租房买房买生意上iU91
楼主: concordia168

Depanneur “实战经验”回忆 ^_^

[复制链接]   [推荐给好友]
请问一下:雇人做如何防止分心、分钱?毕竟杂货店不同于实体公司,大部分是现金收入,哪怕经营一个15万以上的大店,如何能像您所说的那样做到舒舒服服享清福?雇人和朋友合伙,在实际操作上的区别?(除了共同占有股份之外)
请不吝指教!

Post by 花袄红裙;2326537
请问一下:雇人做如何防止分心、分钱?毕竟杂货店不同于实体公司,大部分是现金收入,哪怕经营一个15万以上的大店,如何能像您所说的那样做到舒舒服服享清福?雇人和朋友合伙,在实际操作上的区别?(除了共同占有股份之外)
请不吝指教!

找人看店一定得是知根知底的人,帮我看店的是多年朋友的妻子。她完全是当成自己店在管理。比我自己看店还放心。我每年度假期间都是她和他先生来看店,全部都是他们打理。

如果是临时找人,则要留心一点。首先,做了多年的店,每天生意额是多少自己心里是有数的。杂货店营业额每天都有波动,但周期性很强。每天上下差个几十块很正常,但若超出100 就有问题了。所以,看店的人是动不了大手脚的。看店的人也会掂量,为几十块钱丢个工作不值得。

我没有合伙开过店,但我不赞成合伙。不是由于要分钱,主要可能是由于理念不一样,长久会生矛盾。

前辈的话永远是夜航明灯。

多谢您指点!您的经历对我是个很好的启发。
愿您将来的路越走越宽,越走越顺!
Post by zaiheyang;2326809
找人看店一定得是知根知底的人,帮我看店的是多年朋友的妻子。她完全是当成自己店在管理。比我自己看店还放心。我每年度假期间都是她和他先生来看店,全部都是他们打理。

如果是临时找人,则要留心一点。首先,做了多年的店,每天生意额是多少自己心里是有数的。杂货店营业额每天都有波动,但周期性很强。每天上下差个几十块很正常,但若超出100 就有问题了。所以,看店的人是动不了大手脚的。看店的人也会掂量,为几十块钱丢个工作不值得。

我没有合伙开过店,但我不赞成合伙。不是由于要分钱,主要可能是由于理念不一样,长久会生矛盾。

Post by zaiheyang;2326532

最后一句:对于新移民,如果找不到好工作,又有一点积蓄,而且能够吃几年苦。开店是一个好选择。你的辛苦会有回报。开几年店(尤其是大店)后你将会有一笔可观的现金存款,这将为你以后打下坚实基础。我卖完店后,将几年积蓄做首付,买了一个将近200万的投资物业,每年有约16万的租金收入,扣除所有开支(还贷,地税,教育税,能源,Janitor,维护等),每年至少还有约5万纯收入。这样一来,慢慢生活就会走向良性循环。开店是很能积累财富的,很大一个原因就是因为开店期间,你没有时间消费,挣的钱都攒下来了。

俺是新移民 还没有在店工作的经历 但俺心理是只想着开店的嘛 就是不想再回去坐办公室了

累俺不怕 只是资金太少 能拿出来的就3万左右 大的店买不下来啊 所以正在想是不是和人合伙开 但又完全不晓得该如何开始啊 看了前辈的话 算是有点概念了

投资物业

你好:想请教一些投资物业方面的问题,e—mail:touzhi2009@hotmail.com
xiexie
楼主开2年店,能写出这么多经验,可见是有心之人,只要有心,什么事都干得成!

我开店开了6年多,最近店卖了。买店的人是帮我干了5年的朋友。因为我家的情况是:我有工作,店主要是太太照看,并长期请有一个朋友每天帮忙干8小时,再加上几个外卖工。几年下来还是比较辛苦的。主要就是熬时间,我除了上班,每天早上要开门,晚上要关门。碰上我要出差,太太就忙得顾不过来。好在我们店大,请得起人。

开店几年,几点感受:

1)累,1年365天,只休业1天(圣诞节),将之比喻为坐牢一点不为过。我家的情况还算比较好的,因为我自己有比较好的工作收入,不靠店养家,店里收入只是锦上添花而已。所以,我们请人较多,每周自己至少休息一天,每年至少度假一次。但即使是这样,还是觉得挺熬人。

2)挣钱是肯定的,没做过小店,没有发言权。但大店肯定挣钱。具体挣多少,不便透露。但我的基本感觉,如果夫妻做一个100万营业额(杂货70万,彩票30万)的店,每年纯收入12-14万应该是没有问题的。

3)关于卖店,我的店没有拿到市场上卖,因为帮我打工5年的朋友早就约定,只要卖店一定卖给她。所以,当我有卖店的想法后,她主动提出一个价,就定下来了。我告诉她这个价远高于我当时买店的价,她说没问题。他已在此干了5年,这个店值多少她清楚。

卖完店后,我们角色完全倒过来了,现在,我太太每天给她打工几小时。我就再不用开门关门了。感觉一个 大包袱卸下了。

最后一句:对于新移民,如果找不到好工作,又有一点积蓄,而且能够吃几年苦。开店是一个好选择。你的辛苦会有回报。开几年店(尤其是大店)后你将会有一笔可观的现金存款,这将为你以后打下坚实基础。我卖完店后,将几年积蓄做首付,买了一个将近200万的投资物业,每年有约16万的租金收入,扣除所有开支(还贷,地税,教育税,能源,Janitor,维护等),每年至少还有约5万纯收入。这样一来,慢慢生活就会走向良性循环。开店是很能积累财富的,很大一个原因就是因为开店期间,你没有时间消费,挣的钱都攒下来了。

等着新贴呢

写的很好,谢谢各位前辈.

开店是很能积累财富的,很大一个原因就是因为开店期间,你没有时间消费,挣的钱都攒下来了。

也有例外的,娶一个24小时都在花钱的老婆,甚至花钱都速度比你挣钱快,就。。。。

请教

“200万的投资物业,每年有约16万的租金收入,扣除所有开支(还贷,地税,教育税,能源,Janitor,维护等),每年至少还有约5万”
从绝对值讲“5万纯收入”是很不错啦 不要每天去上班,但从投资角度来看“200万”的回报是5万,回报率是2.5% ,并不高。待几年后,如房价涨了 ,就有回报啦。
我的观点对不对呀?