租房买房买生意上iU91

为何不自己建房

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房子是每个华人关心的事情,现在看看这里的破房子一般都要20万以上。我经常看到有地皮出售,所以想咨询如果自己建房子是否划算(独立的2层house),需要注意哪些事情,原来听说过当地人自己建房的事情,所以我认为有这个可能行。还有几个问题,为何这里的房子经常换房顶,在中国东北也经常下雪也没有听说过换房顶的事情。这里的house在我看来十分单薄,盖房子就是模块话处理,那个外墙是贴上去的,房间之间隔音差,房屋的主体是木材,隔断墙好像是石膏板。
是啊,说的很有道理,所有house主题结构都是木头的,外墙都是贴上去的,如果自己建的话,费用应该少些的。希望有经验的朋友来传授一二。

有些钱你就得花,省不了的。建房不同建个篱笆,自己是做不了的。

地基的处理,你知道怎么做吗?框架、水电、给排水这些你做不了。这里自己建房的意义不是你自己施工,而是你可以做工程发包人找本地专业的工程队来做,比如专业处理地基的公司、专业做屋顶的公司。但是由于你不具备本地的生活经验,法语你又不灵光,你是很难跟这些公司打交道的。

不要拿中国的东北跟这里比,中国哪里有加拿大这样的屋顶,当然不需要换。换屋顶不是因为下雪,中国北方经常下雪,但是那些屋顶基本上不用换,而这里的屋顶寿命有15年、25年和更长的。这种房屋结构决定着必须按年限换屋顶。

希望楼主别哪天醒来一看汽车不就是几块铁板吗?我们为什么不自己造汽车?

我的本意是自己买地委托当地公司建房,不知道是否有这样的华人施工公司,还有这里设计的屋顶是否有问题为何不能向中国东北的房屋建筑学习,我曾经到过朋友的所谓豪宅看过,感觉就是形象工程而且价格很高。

Post by waisms;2297946
我的本意是自己买地委托当地公司建房,不知道是否有这样的华人施工公司,还有这里设计的屋顶是否有问题为何不能向中国东北的房屋建筑学习,我曾经到过朋友的所谓豪宅看过,感觉就是形象工程而且价格很高。

我们单位一个瓜自己买了块地,在岛最西边,,他们夫妇以前搞建筑的,自己设计房子图纸找人建的房子,建房子估计又花了20万。前前后厚估计快30-40w了 。他一直说这样比较值,也不知道真的假的 。

我觉得要提前预算好,不是这个行业里的人 很多隐藏费用有时考虑不到。如果划算当然好。

说的有道理
但也没有必要这么刻薄楼主嘛,人家也就问问罢了。

有经验的人你当然可以自己找外包公司弄拉,如果是门外汉,把自己累瘫,受气,上当,扯皮后还要贵很多。
Post by newhome;2297896
有些钱你就得花,省不了的。建房不同建个篱笆,自己是做不了的。

地基的处理,你知道怎么做吗?框架、水电、给排水这些你做不了。这里自己建房的意义不是你自己施工,而是你可以做工程发包人找本地专业的工程队来做,比如专业处理地基的公司、专业做屋顶的公司。但是由于你不具备本地的生活经验,法语你又不灵光,你是很难跟这些公司打交道的。

不要拿中国的东北跟这里比,中国哪里有加拿大这样的屋顶,当然不需要换。换屋顶不是因为下雪,中国北方经常下雪,但是那些屋顶基本上不用换,而这里的屋顶寿命有15年、25年和更长的。这种房屋结构决定着必须按年限换屋顶。

希望楼主别哪天醒来一看汽车不就是几块铁板吗?我们为什么不自己造汽车?

铁马秋风塞北 该用户已被删除

如果想省钱,绝对不可能!

同样质量,大的开发商发包出去,可能要10万盖起来的房子,自己来总承包来盖,至少30-40万。 你想一想,重型设备进场,一幢房和几十幢,单位成本能一样吗。

Cote-saint-Luc 拿一块地至少30万,TMR,Westmount,downtown更贵。如果没有100万,我看还是算了,不值得。

在好的地理位置买块小地,也很贵。ST-LAURENT 1万SQ.FT要价快45多万了。有人靠炒地赚钱,不用建房。
自己不懂,一般不要做承包商。因为承包商要招呼各班人马,不懂的人,别自己招呼。要给总承包商个一个10%纯利润。他再找各班人马。大的建筑公司根本不愿意做这一个房子。他只能找小的个的公司了。我看省不了钱,风险还很大。

自己建房有个最大的问题就是贷款,很难从银行贷到款。