租房买房买生意上iU91
楼主: nanning123

家有顽劣儿

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nanning123;2346556
儿子已经四岁半了,可语言能力差,不善于表达,怀疑是自闭症,正等待医院检查,昨天刚开始上幼儿园,新换cpe的,幼儿园很好,可是孩子不乖,老师投诉一大堆,2岁半时曾经上过一私立幼儿园,本来是个开朗的孩子,说话和走**相同年龄的孩子早,可是上幼儿园后几乎不说话,性格也变得暴躁,经常被老师投诉,发展到最后非常抵制上幼儿园,只好依他,今年初,带他回国5个月,稍微有改观。clsc的社工也上门看过,表示将对其进行辅导以纠正其行为,不知是否有相似经历的姐妹,能否介绍育儿经验。听说有教堂或教会有对顽劣的孩子很有办法,不知那位朋友能有这方面信息。孩子的教育真让我头疼。
根本的办法是带他回国,真的。自闭症就是孤独症,是渐进的,时间久了会定形,那时悔之已晚。
这里的医生一是水平低,到时孩子成了他的临床试验品也说不定,二是语言不通、文化不同,对中国人的习俗不理解甚至偏见,弄不好对儿保机构说你坏话,那就连监护权都会被剥夺,三是约见面很难,很少华人家庭有固定的称职的家庭医生。会讲中文的心理精神医生是一个也没有。再加上粤语翻译讲的不伦不类的中文。
所谓自闭症就是社会功能逐渐消失,起先是缺少沟通,感觉很孤单,然后就习惯了,然后就只喜欢一个人呆着,我行我素;家人越爱他、管他,他就越恨、发脾气、尖叫、哭闹、乱扔东西;不管他,他就反锁室内,昼夜颠倒,很长时间做一样的事或玩一种简单的电脑游戏;生活不能自理。
孩子是父母的天地,孩子真成了这样,那就是天塌地陷。要能麻木还好,若不能,蒋博士就是一个例子。
次一点的办法是全家信教,乘孩子还小,每周带孩子去教会。不要再打工读书了,领救济金去,这没有什么大不了的。养好孩子就是对社会的最大贡献。在这里要养个健康孩子,恐怕离不开教会、教堂。这大概是为什么唐人街有很多人在教会活动的原因吧?
以上教训,写出来与各位分享,祝愿不再有类似的不幸。

自闭症好象是天生的吧。很难治好的。中国也有好多的。

Post by lilyy;2353128
自闭症好象是天生的吧。很难治好的。中国也有好多的。
自闭症有先天也有后天。网站上有很多这样的介绍(autism spectrum disorder)。后天的自闭症通过努力是可以治好的。环境的改善和家庭的共同努力是最重要的。不过要乘早,到了青春期就很难很难。

Post by cm5336685;2353159
其實

自閉症的孩子..常常都有異於常人的潛能

只要有機緣能被發掘啟蒙

在某方面..幾乎都是難得一見的天才

但是..父母家人必須加倍有愛心和耐心

因為他只是不小心..暫時關上了窗口

重要的是

如何吸引他..願意再度打開窗口

每個孩子都是父母期望下出生的天使啊

有机会的话,你是选择生个朗昆(生活不能自理的世界著名钢琴家)还是选择生个普通正常的孩子呢?自闭症的孩子是有音乐天赋,可是有几个成为郎昆?

楼主,推荐你看两本书《爱和自由》(孙瑞雪) 以及 《谁拿走孩子的幸福》(李跃儿)。

孩子才四岁多,他只会用他自己独特的方式来表达,除非你真的能读懂你自己的孩子,才能从根本上解决问题。

文学城上有一位妈妈写的一篇连载 《自闭儿子的成长路》非常感人,推荐。也许能给你勇气面对孩子的问题。  http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=znjy&MsgID=921361

问楼主第一个问题,你每次和你的孩子说话时都是蹲下身把自己的视线放到和你的孩子一样的高度吗?在任何时候和地点都能做到这点吗?
你的孩子现在生活在一个封闭的社会空间,四周都是不可逾越的高墙,在这个高墙围成的空间里,你的孩子觉得自己很渺小,很无助。第一步是要把这些高墙拆掉一部分。并慢慢的全部拆掉。这些高墙是由物理身高,态度,知识水平,语言表达等方面的差异组成的。我遇到过和你一样的问题,现在没有了。
有很多自己的经验,但我工作比较忙,没有时间一次打完。有时间再来交流吧。

你家孩子的情况, 我认为应该多和医生和老师沟通。

我的看法是, 每个人一生中都会遇到不同的挫折,对你而言, 孩子也许就是人生路上的一个考验。 是勇敢面对还是痛苦抱怨, 由你自己选择。 我愿意让孩子看到, 没有困难可以难倒妈妈。一步步来, 不管结果如何, 能够对自己说:  我奉献了我全部的爱,我做了所有我可以做的。

与你共勉。

试一试

家长和孩子需要共同学习
教材《三字经》,的故事
每学期3个月,共4个学期

Post by 海阔天空;2355681
家长和孩子需要共同学习
教材《三字经》,的故事
每学期3个月,共4个学期

请问哪里学?

自闭症绝对不是精神问题,而是神经问题,大脑受到了损伤

就是说这个孩子是不健全的

所以,希望楼主在没确定之前不要轻易说孩子是自闭症,也许他只是不合群
欢迎参与蒙城妈妈群---QQ群号50620571