租房买房买生意上iU91

启明星羽毛球学校和蓝天俱乐部欢迎球友们参加

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by loupdunord;2185324
... 沈教练真名实姓 ...

开口闭口沈教练,既然是真名实姓,怎么不直接就以你沈岚的实名发帖出来解释,搞那么多代言人和托(鬼知道是不是一人多角,所有发帖人说话口气和习惯几乎一样),藏着掖着的骂人,伪装成群起而功之之势,算什么本事!

本来花了那么多时间回你的倒霉的帖子,跟你较真还真是浪费时间。

扯来扯去你现在又揪出人家不用实名发贴,人家已经说了沈教练基本不上网,电脑里连个中文输入也没有。不过,也许就是知道你在这里蹦达估计也懒的理你,你还真把自己当个角儿了。

我早就承认你见识多是见过大市面的人,人家学校也给你台阶,你还自己搭个台子幻想了许多假想敌,热情表演了,真有意思。我看你才是真托儿呢,这个帖子沉不下去,都是你的功劳。

人家“雪花飞舞”看着不像托儿吧?你口口声声说群众的眼睛的是雪亮的,人家群众发言了,你又要讽刺挖苦一通,用不知好歹形容你还是很贴切地。我明白了,只有附和你的推崇你的,才是你所谓的群众?要不你找几个托儿帮你一把吧,看看你那么大能耐,有没有人花那么多时间精力帮你,行不?

Post by 蓝蓝的天;2185272
...

1。“魁省大师赛”是根据Badminton Quebec的法语原称 "championnat quebecois des maitres"中文直译过来,文章里既给出了具体比赛名称,也没笼统地说自己是魁省冠军,难道还有什么问题吗?我法语不如你好,但也不知道你如何翻出中老年赛这个名称的。按照沈教练的年龄,参加这个组的比赛并取得冠军,绝对说明了她的实力。这个名字是Badminton Quebec给的,你要是不满意,你去跟他们吵去。

2。沈教练的原文是这样说的:2008年底有众多现役省队队员参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)的比中发挥出色, 以刁专多变的球路和准确的击球落点, 再加上顽强的意志, 战胜了众多精力旺盛的年轻运动员, 黑马之势杀入决赛。

既然你要咬文嚼字,我就帮你科普一下:Coupe Sports Expert的比赛,Class A-Elite是一个组,统称专业组,所以文章特别在括号里注明Laurandide站是专业组里的A组比赛中杀入决赛,我想沈教练这里的措辞已经很严谨。很多省队现役运动员也是分在A组,包括一些20岁左右的年轻选手,难道他们就不算是专业运动员了?
...

前面还一口咬定两年中只见过沈某两次,自称没有多少见识的你,现在进步很快啊,都可以对别人进行科普了!!!“魁省大师赛”本来就是个讨巧的中文翻译,你要是不想吹嘘,完全可以附带说明是中老年比赛,是分30岁以上、40岁以上等各个组别的赛事,你参加的是什么组等等。就好像Laurandide站的比赛分A、B、C组,你就会拣好的说参加了A组,但这个A组也绝非什么专业组,而且这一站还是Elite选手不能参加的,其实就是Elite 选手也决非专业选手,在加国其实就没有专业组这种说法,所有选手也都是业余的,大多都是些大学或colleage的学生,你一个从小就接受正规训练的和人 家纯业余的比赛还硬要说是专业组的比赛,的确不太厚道!!!现在给你指出来,还搞那么多网名(无论是你自己一人多角,或真是你的亲朋好友)出来狡辩和骂人 ,就更不对!就是看在同胞的份上,所以本想在网上给你指出一下就算了,已经很给情面了,你要继续那么猖狂,还扬言要到处去踢场子,信不信我就把你这些行为 和故事讲给本地羽球圈的西人朋友听,看看人家怎么看你?!

