租房买房买生意上iU91
楼主: angel3417

[作品展示] 拍焰火召集。。。有兴趣的这周六晚上一起去,我向大家学习一下。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iop;2329034
菘屋: 你去不去啊?

如遇战争,自然灾害及人力不可抗拒之因素就不去..
最近人力不可抗拒之因素比较多..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

用我的17-85可以吗?
南岸我不熟 ,不知道能否找到。

Post by TonicWater;2329080
用我的17-85可以吗?
南岸我不熟 ,不知道能否找到。
地图上看,这个地方离放焰火处直线距离约1200米,aps相机估计70mm左右刚好,全幅机应该需要100mm以上。

这周的不是取消了吗,难道我看错了,你还是最好再确认一下

Post by john88;2329124
地图上看,这个地方离放焰火处直线距离约1200米,aps相机估计70mm左右刚好,全幅机应该需要100mm以上。
厉害!!! 非常专业...;)
还有如果有风速10M/S要把镜头向正风向调校2CM.. 因为烟花被风吹偏了.
HAHA..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

强烈建议要去的同学带上椅子和棉被..
站一个多小时是很累的..
特别是冷的情况下.. :p

Post by deardear;2329143
这周的不是取消了吗,难道我看错了,你还是最好再确认一下

焰火节这么多年还从来没有取消的这种情况发生吧?中国队表演的时候,那么大的雨都没有取消。

坐地铁在黄线LONGUEUIL下,右转出地铁口在门口的小花园聚头吧,9点碰头

如果你是开车去,你大约要好好研究一下怎么停车了。我在网上贴出来的地址是可以免费泊车的。请参考一下。其实直接把车开到我写出来的那个地址。rue pierre-dupuy, longueuil。这个路得尽头是一个超级大的停车场。

如果要停车在桥的南边,走路到我说的地方,步行7分钟,今天特地走路去的,平时跑步觉得很近。停车的地方有地址:666 rue du bord-de-I'Eau O. 其实没有到这个地址就有一个大停车场,是附近的高层的免费停车处。车停好以后沿河边向东走可以看到一个人行天桥,就是翻到高速公路另一边的通道。下了人行天桥以后向左走。(左手就可以看到LA RONE的游乐设施) 走到尽头,找一个可以拍照片的地方就OK。

开车从pont-Jacques-Cartier 桥下来的时候要小心。那边的岔路多。要提前准备。一不小心下错了要绕很久。总之,过了桥以后,就要提前准备切到左线去。连续的三个分路线分别是左-左-右。

你到了以后可以给我打电话,514-261-4643.
从地铁口走过去大约要十几二十分钟吧,我都是跑步去的。但是应该还好啦。女生都没所谓,男士就更不要紧了,对吧?
冰~
一家之言,一家之言

不过如果天气恶劣下大雨,焰火节不取消,咱们还是取消。我刚才查了天气,周六晴。问题不大。

下周22号是颁奖礼,我查了一下还有迈克尔。杰克逊的纪念演出。焰火节网址:http://www.internationaldesfeuxl ... ion/calendrier.aspx
一家之言,一家之言

Post by 菘屋;2328000
有点意思.. 上次我也跑那里去了..
当时下大雨,就在那座天桥上看了看..
如果能走近点当然更有意思..
桥的南边的路边是不是可以随便停车?

貌似可以,好多地方是免费停2小时以上的,但是你要找。

地铁站旁边N多的停车场,但是要收费滴~
一家之言,一家之言

Post by 菘屋;2329192
厉害!!! 非常专业...;)
还有如果有风速10M/S要把镜头向正风向调校2CM.. 因为烟花被风吹偏了.
HAHA..
这么精密?比美国的制导导弹还厉害!
不过风大确实会很麻烦,烟花在空中展开后被风一吹,光线轨迹肯定不平直,拍下来像一条条蚯蚓,岂不很难看!:wink: