租房买房买生意上iU91
楼主: Spiderwoman

[电脑] 有事请问 给上大学的孩子买什么笔记本电脑好?

[复制链接]   [推荐给好友]
要是都用到MAC air了,只能推荐你X301了(thinkpad),或是thinkpad的T400s了,要是也是这德性,您拿本子砸我!就怕您用了"小黑"不舍得放手了:cool:
Post by forte;2351122
http://guazier.ycool.com/
曲润 @ 2009-09-02 00:41

我的MacBook Air的硬盘彻底歇菜了。苹果店的genius说,这款机器硬盘设计特殊,只能去苹果的特约维修商那儿做data recovery,费用五、六千块,然后换硬盘两千多。

之前两三个月,在没有任何人为、外力损伤的情况下,此电脑屏幕和键盘连接的轴突然断裂。因设计特殊,不能修轴只能换屏幕,费用是六千多块。我没换,带回家 一直当台式机用,因为,反正 —— 再之前,因运行速度超缓,我曾到店里咨询。苹果genius问我一般把电脑放在什么地方用,我说通常放腿上昂。genius说:这款电脑我们不建议你放在 腿上,而是应该放在桌上,并且最好配散热板或小电扇……我说那介还能叫laptop么?

我砸了这电脑听响的心思都有,可一想里面有那么多瓜子儿的照片没备份……挣扎着呢还没下手。基于这一年多的使用经验和维修经历,我必须用中英文表达一下我 的愤怒情绪:MacBook Air真他妈的XX!(就是内俩字儿,没错,大声念出来吧)以及,MacBook Air sucks!

手中用的这Dell,形象、身体其实都还不错,就是进食困难,必须把电源线保持在某个角度才能有电,稍不留神就断电,所有东西消失殆尽,只能再重新启动。 昨天更新博客贴照片,时断时续用了好长时间,浑身较劲急出一身汗,我都没耐心了。此时此刻依旧如此,很影响创作情绪。家里的IT manager不在岗,了解情况后表示他也对这款苹果灰常失望,忙着寻找替代产品,遗憾远水难解近渴。
胆欲大而心欲小,智欲圆而品欲方!

1. Apple 的内核是 unix,  想学 unix 的,可以玩玩。

2. Apple 有个软件 parallel, 本质是虚拟机,所以可以运行 windows。

3. Apple 的图形很强,服务器广泛用于 3D 制作。

4. Apple 硬盘保护机制好象不错,离开办公室的时候可以不用关机,合上盖, 放包里走人。

5. 静音好,我没看到风扇,好象是键盘的空隙和背板在散热。

6. 可以没有事的时候拆拆或考个证,在电脑维修这一块,Apple 的工资和工作机会多一些。

7. 在北美,Apple 确实是很多有钱人的选择,他们的钱好挣一些,所以 5 适用。

++++++++++++++++++++++++++++++++++
商业电话咨询 (Cloud Telephony or Yeastar) , wtaochange@yahoo.ca

哥们,你也太逗了,“中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,”您是那个村里来的?
Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

你,第一次听说的事情还很多,慢慢听吧,您的。

在N多问题上,中国人一贯奉行这个句型:谁不说俺 XX 好。用在这里应该是:谁不说俺的本子好。

你可以不接受你没有选择的东西,但是别用贬低那个东西来证明你的选择正确。

Post by routeralan;2350036
怎么和你说不清楚呢??,我们没有反对苹果机,我也有iPod,我还想买一个iPhone,但是我们也喜欢Windows机器,我要在这里纠正你一下啊,使用windows操作系统的机器,不都是兼容机!苹果电脑和IBM,HP,Dell.....一样,叫“品牌机”而不是你所说的兼容机!!!,不同厂商生产的产品组合在一起,叫兼容机,同一价位兼容机的性能还强于品牌机! 请你学下电脑知识!
还有,希望你能百花齐放,你不要只有苹果电脑,让全世界的人都用苹果电脑,这样世界就不美好了,不多姿多彩了!;););););)
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

有些店需要加收100刀,帮你安装软件什么的。有点不合乎情理!

Post by zhumeimei;2349291
我公司给我配的就是苹果机----
你生活在想象中吗? 说话需要论据,你所有的言论有半点根据吗?你能给出数据吗?
能移民来的很多都是理工科出身,从您的言论看来您对于电脑是在是白痴水平,这么多人给了您数据理论的解释,您怎么还自说自话? 不懂何必装懂呢?凭心而论,您懂多少电脑?
这么大年纪了,孩子都读大学了,谦虚点吧.
苹果电脑2000加币吧,最低工资都1000多一个月了,谁买不起啊?能移民来的,大多有过或者有不错的工作,2000加币买不起?
别主流主流的了,有本事晒晒你的主流生活,我怕您和主流社会说几句话还需要翻译呢!

那个“主流”的老“农民”,都不知道说他什么好了,好在想说的你都给说了,顶你

出来打酱油的 该用户已被删除

买电脑,首先要考虑的是你用电脑来干什么?需要什么应用程序,如果只有WIN下的,你没得选,必须买PC。如果只有MAC下的,那你就MAC。但从普遍的兼容性来看,PC的兼容性要强于MAC,这个毋庸置疑,从市场占有率就能看出来。如果你孩子将来从事的工作需要用的是PC,那么最好一直用PC,将来比较容易上手。至于价格上,同等配置下,PC要便宜很多。而且我上的HEC班里,全班60多人,只有3个同学用MAC,其他都是PC,以TOSHIBA,SONY,HP居多。我自己用ACER,价格便宜,花了30多块,把内存CPU都升级了,系统也换成WIN7,用起来足够了。偶尔装个LINUX玩玩。MAC本身没有错,这位仁兄非要把电脑和主流社会画上等号,就有点可笑了。此外,这里的主流社会不上中文论坛的,这点我可以确定。

再者,我今天看了2012的制作花絮,电影特技用的都是XP系统,不信可以去迅雷看看自己看(safari看不了,只能IE,不好意思,麻烦些换到xp下)。自从MAC把芯换成INTEL了,就没有了原来的优势了,说白了,也就是个做工精美的PC,只不过它的系统不提供PC上的驱动,在PC上安装稍微麻烦点。当然不是说MAC不好,关键看需求。

你真搞笑!

Post by resp-vendor;2349271
如果你在个坛子问给孩子买车还什么车好,相信90%以上在这里逛的中国人会说买日本车,其实德国车比日本车强不是一个档次,就是因为他贵,很多中国人消费不起,总是找出种种理由来论证日本车如何好。

电脑也一样,在这里反驳我的观点,极力颂扬兼容杂牌机的这些人,有几个用过苹果机?你们没有必要以颂扬兼容机否定苹果电脑来掩盖自己的经济能力不足。

在北美如此成熟的市场上一分钱一分货,苹果为什么能卖出比兼容杂牌机高出不少的价格,自然有其道理和理由。苹果机不为中国人所接受,但是并不表示它不为北美主流社会所接受。华人和其他少数族裔在北美毕竟是少数,他们的消费倾向并不代表北美的主流消费倾向。

苹果的iPod其实就是一个MP3播放器,做这种播放器的很多,日本,韩国,中国都在做,做得都比iPod花哨且功能强大,但是本地人就是只认iPod。

到大学里去看看吧,真正家境好的本地孩子绝大多数都用苹果电脑。苹果是一种文化,是并不为大多数中国人认同的一种文化。

又土又搞笑