我说明一下

头三个启明星学校的帖子是我发的,这个ID我用了5年了,不知道是不是满足Montreal_cn的要求,你要查我过去的记录都能看到。

所有的争端来自于介绍沈教练的那篇文章。就像上面的朋友解释的一样,文章没有任何虚假浮夸吹嘘的信息,本来就是一篇用以介绍教练的短文,不可能把魁省大师赛、或者Yonex-SportsExpert杯的具体内容拿来介绍,如果有人感兴趣,可以去查证验实。人家就是叫这个名字,我即使用法语发这个名字,也不改变什么,只是怕有些朋友看不懂法语才直译成了中文。

关于Laurantide分站赛,我说多两句,我发贴的时候就直接写的是 Laurantide分站赛冠军,因为说实话我也不知道具体怎么分组比赛的,沈教练第二天中午就给我打电话(因为她的电脑不能输入中文),专门指出不妥,让我帮她特别加上“A组”。沈教练是一个不愿意麻烦别人的人,到现在我才明白为什么她那么麻烦要我加,这是一件小事,估计大家也能看出沈教练是怎样一个人了。

Montreal_cn,对你说两句,你这样纠缠,真的挺没意思的。我不喜欢揣测别人的动机或者目的,如果你跟沈教练打过球觉得她水平确实不够出来教球,或者你的朋友去她那里上课不满意,我觉得你这样发贴,大家还是理解的。单凭一篇文章,你就凭主观判断去认识一个人,是不是有欠稳妥。

蓝蓝的天,岚岚的天?多嘴了:p

Post by Oceany;2185610
...

• 关于Laurantide分站赛,我说多两句,我发贴的时候就直接写的是 Laurantide分站赛冠军, 因为说实话我也不知道具体怎么分组比赛的,沈教练第二天中午就给我打电话(因为她的电脑不能输入中文),专门指出不妥,让我帮她特别加上“A组”。沈教练 是一个不愿意麻烦别人的人,到现在我才明白为什么她那么麻烦要我加,这是一件小事,估计大家也能看出沈教练是怎样一个人了。

Montreal_cn,对你说两句,你这样纠缠,真的挺没意思的。我不喜欢揣测别人的动机或者目的,如果你跟沈教练打过球觉得她水平确实不 够出来教球,或者你的朋友去她那里上课不满意,我觉得你这样发贴,大家还是理解的。单凭一篇文章,你就凭主观判断去认识一个人,是不是有欠稳 妥。

前面明明不是写的亚军吗?现在怎么又变成冠军了? 你特别加上A组没错,但我从一开始一直指出的是那不是专业组,其实一开始承认了这个说法不准确,也就完了,我也没打算纠着不放,关键出来那么多不明的 ID,出言不逊,后来还搞人身攻击骂人,就有点过了!另外,也请不要歪曲我的意思,我从没说过“她水平不够出来教球”这样的话,其实打球水平高和教球水平 高并不能划等号,我也不会说这么没水平的话,魁省省队的总教练甚至也不太会打球,好多游泳世界冠军的教练连游泳都不会呢!你们这种别人稍微提一点不对的地 方,就一群人出来攻击之,别人说一句,我就要回10句的作风,未免也有点太aggrassive了吧!

Post by BB;2185617
蓝蓝的天,岚岚的天?多嘴了:p

呵呵,没事没事。 说实话这个ID是因为最近一帮朋友想组织一个蓝天羽毛球俱乐部,最新注册的,本想组织人打球用,现在用来吵架了,真是郁闷。

为了回帖,我还真把这里badminton quebec的所有比赛好好研究了一下,也算学习了吧。我确实只见过教练两次,本人球技也不高,就是一爱好者,反正网上说话也没人信,随便吧。

Post by Montreal_cn;2185643
前面明明不是写的亚军吗?现在怎么又变成冠军了? 你特别加上A组没错,但我从一开始一直指出的是那不是专业组,其实一开始承认了这个说法不准确,也就完了,我也没打算纠着不放,关键出来那么多不明的 ID,出言不逊,后来还搞人身攻击骂人,就有点过了!另外,也请不要歪曲我的意思,我从没说过“她水平不够出来教球”这样的话,其实打球水平高和教球水平 高并不能划等号,我也不会说这么没水平的话,魁省省队的总教练甚至也不太会打球,好多游泳世界冠军的教练连游泳都不会呢!你们这种别人稍微提一点不对的地 方,就一群人出来攻击之,别人说一句,我就要回10句的作风,未免也有点太aggrassive了吧!

不好意思,我的笔误,忙中出错,原文是杀入决赛。

呵呵,我觉得你算是行家,就是一开贴的口气实在让人很难接受。可能你是直率的性格,但我觉得我们大家都应该学会优雅地表达自己地想法,特别是在网上,谁也不认识谁,觉得个性就能随便释放,但这样会把原本一件好事变的越来越糟。

好热闹!

