租房买房买生意上iU91
楼主: Spiderwoman

[电脑] 有事请问 给上大学的孩子买什么笔记本电脑好?

[复制链接]   [推荐给好友]

双核的就可以了

双核,内存2G,硬盘250G就算可以了,起码看高清流畅,运行VISTA流畅
至于电池,笔记本电池的寿命也就200-300次, 电池有容量,对于学生来说,移动性并不需要很高,图书馆宿舍随处都有电源,一般的就可以了.
今天有人私下批评我推荐了HP和DELL,说这是两个垃圾品牌, 本地就这么多品牌. IBM确实好,可是从性价比来看,作为学生用机, 足够用就好,并不需要太好.
HP和DELL固然也存在很大问题,但是相比ACER,GATEWAY等等算是矮子里的将军了------
楼上推荐的那个很好,但是请注意是返修的,否则没这么便宜------
最后,FUTURESHOP和BESTBUY其实是一家, 后者是美国公司,收购前者-----

别瞎操心了, 那么大的孩子了, 人家有自己的想法,买单就行, 孩子用, 就买孩子喜欢的, 喜欢的就是最好的!

Post by zhumeimei;2346041
双核,内存2G,硬盘250G就算可以了,起码看高清流畅,运行VISTA流畅
至于电池,笔记本电池的寿命也就200-300次, 电池有容量,对于学生来说,移动性并不需要很高,图书馆宿舍随处都有电源,一般的就可以了.
今天有人私下批评我推荐了HP和DELL,说这是两个垃圾品牌, 本地就这么多品牌. IBM确实好,可是从性价比来看,作为学生用机, 足够用就好,并不需要太好.
HP和DELL固然也存在很大问题,但是相比ACER,GATEWAY等等算是矮子里的将军了------
楼上推荐的那个很好,但是请注意是返修的,否则没这么便宜------
最后,FUTURESHOP和BESTBUY其实是一家, 后者是美国公司,收购前者-----

那请问现在的Vista已经比以前成熟了吗?问题应该少了吧?
Bureau en Gros的电脑品种应该挺多,服务怎么样?

服务很好,价钱不便宜

Post by Spiderwoman;2346109
那请问现在的Vista已经比以前成熟了吗?问题应该少了吧?
Bureau en Gros的电脑品种应该挺多,服务怎么样?

你征求下孩子的意见吧,毕竟是他用,他喜欢才是真的

Post by zhumeimei;2345260
在这里的 大学读过几年, 用苹果的不少,但是其它牌子的更多.有时间去大学图书馆看看,用苹果的最多也就20%.
从来没有发现有人因为别人的电脑而鄙视别人,拜托,老兄,人家读的是大学,不是幼儿园,小学里那种小朋友,整天就比谁的衣服好,谁的电脑好.
再说,除了苹果就是杂牌,HP,DELL, TOSHIBA就是杂牌?我无语了
从市场学的定位来说, 苹果面对的是时尚的群体,
而在实际功能上,苹果的使用平台远没有WINDOWS兼容.
从实际来说,读大学,一般能运行文字编辑打打小游戏的足够了,不需要多好的配置.
FUTURESHOP,BESTBUY特价599左右的电脑足够了,TOSHIBA散热差, LG的质量差.
HP,DELL都是不错的选择
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

