租房买房买生意上iU91

买新房需不需要请中介?佣金?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,初次置业,很不容易,请教一个问题。
我在买房的初期请了一个中介,在她的坚持下还欠了委托书。时间一天天过去,一直没有看到满意的房子,她领着我看了20套左右,最后无意中看到了一个新楼盘很豪华很称心售价也不菲,但是很心爱,就立即下了offer,对方接受了。
然后打电话给我的中介,她很生气,写了一封信给我
Congratulations!!! You finial make the decision to purchase the house. But as I told you before and I remind you tonight on the phone: I am your exclusive authority of Buyer’s agent. You had signed the buyer Representation Agreement with me during the period time with 2.5% of the sale price of commission. If you ignore obligation of this contract, if you listen someone told you to ignore this contract for whatever reasons, that is morally and legally wrong.

You definitely have rights and time to make your purchase agreement correctly. Just told them you have a realtor works for you. Bring me with you to that office and let them give me some remedy. You could tell the seller:” if you don’t give out commissions I would not buy with this price.  Please give them the writing paper including the conditions of buyer agent commission, for example 2%…
A lot of agreement run out of time, trust me, and come back if both side feel sincerely. The seller always take advantage of the buyer. The area detached house sale for $550000, the sale person must be thrill to got this deal as he can make double commission with your prices.

大家给个建议,我应该怎么做?
盼有高人指点!!!
买新房不需要中介。但是你已经签了独家买方代理了。
没看明白最后一段,什么意思呢? 意思是说你买贵了?
你买新房花了多少钱?

假如你是这个中介, 你会怎么想?

我自己根本不会用中介。
但假如我跟中介签了合同, 多少会给点钱, 特别是一块看了二十套房之后。

如果新房时builder卖得,他可能会拒绝付给你的agent
如果新房时通过中介卖得,你的agent可能会拿到一些钱。

买方的时候最好自己上网看,如果有合适的就直接和卖方中介看房,合适了就多看些价钱,不合适就走人。虽然有些中介说有些房子头几天内部人才能看到,其实也就几天,低于市场价的几率很小,能在上网前卖出去的几率也很小,所以看不到也就算了,我是不相信天上掉馅饼能砸到我头上,
如果你找个买方中介,他带你看了些房子,如果你一直没买,他可能会push你,让你买个后悔的房子(不排除有好的),或者你突然看上个新房,不想或者不能通过他买,你会良心上过不去,或者会出现麻烦。
少个中介你可以多砍些价钱,即使不能多砍2.5%,至少能砍1.5%吧,还要加税呢。

能省佣金

当然要省。

Post by nidie;2300451
当然要省。
朋友, 这么说话就有点哪个了。
你请小姐打飞机, 打了十分钟, 你跟人家说, 我自己来吧, 这也说不过去啊。
想省的话, 一开始就别用人家。

同情LZ,但是既然你签了合同,遵守合同是你的义务。

我也是买的新房,买房前也请一个华人中介看了差不多20套房子,包括西岛和Laval的。结果总不是太满意,没有买成,看到这个新房后,跟中介打了个招呼,感觉过意不去,中介说没事,只要我满意就行了。他也去帮我看了新房,觉得我的选择是合理的,所以支持我买这个新房。与开发商签订协议时,我提到这件事,希望开发商能给点补偿,开发商不同意。但是她说如果是中介介绍来的,他们一般会考虑,但是我是自己去的。与中介无关,所以没有补偿。

所以,我觉得我应该在看新房前就告诉中介的,如果我们一起去谈这个房,中介就可以得到一点补偿,毕竟他为我付出了大量时间,跑了很多路。我本来说自己给中介一点补偿,但中介说没有这个道理。而且说做他这一行,看100套房能买1套就不错了。他曾经带一个客户看了57套房,整个大蒙特利尔都跑遍了,最后都没有买成。所以跑空路很正常。话虽如此,但我还是觉得有点过不去。

所以,我觉得,可能的话,你还是个人给中介一点补偿吧。

jem'enfous2 该用户已被删除

咳!在哪里都是一样。只要是上了中介的船就没有了太大的自由。所以买和卖都不用中介才是最好的选择,吃亏占便宜都不后悔。我觉得这里很规范,不想国内经常有刨地沟的现象。因为这里上网都可以查到。所以最好还是自己先做好功课,然后再做。当然有钱人又是另外一回事了。

Post by shuiyifang;2300593
多谢经验,请问你当时和中介签协议了吗?还是就请他帮助看房?

我没有签协议,而且我也没听说买方经纪要签协议。我估计你的经纪是老外吧。