租房买房买生意上iU91
楼主: lilywall

国际学校在哪里? 谈孩子是上公校还是私校?

[复制链接]   [推荐给好友]

允许孩子留一级吗?

谢谢proprammer提供的信息.还要请您指点.
我的孩子来这个城市时间不长,虽然在欢迎班学习优秀,但与本地孩子相比,毕竟才有不到一年的语言积累,我想让孩子留一级,在小学多呆一年,这样一来考好中学的把握性会更大些,不知道允不允许这样做?
万分谢谢

就我所知,十三岁后就只有升学了。13岁之前,六年级欢迎班可以留级,或转入同级的正常班学习
Post by 李敏
谢谢proprammer提供的信息.还要请您指点.
我的孩子来这个城市时间不长,虽然在欢迎班学习优秀,但与本地孩子相比,毕竟才有不到一年的语言积累,我想让孩子留一级,在小学多呆一年,这样一来考好中学的把握性会更大些,不知道允不允许这样做?
万分谢谢

Hi 让孩子留一级 not good

If your kid studies very good in Welcome class. do not  let 孩子留一级. But for your case, still is very hard to make decision.

thank you very much,programmer and hhhccc.

For lin.x.xx

lin.x.xx

你孩子的是女孩,在11岁时随你们移居加拿大,去年进六年级欢迎班,今年想进一所好的中学读书,但是遇到了问题,这情况我说的是否对?

我的建议是;

1, 在欢迎班学1年的法语后, 今年可以试考一下私立法文中学(插班生),能进则进.

2, 在家的附近找一较好的法文公立中学读,你家(GUY)离MCGILL很进,那有一所好的法文公立中学PACE(可能写错).

3, 想让孩子留一级的想法是否值得?还需深虑.

4, 3年以后另选一所好的中学读,进入好的cegep,仅看高一和高二的成绩.

请帮忙出注意!

我以为只有11月有考试,去年我小孩错过了考试,今年小学毕业,全a. 现在孩子将上社区中学的高级班.我不知道除了等还有啥办法?我们没有money让孩子上私立.

想了解公立和私立法语小学的信息

看了以上信息,实在是收益非浅。本人的孩子现在上小学四年级,哪位朋友能提供一些有关私立法语小学的信息,比如都有哪些私立小学,其收费情况。或比较好的公立法语小学都有哪些?谢谢!

好像只有明年考初二插班生了,不过还是应该努力去几个学校打听一下,拿上孩子的成绩和老师的推荐信,说不准就有哪个学校能帮你解决问题。孩子全优你没钱,去申请私立学校的奖学金吧。如果今年真的没希望了,记住打听好明年的考试的时间,早的2月份就开始啦。
Post by jilly
我以为只有11月有考试,去年我小孩错过了考试,今年小学毕业,全a. 现在孩子将上社区中学的高级班.我不知道除了等还有啥办法?我们没有money让孩子上私立.

Post by abcdef
看了以上信息,实在是收益非浅。本人的孩子现在上小学四年级,哪位朋友能提供一些有关私立法语小学的信息,比如都有哪些私立小学,其收费情况。或比较好的公立法语小学都有哪些?谢谢!

这里有讨论小学的:
http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=5;t=003459

TO hhhccc:

首先谢谢你的回答。
我家是女孩,快11岁了,现在5年级,今年下半年考中学。我们已经来三年了,孩子现在正常班学习,法语还不错。我们希望她能考上villa-maria,主要是想能把英语好好学一学,因为听说那个学校对英语抓得比较紧,到底是不是这样呢?孩子现在所在的学校里没有中国孩子,同学都讲法语,所以英语一点进步都没有。