租房买房买生意上iU91
楼主: sakura88

和老外同桌吃饭

[复制链接]   [推荐给好友]
凤爪是道粤早茶的名菜,很平常,也很多人喜欢的,其他的就不想多说了...

记得有一次,被邀请去魁瓜家里参加篝火晚会,大家都空腹去的,结果,晚会很红火,晚餐呢,就是吃玉米,和烤棉花糖,...如果是中国人,这么好的篝火,肯定会弄几块肉来烤烤吧?。。。
没有种族歧视的意思,只是觉得,文化的鸿沟,很难逾越的

一点没错。刚开始老外请我们到他们家吃饭还挺好奇,不知道他们请客吃什么。
第一家,蔬菜色拉,烤牛排,烤蔬菜,米饭(估计是照顾我们的口味)里面放黄油!,最后是甜得发瘊的蛋糕;
第二家,蔬菜色拉,烤羊排,烤蔬菜,烤玉米(又是黄油),最后是草莓沾巧克力!
第三家,蔬菜色拉,烤鱼排,烤鸡翅,烤土豆条,最后冰淇淋

从此以后我对去老外家吃饭再有没有兴趣了。北美人的吃实在贫乏得令人发指

Post by sakura88;2301495
具体地说,是和魁瓜一家3口一起吃,小魁瓜海鲜过敏,魁瓜子是不吃红肉(猪,牛,羊。。。等),大魁瓜认为蛋挞之类是甜点,应该最后吃,还有,他们觉得吃鸡爪(凤爪)不可理解。(幸好没有狗肉)...
总之,弄的我都一点胃口没有了。
楼主没接触过多少魁瓜吧?小孩海鲜过敏比例较大,不管中外,我小时候也过敏,不吃红肉的魁瓜目前没见过一例,(从健康角度来说也提倡少吃或不吃红肉),西方人的中晚餐饭后甜点是不可缺的(他们饭后不吃点甜食会觉得饭局没结束).对于鸡爪,也有很多中国人是不吃的,如我的闺蜜.我老爹,我前男友,反正我每次吃时,我老爹都做呕吐状.

饮食上对一些老外是不能过于热情。我们觉得好的,他们不一定觉得好。强求他们认同,反倒让自己没有情绪了。他们的味蕾还没长全呢,好吃不好吃都吃不出来的。随他们去吧。

老外只喜欢吃喂猪的东西。

哎, 那倒也不能那么说, 老外吃肉多, 猪大概不怎么吃肉吧...其实西餐里也有很好吃的dish, 只是我们中国人不够appreciate吧

记得有次跟一italian同事聊天, 她说周末全家去哪哪吃饭了, 我们问她去不去italian馆子, 哪家可以推荐, 她说我在家天天做italian, 出去当然要吃别的啦...嘿, 我说我们中国人在家天天吃中餐, 出去也大多去中餐馆啊.

我倒是羡慕老外吃饭简单, 我LG吃饭基本上在5分钟之内, 一盘色拉肉和土豆, 或者汉堡三明治, 偶尔也吃通心粉或炒面, 对他再好点就多做个馄饨汤. 不象我吃一顿饭那么麻烦. 但是这个中国胃恐怕是改不了...

前些天领LG回国了一次, 他在中国吃饭也颇有些trouble, 一桌菜大概也只有几个dish他能吃的惯的(不过他承认味道确实很好!) 只是国内没有这里那种发腻的甜食, 令他想得不行. 他在国内的pizzahut点了一道看上去很好看的brownie, 结果吃了大失所望 (我吃觉得挺清淡挺好, 不象这里的brownie, 根本难以下咽). 后来好不容易在一家starbucks给他找到了吃起来有点象这里口味的chocolate cake.

Post by ryf929;2301984
老外只喜欢吃喂猪的东西。

Post by ledjiang;2301911
一点没错。刚开始老外请我们到他们家吃饭还挺好奇,不知道他们请客吃什么。
第一家,蔬菜色拉,烤牛排,烤蔬菜,米饭(估计是照顾我们的口味)里面放黄油!,最后是甜得发瘊的蛋糕;
第二家,蔬菜色拉,烤羊排,烤蔬菜,烤玉米(又是黄油),最后是草莓沾巧克力!
第三家,蔬菜色拉,烤鱼排,烤鸡翅,烤土豆条,最后冰淇淋

从此以后我对去老外家吃饭再有没有兴趣了。北美人的吃实在贫乏得令人发指

这些一定很好吃哦。

MERMAID,您是火星人吧

Post by mermaid.;2301560
老实说,蛋塔我也最后吃,当甜点。你吃鸡爪不怕得脚气在你的嘴和胃肠里?
你是小县城来的吧! 嗬嗬

别人稍微有点和你不一样,就要往县城,乡下想,敢问您是哪个世界大城市的阿,纽约,伦敦,还是多伦多.
你以为鸡和你一样,会得脚气阿------
我的很多朋友都爱吃鸡爪,还都不是小县城的,去北京上海里的馆子看看,大多有泡椒凤爪这道凉菜----
大惊小怪,您是火星人吧------

你应该想想你自己的问题

Post by sakura88;2301495
具体地说,是和魁瓜一家3口一起吃,小魁瓜海鲜过敏,魁瓜子是不吃红肉(猪,牛,羊。。。等),大魁瓜认为蛋挞之类是甜点,应该最后吃,还有,他们觉得吃鸡爪(凤爪)不可理解。(幸好没有狗肉)...
总之,弄的我都一点胃口没有了。

广式美味那么多种类,难道只有呈现给鬼佬海鲜、红肉、蛋挞、鸡爪么?
我觉得你自己太偏狭,而不能怪鬼佬口味刁。

BTW,我也是不吃鸡爪的,吃鸡爪简直就是专吃调料嘛。

Post by solomonls;2302168
这些一定很好吃哦。

恩,第一次的确觉得好吃,新鲜嘛,第二第三次就不行了。而且吃的时候马上就觉得饱了,但胃里感觉不是很爽,回家后吃点榨菜泡面什么的才觉得舒服。
另外楼上有位说的很对,晚餐最后一道的甜食他们是必吃的,而且都甜得发腻,我觉得难以下咽,可他们 吃得津津有味。饮食文化的差异实在太大了。