租房买房买生意上iU91

想要就读蒙大的同学,可以在这里提问

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人是蒙大学生,最近休息几天,本想去别处做volunteer,但是由于时间安排问题,所以愿意在这里做volunteer回答同胞入读蒙大的相关问题。
注意蒙大申请截至8月14日,还来得及的。本人回答问题也截至8月14日
请问,有没有英文的专业,成绩单可以自己拿过来吗?
谢谢LINA同学!

有。可以的,得要公正的,或official 的。我当时同时申请了几个,是让国内大学一起直接寄的。
http://www.umontreal.ca
futurs étudiants
本科的1er août就结束了。研究生的你要自己去问了。

今年蒙大又有一些新规定,也修改了一些规定, 所以很多事情要自己去多问问为好。一心想上学的话,就千万不要怕麻烦。

特别是研究生的很多专业, 甚至夏天都招生的,你一定要自己去问了,没有明确的截至日期的。

可以肯定的一点,蒙大越来越open了。
也有更多的中国学生在这里入读。

Études anglaises ----1er, 2e, 3e cycles---[EMAIL="etang@umontreal.ca"]France Giasson[/EMAIL]----514-343-5736

我上个月申请了蒙大,也把材料交给他们了,前几天收到了几封信,有告诉我学生号啥的,还有下面这封信:
Madame,
Vous avez fait une demande d’admission à:
1−950−1−9 Baccalauréat 120 crédits : Année de transition
(Propédeutique 1er cycle universitaire, 30 crédits requis, 2 trimestres)
pour l’automne 2009 comme étudiante régulière à plein temps.
J’ai l’honneur de vous aviser que vous serez admise à condition que:
. vous présentiez le bulletin officiel et final de vos derniers résultats d’études, indiquant l’obtention du
diplôme invoqué à l’appui de votre demande d’admission.
. Vous réussissiez un test de français auquel vous serez convoquée. Pour plus d’information au sujet de
cette exigence, consultez le site www.cce.umontreal.ca (Test de français).

这个法语考试是在什么时候?如果不能达到要求就一定不能被录取是吗?
还有一封国际学生办公室来的信,说我已经被录取了?
PS:我是这儿的居民,从国内高中毕业来这儿的

来信是说:你被录取要满足两个前提条件:
一是学习经历的相关文件(我认为是公证的英文或是法文的高中毕业证和成绩单等)。
二是要通过法语考试。
好好着手准备考试,这是关键,也是不可能免掉的。Bonne chance!

考试时间他们会来信通知的。通常会在入学前。

我就没有收到过国际学生办公室的来信。这是才有的事,看来服务越来越好了。
我是通过考试才申请的,不知道是否有变通方法。
通过法语考试是入学的前提,语言不好,学习没有后劲, 会吃力的。和法语是母语的同学一起读书,语言上有差距,即使通过法语考试,法语还是有待提高的。
我有同学是étudiant  libre(法语考试差10多分数), part time的,后来看成绩转成full time的.

每年都有新的变化, 所以最好多问问国际学生办公室和招生办的老师更为稳妥。
我只是就我所知回答你的。