租房买房买生意上iU91
楼主: sakura88

和老外同桌吃饭

[复制链接]   [推荐给好友]
别老外老外i的,呵,在这里,我们才是老外啊

Post by ryf929;2301984
老外只喜欢吃喂猪的东西。

哈哈,想起几个中国南方的朋友和我说过中国北方人吃的和猪食一样饭菜,有趣,有趣!

很遗憾,即使你不承认你自己就是猪,你也可以不承认那些猪就是猪,但是这些并不代表他们就不认定你是猪,也不代表可以抹杀你就是猪的现实。
Post by 念樱桃;2302872
哈哈,想起几个中国南方的朋友和我说过中国北方人吃的和猪食一样饭菜,有趣,有趣!

同理,你可以不承认那些就是猪,但是不代表那些猪依然认定你。。。贬低你。。。
Post by zhumeimei;2302446
麦当劳,肯德基也属于快餐文化, 老外歧视我们的时候,我们觉得不舒服
可是我们这么说老外的时候,有没有考虑别人的尊严----
人人生而平等
靠这么贬低别人, 就显得我们自己高贵了?

说老外吃的东西都是喂猪的,就这么刺激你脆弱而敏感的神经了,以至于不惜把北方人北方菜骂了个遍。点解?
会打方块字,你看来的确不是番仔,把自己的位置和所属的集合摆放错了吧?
只是,怎么就是觉得你的摆放法,不三不四,不伦不类呢?
Post by 念樱桃;2302872

Post by fanny1789;2302588
呵呵,我外甥和外甥女都是这里出生的,饮食习惯也是有点半中半西的,去喝早茶他们只吃个斋肠(没有馅的肠粉),让我老姐觉得真郁闷,后来就不带他们去餐馆,就直接买外卖回去给他们当早餐好了。不过回国的时候倒是很多东西都吃,只是外甥女对花生过敏,每次外出吃饭的时候都要交代餐馆别用花生油。我们都是从小吃花生油长大的,不知道为什么这里出生的孩子会有这么多种过敏症?

这点确实很奇怪,我十几岁在中国时候身体很好的
现在二十多,感觉过敏越来越严重了,奇怪奇怪

跟西人吃中餐,我有体会的,美国人、瑞士人、荷兰人、奥地利人、德国人都还不错,魁北瓜?不行,他太自以为是了,这反映出法裔无知可笑的一面。

Post by ledjiang;2302567
对。凡是工业文明发达的地方,饮食文化都比较欠缺,因为对他们来说,效率是第一位的。欧洲很多国家都有美食,唯独英国没有,我个人觉得就因为它是工业文明的发源地

的确如此,记得读过一篇文章说人们花在烹调食物的时间上五十年前比一百年前少了一半,而如今的用时更是连五十年前的四分之一都不到。相对来说中国人可能受北美文化影响更多些,而对讲英文以外的欧洲文化接触机会不太多,其实欧洲人对于北美快餐垃圾食品败坏了西餐名声的痛恨,不亚于中国人对General Tao Chicken的不屑。至于吃什么、不吃什么,我想只不过是文化习惯上的不同罢了,没什么好与不好,也没必要相互攻击,正所谓习惯成自然,无论老中也好、老外也好,只有缺乏见识的人才会少见多怪。

对呀,只不过是大家的文化和习惯不同而已,爱吃白菜的没必要去骂爱吃萝卜的

Post by Improve;2302877
很遗憾,即使你不承认你自己就是猪,你也可以不承认那些猪就是猪,但是这些并不代表他们就不认定你是猪,也不代表可以抹杀你就是猪的现实。

听说过被害妄想症吗?但有点不是很能理解,既然你在这里受这么多猪的歧视,还死皮赖脸呆在这,这不是自取其辱吗?