你,第一次听说的事情还很多,慢慢听吧,您的。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

第一看见这么信口开河的

Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

您从哪里看出我是新移民了? 呵呵,敢情您是老移民阿?
就您这点电脑知识,别出来丢人现眼了,笑死人了
我没孩子,不过我在本地的大学读的书,我的同学都是本地的,可以了解了吗?
中国新移民?没摸过苹果机,呵呵,您太小瞧中国人民了吧,您是从那个石头里蹦出来的,苹果机都没摸过,国内大城市谁没有看过摸过~!
这里比中国富足,呵呵 ,比您家富足很多吧? 看来您至少20年没回国了吧
三十多年的价值观,不好意思,我明年才27岁呢,还真没到您说的那个境界。
买个苹果机就有品味了,呵呵,笑死人了,您的品味也就那一千多块啊!
主流社会?别来了两年就口气比力气大,敢情您是律师阿还是医生,原来买个苹果机就进入主流社会了! 笑死我了!
您认识主流社会,人家主流社会认识您吗?
呵呵,原来主流社会就是信口开河阿,胡说八道阿。
我还真不是新移民,来这里还真有好些年了,您鄙视我不要紧,鄙视中国来的新移民了就太过分了,敢情您不是新移民过来的?偷渡过来的?
问问所有在本地大学读书的,有哪个学校配置都是苹果电脑?
主流社会,呵呵,我呸!

这位兄弟,现在所有电脑都可以装Mac和Windows,还可以装Linux系统,以前苹果电脑用IBM的CPU,只能用自己的操作系统,几年前苹果电脑改成Intel的CPU了,苹果公司自己把他的操作系统改为intel X86系列的MAC OS X操作系统了,就连我的SONY笔记本都装过Mac的操作系统,你不懂电脑,也不要贬低IBM,HP,Dell,Toshiba!!!以前的苹果用的CPU还是IBM提供的呢,现在用的Intel的芯片,仁兄,你不要一竿子打到一片! 苹果电脑擅长于图像处理,电脑各有各的功用,不要说其他电脑不行,只能说你无知!

别逗了, 看来您也就是只买最贵,不买最好! 主流社会就应该买贵的,问题是所谓的杂牌机也有高端的, 价格不比苹果便宜, 而且苹果也没贵几个钱啊。 这就像开着最低档的二手奔驰号称自己也是开奔驰的差不多意思。
其实都忘了买电脑干什么用的, 别忘了一点, 很多软件和游戏苹果不能用, 这个时候别说主流了, 贵族也不得不用您所谓的杂牌机, 我就不信有几个主流能够牛B到为了怕掉价而为自己开发一套在苹果上运行的软件。拥有苹果的人大多还都有一台用windows的电脑
以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。那么用unix, linux系统的机器算什么?

Post by zhumeimei;2347156
您从哪里看出我是新移民了? 呵呵,敢情您是老移民阿?
就您这点电脑知识,别出来丢人现眼了,笑死人了
我没孩子,不过我在本地的大学读的书,我的同学都是本地的,可以了解了吗?
中国新移民?没摸过苹果机,呵呵,您太小瞧中国人民了吧,您是从那个石头里蹦出来的,苹果机都没摸过,国内大城市谁没有看过摸过~!
这里比中国富足,呵呵 ,比您家富足很多吧? 看来您至少20年没回国了吧
三十多年的价值观,不好意思,我明年才27岁呢,还真没到您说的那个境界。
买个苹果机就有品味了,呵呵,笑死人了,您的品味也就那一千多块啊!
主流社会?别来了两年就口气比力气大,敢情您是律师阿还是医生,原来买个苹果机就进入主流社会了! 笑死我了!
您认识主流社会,人家主流社会认识您吗?
呵呵,原来主流社会就是信口开河阿,胡说八道阿。
我还真不是新移民,来这里还真有好些年了,您鄙视我不要紧,鄙视中国来的新移民了就太过分了,敢情您不是新移民过来的?偷渡过来的?
问问所有在本地大学读书的,有哪个学校配置都是苹果电脑?
主流社会,呵呵,我呸!

来的时间再长,如果思维还是旧的,来了也白来。
烦s用个苹果都生怕别人不知道,还这么教育小朋友有虚荣,估计家里小朋友常拿家里东西出去炫耀吧。

支持你,够用就好,淘汰的很快的东西,两年也就换了。

本来想斯文一点,后来实在忍不住,放声大笑。楼主,你模仿周立波呀。