租房买房买生意上iU91
楼主: classic

新车批发价

[复制链接]   [推荐给好友]

有点不明白

就算知道批发价了,人家总得赚钱啊!不可能按这个价卖个你吧?至于赚多少,那是车行的事,我们好象干涉不了吧.

略谈买车,特别是买新车

Post by philipzzh;2377774
就算知道批发价了,人家总得赚钱啊!不可能按这个价卖个你吧?至于赚多少,那是车行的事,我们好象干涉不了吧.
首先,买车是可以讨价还价的。所以,赚多赚少可并不只是车行的事。你买车,你就是买卖双方中的一员,作为买方你当然有权利讨价还价,除非你有钱,不在乎多花钱买车。卖家永远都想赚最多的钱,而买家当然想省尽可能多的钱,因此就有了买卖双方的讨价还价,当价格达到双方能接受的时候,买卖就可能成交。这时候卖家赚了钱,买家也以合理的价格买到了称心的商品,这就是双方认可的公平交易。当然,价格还会受到市场的影响,比如商品是供不应求还是供过于求。
所以批发价是用来谈判用的,如果你都不知道卖方的进货价,你怎么去谈价呢?一般来说,进货价加上3%-6%的利润比较合理。当然,如果这个车型是供不应求,车行会加更多的利润,反之,如果现在车行急着清空库存,可能会以极低的利润来卖车。
当然,你从车行的角度考虑,觉得人家总得赚钱,赚多少,那是车行的事,我们好象干涉不了,车行销售员肯定喜欢你这样的顾客。而且,很多人买车有你这样的想法,从网上查到车型和MSRP价格(零售价),直接到车行交钱提车走人。殊不知,买车前花点功夫,就能省几百到几千元。比如,据ccc调查统计,BMW平均省$4000,HONDA 省$2646, TOYOTA 省$1965,MAZDA 省$2086, Ford $4512, Chevrolet $4145, 等等。
所以,买车前多花点功夫,查一查新车批发价,多问多跑几个车行,还是值得的。

新车批发价 invoice price or wholesale price

新车批发价=进货价

Acura MDX 2009

还可以查

还可以查

想买代步的新车,1万出头,给推荐下嘛,请PM给我,及如何联系查车价,包括相应配置!

email:littletibetan@yahoo.com
想买toyota的车

colncoli@sina.com 想买honda civic

honda civic or toyota corolla

pm please

有一点不明白.toyota不是据说蒙城的都统一价吗?怎么还可以讲下来一千多?:confused: