租房买房买生意上iU91
楼主: Spiderwoman

[电脑] 有事请问 给上大学的孩子买什么笔记本电脑好?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

你,第一次听说的事情还很多,慢慢听吧,您的。

唉,我还想拥有一台苹果呢。。。。。。苹果图像处理好,打字也方便的,又很新潮。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by routeralan;2348292
win 3.1 ---> win 3.2 ----> win 95 ---> win 98 ---> win 2000 ---> win xp ---> win vista ---> windows 7

这样你大概知道windows 7是什么东西了吧,windows 7 是微软新的windowns系列的操作系统,不是替代Vista,是升级,扩展,新功能, 更新..... 就像前面系列的windows系统,winxp之后是vista , vista 之后是windows 7。。。接下来还有后续更好.....

我就用WINDOWS 2003 SERVER, 很稳定,比以前我用过的所有WINDOWS都要好,从来美有过问题。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

上大学了,如果是理工科,电脑要能与LINUX兼容就好点,一般WINDOWS品牌机都能兼容的。学校的电脑一般都有UNIX或WINDOWS,与学校的兼容也是一优点,这样作作业也方便点的。。。。。。。。。

Post by routeralan;2348292
win 3.1 ---> win 3.2 ----> win 95 ---> win 98 ---> win 2000 ---> win xp ---> win vista ---> windows 7

这样你大概知道windows 7是什么东西了吧,windows 7 是微软新的windowns系列的操作系统,不是替代Vista,是升级,扩展,新功能, 更新..... 就像前面系列的windows系统,winxp之后是vista , vista 之后是windows 7。。。接下来还有后续更好.....

恩谢谢,明白多了。
那现在买电脑,里面的Windows操作系统还是Vista?那怎么升级到Windows 7?

Post by Spiderwoman;2348892
恩谢谢,明白多了。
那现在买电脑,里面的Windows操作系统还是Vista?那怎么升级到Windows 7?
2个途径,买个Windows7 update或者等一阵破解版的时候再装。

Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

一个字评论: "二",两字:"忒二"

也来掺和几句:

孩子上大学买啥型号的手提,当然要以孩子的需要为准啦,我朋友的孩子上蒙大的法黑麻西,人家学校规定必须买苹果机,而且必须去指定的商家买,还必须买四年的服务和保修,否则你就别读这个专业.电脑本身1千刀,加OFFICE等软件,加四年的服务和保修,一共二千多刀,倒!想省钱都不行。

话说回来,只要你用了苹果,就知道真的还是不错的啦,轻巧,不热,CD碟像在汽车上一样插进去就行........。不过就是银子不行啊

Post by JHJY;2349116
也来掺和几句:

孩子上大学买啥型号的手提,当然要以孩子的需要为准啦,我朋友的孩子上蒙大的法黑麻西,人家学校规定必须买苹果机,而且必须去指定的商家买,还必须买四年的服务和保修,否则你就别读这个专业.电脑本身1千刀,加OFFICE等软件,加四年的服务和保修,一共二千多刀,倒!想省钱都不行。

话说回来,只要你用了苹果,就知道真的还是不错的啦,轻巧,不热,CD碟像在汽车上一样插进去就行........。不过就是银子不行啊

呵呵我还是第一次听说这样的事,我只知道大学时一定要配戴好手提电脑的,好像不规定什么牌子的。还是要看个人专业的要求!

似乎没有强制买电脑的

Post by JHJY;2349116
也来掺和几句:

每个学科老师会建议买一些材料和工具,比如金融学需要买金融计算机,但是绝对不会强制,更没有操心到连保险都要强制,电脑坏了可以修,可以重新买,搞不懂干吗非要强制保修和服务,难道这个电脑店是教授的亲戚开的?学校入学是凭入学通知书,如果不买苹果机就不能入学,我看学生都可以起诉学校了------
电脑的外观固然重要,内部的运行更是重要,"轻巧,不热,CD碟像在汽车上一样插进去就行........"你说的都是外观使用吧,还是谈谈性能,毕竟苹果不是买回来听CD的,也不会买回来做花瓶的,这才是最关键的地方-----
学设计的,绘图的,苹果还是蛮好的,至于别的专业,呵呵,没有多少优势吧
不知道这么多人怎么把苹果机想那么贵, 很多牌子的高端机比苹果贵啊,最低工资每个月还有个1千多吧,买个苹果很贵吗?

如果你在个坛子问给孩子买车还什么车好,相信90%以上在这里逛的中国人会说买日本车,其实德国车比日本车强不是一个档次,就是因为他贵,很多中国人消费不起,总是找出种种理由来论证日本车如何好。

电脑也一样,在这里反驳我的观点,极力颂扬兼容杂牌机的这些人,有几个用过苹果机?你们没有必要以颂扬兼容机否定苹果电脑来掩盖自己的经济能力不足。

在北美如此成熟的市场上一分钱一分货,苹果为什么能卖出比兼容杂牌机高出不少的价格,自然有其道理和理由。苹果机不为中国人所接受,但是并不表示它不为北美主流社会所接受。华人和其他少数族裔在北美毕竟是少数,他们的消费倾向并不代表北美的主流消费倾向。

苹果的iPod其实就是一个MP3播放器,做这种播放器的很多,日本,韩国,中国都在做,做得都比iPod花哨且功能强大,但是本地人就是只认iPod。

到大学里去看看吧,真正家境好的本地孩子绝大多数都用苹果电脑。苹果是一种文化,是并不为大多数中国人认同的一种文化。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!