租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

[作品展示] 有点片片

[复制链接]   [推荐给好友]
构图嘛,似乎想要好好的表现一下主题,也是书上学的,也试图让主题鲜明点,简单点。。。。。。。学习阶段,见笑了。。。。。。。。
Post by 菘屋;2327966
给楼主提两点建议:
1 对焦点要选好,主体对焦不准的片基本可定义为废片..
2 曝光要准,过曝的部分如果超过画面的5%,基本可以定义为废片.

能不能拍出好片跟你用什么器材没有太直接的关系.
因为网上的照片定义长边也就690DPI, 所以200万像素以上的傻瓜机就完全可胜任了..
事实上,外国网站上很多好的作品都是用傻瓜机拍的..

所有上述条件满足了,才能谈构图..
如果你愿意讲讲你这照片是用什么构图,跟大家分享一下,相信大家还是愿意跟你交流的.
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

胡兄,许久不见,可好?
书法还玩吗?说句实话,你的书法比你的摄影好很多。
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by xhu;2341494
我就对照片不认真,书上学的,”照片远没有它所表现的思想真实,但也不虚幻,它是崭时的,表现以后,它只是个物体,思想却是永恒的“。哈哈,玩玩。。。。。。。。决定买单反了,还要去拿课。。。。。。。。。业余的摄影课有几家,谁能推荐一下?????

开始阶段都是这样的.. 慢慢来..
相信很多人都是从<纽约摄影教程>入门的..
这里也可看看外文书.. AMAZON上看看销量排前几的摄影教程都还不错..
如果拿课我不太清楚, DAWSON 可能有选课的...
学好基础再练构图..
构图则多凭感觉了.. 多看看人家的,慢慢揣摩也就会了..
不同艺术之间有共性都也有不同的地方..
就象写得好文章不一定能弹钢琴的道理一样..
但只要有热情, 拍出好照片是迟早的事情..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by namstra;2341544
胡兄,许久不见,可好?
书法还玩吗?说句实话,你的书法比你的摄影好很多。

nam兄。你好,我很好。书法还在玩,路觉得难走了。摄影在找感觉,现在很业余,希望能多拍点题材,提高一下。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

再上。。。。。。

冒昧问胡兄,可以介绍一下你的这幅片里要表现的是什么吗?贴上来的一定是你的得意之作。所以很想了解你拍片时的想法。

Post by zool;2342705
冒昧问胡兄,可以介绍一下你的这幅片里要表现的是什么吗?贴上来的一定是你的得意之作。所以很想了解你拍片时的想法。

拍的都是我家的周围,也许和我的文学作品一样,表现一些生活的侧面吧。。。。。。。

Post by xhu;2342715
拍的都是我家的周围,也许和我的文学作品一样,表现一些生活的侧面吧。。。。。。。
看来胡兄的文学作品大多为记实文学..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2342726

也不完全是记实,是奠基于真故事上的一些小故事。。。。。。。。反应了本人生活的一些片断。。。。。。一些小小说。

Post by 菘屋;2342726

我的片片大多是记实就对了。。。。。。