租房买房买生意上iU91

和老外同桌吃饭

[复制链接]   [推荐给好友]
今天和两个魁瓜一起去南岸喝广式早餐,...
发誓再也不和老外同桌吃饭了;
吃饭还是要找口味相似的人一起,否则,怎样的美味也如同嚼腊
不知哪位有相似经历?

我跟不少洋鬼子同桌吃过中国饭

感觉都还愉快啊。
你应该引导他们循序渐进接受中国美味哦。

Post by sakura88;2300676
今天和两个魁瓜一起去南岸喝广式早餐,...
发誓再也不和老外同桌吃饭了;
吃饭还是要找口味相似的人一起,否则,怎样的美味也如同嚼腊
不知哪位有相似经历?

洋人的表现哪点不行了?是往蛋挞上撒盐涂牛油?还是把碟子吃了然后把牛丸吐出来?

具体地说,是和魁瓜一家3口一起吃,小魁瓜海鲜过敏,魁瓜子是不吃红肉(猪,牛,羊。。。等),大魁瓜认为蛋挞之类是甜点,应该最后吃,还有,他们觉得吃鸡爪(凤爪)不可理解。(幸好没有狗肉)...
总之,弄的我都一点胃口没有了。

是的,除非是生意应酬必须,我是不太愿意和不同语言文化的人共餐的。彼此拘束,毫无乐趣。
记得有次和西人同事在中国一起吃饭,他挑三拣四。弄得我不耐烦起来,索性胡说一气,这是狗肉,这是剁碎的鸽子,这是养殖的企鹅肉,诺诺这是青蛙的肉泥。。。他反正最后饿着回的Hotel,特逗,还满世界宣扬和我一起见识了真正的中国餐。。。

我觉得你这次是特例,遇到比较麻烦的魁瓜。这样的人干脆就别出来,在家呆着算了。

一般来讲,鬼佬是对鸡爪、牛百叶这些不感兴趣,但是比如牛肉丸、烧卖、煎茄子、虾饺、韭菜饼之类的还是很喜欢的。
Post by sakura88;2301495
具体地说,是和魁瓜一家3口一起吃,小魁瓜海鲜过敏,魁瓜子是不吃红肉(猪,牛,羊。。。等),大魁瓜认为蛋挞之类是甜点,应该最后吃,还有,他们觉得吃鸡爪(凤爪)不可理解。(幸好没有狗肉)...
总之,弄的我都一点胃口没有了。

外国人和中国人不一样啊`~~~人家搂住没说强迫谁吃啊。。红肉不健康那要分对谁啊

Post by mermaid.;2301704
还有,对海鲜过敏是不能吃海鲜的呀,不然有可能后果很严重的!外国人中国人都一样的阿!你不可能强迫人家吃的呀!
另外说实话, 红肉是不很健康。。