首先说明一下,本人不是羽毛球专业人士或所谓的羽毛球“圈子里的人”,只是个人比较喜欢打羽毛球,并对本地羽毛球的人和事也算略知一二。

看了各位的回帖,总的感觉是,大家都是文明人,何必为了这点儿小事(广告中的措辞)而辩论不休,伤筋动骨?

这里,本人对这次争论的两个焦点也发表一下自己的看法。

1. “championnat quebecois des maitres” 到底该翻译成“魁省大师赛”,还是“魁省中老年赛”?本人的法语不好,因此在网上用YAHOO的Babel Fish翻译工具将它翻译成英文,应该是“Quebec championship of the Masters”,那么如果中文直译,我想“魁北克大师赛”应该是比较准确的,并没有夸大其辞,欺骗观众之嫌。至于需不需要在之后再加以追加说明“此比赛为35岁以上选手才能参加,又分为35岁以上组,40岁以上组等多组,沈岚在35岁以上和40岁以上两个组均取得冠军等等”就是看广告的篇幅以及需要的问题了。(沈教练在《**华讯》的广告中好像确实有这么写出来,但在蒙城华人报上的广告鉴于篇幅限制,并没有附加此说明)。这样看来,并不能算为Montreal_cn所说的“夸大其辞”和“蒙蔽别人”了。

2. 至于沈教练参加的Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛,其实在这个羽毛球巡回赛中,Class A和Elite的运动员是分在一个组的,这就说明他们的水平接近。虽然Laurantide分站赛没有Elite的运动员参赛(这点上Montreal_cn说的没错),但能在众多的Class A以及省队现役(非一线)的年轻运动员中脱颖而出,杀入决赛,取得亚军,当属相当不易了。并且文章也已注明是“Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)”的比赛,措辞已算相当严谨了。难道需要在广告中这样写:“2008年底有众多现役省队队员(非一线Elite的运动员)参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛A组(非专业组)的比赛中。。。” ?见过有谁这么做广告的吗?

另外,所谓专业(非职业)或者非专业的运动员,其实要看各个国家的国情。北美这边并没有中国所谓的专业运动员(那种每天只打球,其他什么也不干的那种),而要看他们在那个体育项目上投入的训练时间有多少。像曾经排名世界男双第一的丹麦选手埃里克森(Jens Eriksen) 的正式职业是一名卡车司机,而曾在美国羽毛球世锦赛上夺得男双冠军的白国豪(Howard Bach)也不过是美国Home Depot的一名普通职员,只不过他们每天晚上的业余时间都用来练球而已。而加拿大的羽毛球运动员的情况也类似于此,他们都有自己的职业或者工作,或者是学生,如果说他们都不算做是“专业运动员”的话,那我看除了中国就没有哪儿有“专业运动员”了。

说了这些,又想到一些题外话。其实每个问题都有两面性,你从一个侧面来看,而别人从另一个侧面来看,看到的东西有可能迥然不同。所有有时候就需要设身处地的为别人想一想。举个例子来说,一个精品店刚开张,里面有100样商品,老板自然会这样对她的顾客宣传:“大家快来瞧一瞧看一看啊,我这里的东西又多又好,有这个,也有那个,能满足您多方面的需求。。。”而他的同业竞争者,或者是某些看不惯她言行的人会这样对别人宣传:“你看他的店里这个也没有,那个也没有,除了这100个商品,什么都没有!。。。”你觉得这些人说错了吗?他们说的也没错,也是事实。只不过他们是在宣传事实的两个方面已而。而你觉得如果你做老板,你会选择说后一句话,而不说前一句吗?

好了,不多说了。其实大家的出发点的都是好的。只不过为了各自不同的目的,而在一件事情的细枝末节的两端争执不下。我看大家还是省省力,不要逞口舌之能。如果有余力的话,不如多为蒙特利尔的华人社区做点儿实事,为增加华人在本地的影响力贡献一份力量。
华夏羽毛球俱乐部(HXBC) ————————————— 要打球,找牵牛 514-813-4508 [email=\"qianiur@hotmail.com\"]qianiur@hotmail.com[/email]

我有几个老外朋友想参加学球,请问行吗?