租房买房买生意上iU91
楼主: lina666

想要就读蒙大的同学,可以在这里提问

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 孤苍残月;2319961
我上个月申请了蒙大,也把材料交给他们了,前几天收到了几封信,有告诉我学生号啥的,还有下面这封信:
...........
还有一封国际学生办公室来的信,说我已经被录取了?
PS:我是这儿的居民,从国内高中毕业来这儿的

如果是国际学生办公室来的信,有可能他们搞错了。他们以为你是国际学生。就好象我明明是居民(resident permanent),他们非要说我是非居民。然后再开出一张巨额账单。我明明在材料里放我的CAQ的,不知道他们怎么看得。哈哈。
如果你是永久居民的话,拿你的身份证明去找他们改。
不好意思楼主,越疽代庖的了。

你太客气了,大家互相帮忙,少走些弯路而已。大家多讨论,问题才弄得更清楚了。
在我最后被录取以后,他们给我来信,要我提供身份情况方面的证明材料。我是收到招生办的这封信后给他们提交的,他们的来信,跟你要的身份证明材料的清单列得是很清楚的。
收费列得也很清楚,还是很合理的,永久居民(resident permanent)收费并不贵的。
根据他们的国际学生的定义,是把法语非母语的永久居民(resident permanent)包括在内的。
国际学生办公室是拥有帮助法语非母语的同学更快适应学习和生活的功能的

收费清单是在那之后寄来的,让你对收费有个了解,不管你最终决定是否上,都会寄给你的。

的确是他们工作中也会出错的,但很少的机率就被我碰上过。一份材料(好在并不复杂)我已经给他们提供了,他们还是来信跟我要,我又跑了一次给他们,估计学生太多,信件材料太多,他们也搞忘了到底放到哪里了。我说已经当面给他们了,可是他们咋都找不到,这才来信再次要的。
可能和他们倒班有关系。

谢谢!那请问那个法语考试是TFI?难度怎样呢?:rolleyes:

ETS 出题, 法语是TFI考试, 英语是 TOEFL考试。
TEF最后有一道傻瓜题, 基本人人都能做对,TFI则没有。应该说比TEF难。对话多,也更长更快,
听力难度要大。语法题目也要仔细地做的,容易出错。没有倒扣分。
TEF资料很多,TFI则没有啥资料,你去他们给你的网址多看看,仔细看要求。也可以去communication écrite办公室去问他们,可以在那里看看sample.   那里的老师非常的gentils. 但是除了那本TFI  sample的书,就没有别的资料了。
平时多练听力,多听新闻很有帮助,考试是综合能力的考察。但是对中国人而言,最具有挑战的是听力部分了。
900多分的题目,考600才算通过。对有的专业,要785以上才可以通过。
TEF留学考上200 300分就可以申请入学了。
别看他们寄这么多信,你也递交了不少材料,可是最最关键的是法语考试。这可是入学考试啊。

谢谢你宝贵时间.

我有几个问题想问你:
我有国内大学本科学历,在蒙城做了学历评估,也是本科.在蒙城社区学完了法语7级.
1.请问能申请蒙大的硕士学位吗?
2.读什么样的PROGRAM能回国教法语?

谢谢!

这个想法不太现实。

申请蒙大法语相关专业的研究生希望不大。和其他学生差距太大。就算通过入学考试,上课跟不上的话,考试就很难通过,考试通不过的话, 那根本就呆不下去的。早晚得改学别的专业。何况别人录取你的机会就微乎其微。
建议:倒是可以试一下你本身所学专业研究生的申请。

linguistique,
français langue seconde
难度稍微小一些。本科的申请还可以。

traduction 和langue et littérature de français两个专业难度最大。本科难度至少相当于国内的法语研究生水平。你看看其专业课设置就知到了。国内法语本科从零开始学,这里都是法语是母语的人在学。你考一下TFI试试就知道了,本科入读langue et litérature de français,TFI的要求是800多,好像是845,这几天蒙大网络在更新,上不去,回头你自己查看好了。traduction 本科入学考试难度更大了。

还是你亲自去学校问问的好。
先考一下TFI试试

一)  
1以下的相关法语专业本科要求600多分
Linguistique
français langue seconde

2    以下的相关法语专业本科要求785以上
·    Baccalauréat en littératures de langue française (1-145-1-5)
·    Majeure en littératures de langue française (1-145-2-5)
·    Mineure en littératures de langue française (1-145-4-5)
·    Baccalauréat en littératures de langue française et
linguistique (1-147-1-5)

3       850以上主要是针对学医的

即便国内法语专业毕业的,也未必就能有100% 的把握考上785或是850以上。考试就是这样了。

二)

研究生的招生入学考试倒是会灵活一些。
Programmes de 2e et 3e cycle
Le doyen de la Faculté des études supérieures peut imposer un test de connaissance du français au candidat dont la langue maternelle n’est pas le français ou dont les études antérieures n’ont pas été faites en français. Si, eu égard aux exigences du programme, le résultat à ce test est trop faible, le doyen peut refuser d’admettre le candidat ou admettre le candidat à la condition que celui-ci suive des cours de français et obtienne un résultat satisfaisant.