租房买房买生意上iU91
楼主: zuyu

老北京太恶心

[复制链接]   [推荐给好友]

我就喜欢老北京

LZ太不厚道。人要将心比心。如果你是老板,你会怎样做?5毛钱不多,呛不住人多。大家到这来都不容易,相互包容一下就过去了。什么叫菜湿乎乎的?难道非要干差差的?那要看什么菜。不想交那5毛钱,以后就别去了,何必花费宝贵时间贴贴子呢?我个人认为老北京的饭挺好的,味道正宗,量也足,价钱也公道。

众口难调

其实大家都不必为这个事情太紧张了。我想没有谁会在对饭菜服务满意的情况下还会再为那5毛钱计较,所以说应该是lz对老北京的饭菜或服务不满意所以才会有此一贴。其实老北京的饭菜不算好,倒也不坏。对我这样饭量大,以能吃饱为前提的顾客来说,老北京是个不错的选择。不过事实就是事实,他们的菜都很油,对许多人可能还偏咸。不过总有人喜欢,也自然有人不喜欢。我每次去的时候,那里都有客人,这是我看到的事实。还有炒菜的好像确实是老板,如果说老板有多贪婪我想也未必。因为有两次去的晚,是他们快打烊的时间,之后又有客人来,却都被告知已打烊了不再接受客人了,当时的时间大约是10点左右。如果老板真的是赚钱红了眼,我想应该是来者不拒吧。可见他也不容易,一天到晚忙个不停,还要兼顾家庭生活。可见这个老板做的也不容易。

说到那5毛钱,我认为其实老板并不想收。靠这个赚钱能发财吗?他这么做其实是希望大家交现金,这样他也可以少报点税,我们又何尝不是可以省点钱呢?不过好像晚上去吃饭是要打税的,直到上次我才留意到。希望大家指正。

何必为了五毛钱啊,或者打了税阿,就上来砸人家餐馆的生意,我一直以为去餐馆吃饭交税是天经地义的呢。。能出去吃得起饭,难道几块钱的税都交不起么?
如果餐馆质量不好,那就是另一回事了

我以前用过monoris的服务,用interac他们每笔转账收5分,用信用卡按金额的2%不到(约1.8%)收取手续费。一般的地方,用卡是不收取顾客额外的费用的,相应的手续费是由商家出。如果商家让顾客付这个费用,也不能说没道理,这有点像商场让顾客付塑料袋的费用。如果大家都不收,一家店收了,总会让人觉得不舒服,我觉得问题出在餐馆考虑不周。其实,如果真的因为利润很低,想减少这部分的损失,用不着这样做,搞得不舒服,把每个菜涨一点价,不就什么都回来了?(老北京的粉丝可别骂我,如果爱老北京,捧个钱场也是应该的。:cool:)

我两年前遇上一件事,也是有点不愉快。我的孩子是一对双胞胎,两年前去南岸吃火锅,餐厅的门上写着12岁以下的孩子是半价,当时我孩子才9岁,所以毫无疑问应该收半价。我们6个人,其中还有一个快百岁的老人。吃了一会儿,他们四个就不吃了,坐在那里聊天,最后剩下第二个女儿陪着我吃,一直快到我吃完。结账的时候,老板算我们5个大人,一个小孩!估计那时魔鬼进到了老板心里。他就看到一个孩子吃了,没看到其他人早就住口了,还有一个那么老的人。后来还行,跟老板说了,改正了过来。做生意需要大气一点。

哪天老北京真涨价了,可跟我没关系。:wink:
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2332563
我以前用过monoris的服务,用interac他们每笔转账收5分,用信用卡按金额的2%不到(约1.8%)收取手续费。一般的地方,用卡是不收取顾客额外的费用的,相应的手续费是由商家出。如果商家让顾客付这个费用,也不能说没道理,这有点像商场让顾客付塑料袋的费用。如果大家都不收,一家店收了,总会让人觉得不舒服,我觉得问题出在餐馆考虑不周。其实,如果真的因为利润很低,想减少这部分的损失,用不着这样做,搞得不舒服,把每个菜涨一点价,不就什么都回来了?(老北京的粉丝可别骂我,如果爱老北京,捧个钱场也是应该的。:cool:)

我两年前遇上一件事,也是有点不愉快。我的孩子是一对双胞胎,两年前去南岸吃火锅,餐厅的门上写着12岁以下的孩子是半价,当时我孩子才9岁,所以毫无疑问应该收半价。我们6个人,其中还有一个快百岁的老人。吃了一会儿,他们四个就不吃了,坐在那里聊天,最后剩下第二个女儿陪着我吃,一直快到我吃完。结账的时候,老板算我们5个大人,一个小孩!估计那时魔鬼进到了老板心里。他就看到一个孩子吃了,没看到其他人早就住口了,还有一个那么老的人。后来还行,跟老板说了,改正了过来。做生意需要大气一点。

哪天老北京真涨价了,可跟我没关系。:wink:

哈哈哈哈,这老板是什么意思?
觉得9岁小孩吃多了,所以按照成人算了?
什么火锅店的老板算的这么仔细啊?

Post by SHENGHGW;2332580
哈哈哈哈,这老板是什么意思?
觉得9岁小孩吃多了,所以按照成人算了?
什么火锅店的老板算的这么仔细啊?

老板的意思就是这样。估计我们吃的时候,老板在旁边心里就难受,最后出了这么个馊主意,还执行未遂! 你说一个9岁的女孩能多吃到哪里去?她还比她姐姐小一点。

南岸一家有名的餐馆,以前常去,觉得老板和伙计都还不错,那天真是老板被鬼迷着了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

大家还真有钱在这评论评论 我都不知道这个地方,,,,,,,

Post by Gilmore;2329971
何必为了五毛钱啊,或者打了税阿,就上来砸人家餐馆的生意,我一直以为去餐馆吃饭交税是天经地义的呢。。能出去吃得起饭,难道几块钱的税都交不起么?
如果餐馆质量不好,那就是另一回事了
说说价钱不叫砸生意。
你不知道有用现金不交税的事, 学了一招吧?
不是交的起, 交不起的事, 假如差不多的馆子, 一个收税, 一个不收, 我当然去不收的那个了, 这叫竞争。

顶!

Post by capitalist;2345904
说说价钱不叫砸生意。
你不知道有用现金不交税的事, 学了一招吧?
不是交的起, 交不起的事, 假如差不多的馆子, 一个收税, 一个不收, 我当然去不收的那个了, 这叫竞争

说得好!顶!;)

所以,宁吃中餐馆,不吃麦当劳....