租房买房买生意上iU91
楼主: BaiYouBai

来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

[复制链接]   [推荐给好友]
绝对收益非浅!
感谢lz的经验之谈!
我觉得lz是在真心帮助同胞,34楼的你可以不认同lz的经历,但通过别人的成就来作对比与蛋中挑刺有何区别,一山总有一山高,这样对比有意义吗?

和平崛起

to Nicole1115:
please check your private message.

I sincerely wish everybody don't turn this place into a battle field, intentionally or unintentionally. We love peace, don't we?

BTW, thanks VVMM for your sharing and contribution.

难得好文

实在精彩,读完能感受到楼主的良苦用心,将自己的亲身经历及总结教训分享给大家,我要是早看到类似帖子就会少走很多弯路。 尤其喜欢楼主对人生的思考,不断努力进取的精神。。。(一个学期选了6门3个学分的课程,居然还拿了5个A+,一个A-,超人那!)。希望楼主不要在意那些吹毛求疵的跟贴,否则你的心情都会被搞糟的。(管他那么多敲砖比例,就是100%又怎么样?!) 我们还等着看你更精彩的下篇呢。 再次感谢楼主的辛勤劳动!

关于求职的一篇好文章

很高兴地发现在"招聘求职"栏目里,有一篇叫做“来加拿大8年的求职经历”的新帖子,是作者MetLife自己的亲身经历。我其实在自己的这个帖子里有意避免谈到如何找工作的问题,就是因为讲起来太复杂,就像我说的,在北美如何求职相当于修4门课,我绝对没这个水平谈这个话题。不过,看了MetLife的帖子,我总算找到了一些可以分享给大家的东西,我跟贴发在MetLife的帖子下。这里是链接:
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2361575#post2361575

此外,非常感谢在这里回帖的人、给我鼓励的人、还有VVMM的contribution. 祝你们好运。

最后,如果您觉得这些帖子对你或者对别人有帮助、而且正好这些帖子又沉下去了的话,烦请回复一下其中任何一个帖子都行(因为互相有链接可以链接过去),哪怕是敲几个字母或数字(例如:!@#¥%&×)之类的都可以使帖子升到最高的位置,这样可以帮助更多的人,多谢多谢!

好文,值得占个位子

感谢作者的无私奉献,真是难得一见的好文。

1)首先当然应该学习作者契而不舍的精神,为了能进MCGILL 竟然能从帮教授PROGRAMMING做起,一点点想办法进入学校,真是不容易。当然每个人的性格不同,恐怕没有几个人能象作者一样做到

2)很多经验过去在其他地方也看到过,在帖子里得到的验证,真是很受启发
比如 最后一学期以找工作为主、请专业人员改简历等。。。

3)以作者的能力,应该在本科毕业时候就能找到工作(如果没有经济危机的话)
不过作者似乎对电子工程专业不再看好了,要是楼主当初不转到医学专业,而是继续电子工程专业,并且取得成功的话,那一定更令人佩服。这似乎与作者一开始讲的坚持不换专业有些矛盾,最后帮助找到工作的,和这个专业的选择是分不开的。

再次感谢作者:p

感谢楼主亲自来电指导!

感谢楼主在百忙中打国际长途(谁说美国不是国际长途我和谁急)来给我指点。
感觉受益飞浅(忘记真正的fei怎么写了,知道的朋友帮我改一下)。
希望更多的人来分享楼主的宝贵经验;
也希望更多的人把自己的宝贵经验拿出来让大家分享,这个层次好像高一些,也难一些。

Post by provigovan;2362532
要是楼主当初不转到医学专业,而是继续电子工程专业,...........这似乎与作者一开始讲的坚持不换专业有些矛盾,最后帮助找到工作的,和这个专业的选择是分不开的。

provigovan是个挺有逻辑的人,好问题!其实,我省略了一个细节,当时在找到我现在的这个专业之前,我有三四个别的选择(全都是与电子机械相关的)。但当我无意之中突然发现了我现在的XX专业时,如获至宝,这个专业的需求量因为一些原因在急剧扩张开设这个专业的历史也不过十来年。此外,也正好吻合了我害怕经济危机的心理,医学类的专业是基本上不受经济危机影响的。权衡再三,我觉得转行的风险不仅不大,而且更可行!所以我觉得我的这个情况应该算是特例。因为这种机会可遇不可求。

我之所以故意避而不谈我学的是什么专业,是因为后来北美设立这个专业的大学数量也在更加急剧的扩张!让我深感意外,我毕业的时候找工作已经比较艰难了,今年毕业的人更是惨的一塌糊涂,我们这一行的行业协会甚至一年前就已经出台了一个政策,让北美所有大约排名20名之后的此专业“强行”在两年之内关闭!有大约40所大学的此专业都得关闭,教师不是失业就是分流,惨不忍睹。

好文章呀

值得学习和借鉴.大家得感谢楼主的好意.具体运用到自己身上也要考大家结合自身的情况灵活运用. 所谓抛转引玉也.

我赞同楼主说的大部分观点,除了说没找到工作就别毕业这一点,该面对还是要面对嘛,我认为全职不懈地找专业工作才能把握住更多的机会,当然如果家里揭不开锅了也要另想办法(我在拿EI中,离揭不开锅也不远了)近来的工作机会真的很少,看来我的简历要多花些银子去改一改才行

楼主读的到底是不是medical physics啊?后装,内照射什么的貌似只有放疗科才做的。瞎猜猜,猜错了勿见怪。
北美的物理师一直是很缺的。楼主能看准一条路坚持走到底,非常佩服。当初我也曾报过M大的这个专业,惨被拒,说本科专业不对口,不是物理相关。我就没楼主的毅力,坚持下去,早早的打了退堂鼓。看来还是一份耕耘一份收获。