租房买房买生意上iU91

请教laval好区

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教在laval的好区,购物方便,附近有daycare或幼儿园,到地铁站不要太远。请说说您的亲身感受。
Post by herehouse;2320433
请教在laval的好区,购物方便,附近有daycare或幼儿园,到地铁站不要太远。请说说您的亲身感受。

LAVAL三个地铁站基本属于LAVAL DES RAPIDES。

CARTIER:
这站前后左右都不好。据我的AGENT说是黑人,STREET GANG区。RUE BERRI往东数5条街以后,那里有几条街是构成的扇形的区,那里就不错,那里都是老HOUSE,都是在50-60年代修的。他在那里长大,说附近有个不错的公立中学。

DE LA CONCORDRE:
这站情况比较复杂。铁路以东,CONCORDRE街以南,BERRI以西不好。非正当职业者聚居区。即使是表面看上去还不错的HOUSE区,我的AGENT都不给我们推荐。DE LA CONCORDRE街以北,铁路以东有条街叫L'AMPERE那里有些比较新的TOWNHOUSE。但是有个问题是,走路到地铁站至要15分钟。那条街入口一长节都是APPARTMENT。我的AGENT说那一段不太好。他说是人口流动性太强,不是很安全。L'AMPERE东边挨着的两条街也是TOWNHOUSE,80年代修的,缺点是离大路太近,对小孩不是太安全。而且离地铁站太近,DRUG DEALER比较多。铁路以西有,CONCORDRE以南有一片HOUSE区,那里房子也还不错。也是五六十年代修的。缺点是那个小区的入口都是朝着LAVAL 街,所以去CONCORDRE或最后一站MONTMORENCY都比较路绕。走路去地铁站够呛。

MONTMORENCY:是MALL区,只有近地铁站的CONDO离那里近。估计你又不愿买。

LAVAL的学校,朋友说学区都不好。我在GAZETTE上看的,LAVAL高中5年直接能毕业的比率男女生都只有百分之三十到四十。

我的AGENT对我的建议是,如果我没有亲戚朋友在LAVAL,而工作学习中心又在岛上,LAVAL不是第一选择。虽然从感情上讲LAVAL对他来说更亲些。

往西,CHOMDEY,他说是阿拉伯人比较多。

这些就是我从我的AGENT那里了解到的。

Post by NO NAME;2320819
LAVAL三个地铁站基本属于LAVAL DES RAPIDES。

我的AGENT对我的建议是,如果我没有亲戚朋友在LAVAL,而工作学习中心又在岛上,LAVAL不是第一选择。虽然从感情上讲LAVAL对他来说更亲些。

往西,CHOMDEY,他说是阿拉伯人比较多。

这些就是我从我的AGENT那里了解到的。

很详细,多谢。
感觉一般离地铁站近的地方House都比较贵而且不是很好。一般坐bus在15分钟内能到地铁站还是能接受的。最近看的两个房子分别在CHOMEDEY和VIMONT,谁能较详细地说说?

Post by herehouse;2320987
很详细,多谢。
感觉一般离地铁站近的地方House都比较贵而且不是很好。一般坐bus在15分钟内能到地铁站还是能接受的。最近看的两个房子分别在CHOMEDEY和VIMONT,谁能较详细地说说?

如果你没注意这个房子,或许可以考虑。我AGENT给我重点推荐了。我也去看了,觉得维护保养很不错,干净,院子打理得也好。好几路公车经过地铁然后再经过这附近。对我来说LOT 太大,我是实用主义者。觉得为了那些草多交税心里不好受。还有个我比较不能接受的是他们把一间小卧室改成了一个浴室。即使这个BATHROOM再高档,像我这种小家子气的人也很不能原谅这样浪费使用面积的行为。

http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E

NO NAME大侠的资料相当准确、详细,分析也很到位。

老金曾经提过,LAVAL精髓与精彩不在于公交,LAVAL只方便您的车车,不方便您的腿腿。如果期望用一对玉足、或者用公交出入的家庭,贸然选择LAVAL是有遗憾的。

房子是用十年二十年甚至一辈子的,不要选择自己不舒服的生活,否则,长乐变成长困。

Post by NO NAME;2321022
如果你没注意这个房子,或许可以考虑。我AGENT给我重点推荐了。我也去看了,觉得维护保养很不错,干净,院子打理得也好。好几路公车经过地铁然后再经过这附近。对我来说LOT 太大,我是实用主义者。觉得为了那些草多交税心里不好受。还有个我比较不能接受的是他们把一间小卧室改成了一个浴室。即使这个BATHROOM再高档,像我这种小家子气的人也很不能原谅这样浪费使用面积的行为。

http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E

BATHROOM其实挺花钱的。一个得3万元吧。
4个BEDROOM可以很够用的了。

jem'enfous2 该用户已被删除

LAVAL房产局局长杜甫说:“不想买豪宅,不必到LAVAL。”

Post by 金圣叹;2323487
LAVAL房产局局长杜甫说:“不想买豪宅,不必到LAVAL。”

呵呵,好像对另一句感受更深,“没有上百万,别靠皇家山”。

现在很多人推荐Ste-dorothee了。交通相对方便吧。房价相对便宜。