租房买房买生意上iU91
楼主: BaiYouBai

来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

[复制链接]   [推荐给好友]

支持楼主!!

楼主本意只是想帮助大家,对此我深信不疑!能够拖家带口坚持8年最终取得相当的成就,
这其中的艰辛和坚定我能够感受的到。
大家觉得有帮助适合自己的就多听点,多学点;
觉得没帮助、不适用自己的就绕道走开好了,实在没有挑刺的必要。因为有些道理和理论,那是无论如何也不会争论出结果的。。。

完全同意你的看法。楼主成功不容易。

Post by logyliang200;2350816
楼主本意只是想帮助大家,对此我深信不疑!能够拖家带口坚持8年最终取得相当的成就,
觉得没帮助、不适用自己的就绕道走开好了,实在没有挑刺的必要。因为有些道理和理论,那是无论如何也不会争论出结果的。。。

佩服楼主的意志!

Post by logyliang200;2350816

楼主真认为自己取得成就(年工作酬劳9万)了吗?(谁知道是美国还是加拿大的年薪9万,另外你纳税给加拿大了吗?考虑到你拿了这么多年纳税人的钱)
刚找到工作,想让别人分享,顺便来教导教导,取得一种心理安慰和平衡,偶可以理解;
八年的无所作为,只是拿了个2nd学位(国内已有学位),偶只能尊敬但不佩服你;拖家带小的,稀里糊涂地就能过八年,并不难。
讲个普通的例子,朋友甲同样花了八年在康大,他拿了硕士、博士,发表了十多篇论文,他太太也拿了个硕士,另外又生3个小子,共六口之家住在波士顿,男的年薪十几万,妻子少些6万多。比LZ有成就吧?

经验之谈,谈谈而已;个人经验并不适合外人;如果照搬照套只会误人一生;偶就深受其害。所以,路要自己走。
LZ试试在rolia或者卡加里发你这个贴子,看看会有多少砖头。蒙城的过来人都在忙着挣钱,没功夫在这泡。偶也不应该在这冒头,只是看着如鲠在喉不吐不畅。请LZ包涵

全世界欠中国的

谢谢optics的再次出现,原因有三:
  1)  这次比上次讲的具体,如你的朋友甲和你自己的受害,事实更有说服力。希望我不是当年害你的那个人的替身。
  2)  你“不吐不畅”定有原因,经与我太太讨论,觉得我的某些用词有吹嘘炫耀之疑,可能会让一部分人有不适感,无赖想更改时、网管不给我这个权利。请网友去形存实、去芜存菁,谢谢!也感谢optics的逆耳忠言。
  3)  Optics提出一个很好的问题,是几年前我曾经认真思考过的。以我自己为例,我生长在中原一个小城市,却在广州工作了11年,跑到加拿大读书,又去美国工作。理论上来说,美国欠我的,我欠加拿大的,广州欠我的,我欠我故乡的(从纳税的角度)。换个角度看问题,你也可以说,美国欠全世界的,全世界欠中国的,对吧?这也是我将来的‘行善’对象主要定位在中国的原因,我是在还债,不是在行善。我其次的…….,哦,对了,点到为止,说多了又会有人哽喉,中国人都很聪明,知道我的意思就行了。

此外,大家以后挣钱了可以多寄点给中国的父母、让他们别太节俭了,好歹也算是帮忙刺激中国的消费吧,然后我们所有海外华人可以建议中国的商品也加13%的消费税,让中国人能实打实的看见我们给父母每寄100刀、有13刀可是交给国家的。也正好让国内的某些人最近别再对所有的海外华人喊“你既然爱国,干嘛还加入外国籍!!”。不过还好,听说国内最近又上不了蒙城华人网了,所以他们没法把砖拍到蒙特利尔的所有华人头上来……,有点复杂是吧?我也有点头晕,哪位学经济学的,能否帮忙找个让国内人别拍海外华人砖的办法?先谢过了!

呵呵

Post by optics;2351891
楼主真认为自己取得成就(年工作酬劳9万)了吗?(谁知道是美国还是加拿大的年薪9万,另外你纳税给加拿大了吗?考虑到你拿了这么多年纳税人的钱)
刚找到工作,想让别人分享,顺便来教导教导,取得一种心理安慰和平衡,偶可以理解;
八年的无所作为,只是拿了个2nd学位(国内已有学位),偶只能尊敬但不佩服你;拖家带小的,稀里糊涂地就能过八年,并不难。
讲个普通的例子,朋友甲同样花了八年在康大,他拿了硕士、博士,发表了十多篇论文,他太太也拿了个硕士,另外又生3个小子,共六口之家住在波士顿,男的年薪十几万,妻子少些6万多。比LZ有成就吧?

经验之谈,谈谈而已;个人经验并不适合外人;如果照搬照套只会误人一生;偶就深受其害。所以,路要自己走。
LZ试试在rolia或者卡加里发你这个贴子,看看会有多少砖头。蒙城的过来人都在忙着挣钱,没功夫在这泡。偶也不应该在这冒头,只是看着如鲠在喉不吐不畅。请LZ包涵
仔细看了您的留言十几遍,发现您说的话也不是一丁点道理都没有。。。
硕士、博士、论文;太太硕士、生孩子,还三个,还三儿子,然后挣很多钱。真是天外有天呀!!
不过,对楼主您都尊敬了怎么还不佩服呢,一般说来尊敬是用于领袖、师长、超级人物的;佩服只是用于很普通广泛的地方。“尊敬但不佩服”,这句话我读了这么多遍还是觉得稍微有一点点特别的不对劲。奇怪了???!!!

去美国,只能说加拿大留不住人。

偶佩服LZ 的毅力和辛劳,最终有个好的归宿也是水到渠成的,加上有义举意念,值得尊敬。

不过让偶下那么大的苦工,那么的钻营,那么长时间的低薪工作仅仅为了读研(不过目标明确),那么的学习优秀,那么强烈的出人头地愿望,偶是做不来的。

偶稀里糊涂移民,松松散散的挣钱养家糊口,悠闲自在的过日子,生意不愿做了累了就不做了,想读点书就过过上学的瘾,实在不敢望LZ颈背。

人怎么就这样的不同呢?

挑选专业的一些信息

我刚发布了另一篇掘文:
关于如何挑选专业、护士、及
医疗专业之浅见
也在“学在蒙城”这个专栏内。

来加拿大8年的经验”我是一气呵成的,但“挑选专业”一文却是我想了好几天,下笔时却还是有些零乱。不过想着主要是提供一些信息而已,主要不是分享经验,所以心里的担心少了一点。如果文中有误,还望大家多多指正,我只是想把自己知道的东西倾囊而出,奢望着或许能帮一些人罢了。依然欢迎拍砖,不过更欢迎不吝指正,谢谢!

好!

仔细看了楼主的帖子新帖子,啥也不说了,用一个字形容--好;两个字--真好。