓三步一美女五步一帅哥,哈哈!

还是上图吧:

位于米兰市中心的Duomo大教堂,全大理石建造,洁白如玉,教堂大家都见多了,这个是迄今为止我们认为我们见过的最美的教堂,同时也被马克.吐温称为“大理石之诗”!

乘电梯可上到教堂屋顶。

教堂始建于600多年前,历经几个世纪最终建成,屋顶有几百根立柱,每根立柱顶端都有一座不同的雕像。

Milan - 179.jpg (0 Bytes, 下载次数: 556)

Milan - 179.jpg

Milan - 182.jpg (0 Bytes, 下载次数: 558)

Milan - 182.jpg

米兰的一个博物馆(教堂)里的墙壁上存有达芬奇名画“最后的晚餐”真迹(据说是),去看了吗? 见我那年去偷拍的照片:http://sinoquebec.com/bbs/showpost.php?p=1386629&postcount=3
闲着没事上个帖子。。。