租房买房买生意上iU91
楼主: Barracuda

你拿COFI法语补助,我去替你上课

[复制链接]   [推荐给好友]

说不定

与法律有关系,不要自己找麻烦。

拿补助拿得人心惊肉跳,
替上法语的跟做贼似的....

其实还ok啦, 不过是稍微利用一下当地制度得优越行和空子, 也不是什么伤天害理得事情,我觉得我们自己得利益好像比所谓得政府的利益重要吧。我觉得中国人在这边得形象还是挺好的, 相对于拉美裔,非洲裔好多了,你看这边得黑班小混混不都是拉美裔非洲裔的,那里有中国人的影子?当地人也会作同样的事情(钻制度的空子), 我们这种事情真的是小巫见大巫了,真不必大惊小怪。

加拿大,大家拿!!!

你这话就是典型国内思维, 国内很多人从不把事情当真, 喜欢钻空子, 被抓住了还振振有辞, 歪理十八条.

姑不论个人利益跟政府利益哪个更重要, 从诚信的角度来说冒名顶替就是说不过去. "利用"好象是个很轻的说法, 但是这事一旦被揭发出来, 肯定称得上违法乱纪.

我们中国人为什么要跟名声不好的拉美人或者什么人比呢? 为什么不跟本地大多数人学学踏实做人呢?
Post by wuming1979;2327944
其实还ok啦, 不过是稍微利用一下当地制度得优越行和空子, 也不是什么伤天害理得事情,我觉得我们自己得利益好像比所谓得政府的利益重要吧。我觉得中国人在这边得形象还是挺好的, 相对于拉美裔,非洲裔好多了,你看这边得黑班小混混不都是拉美裔非洲裔的,那里有中国人的影子?当地人也会作同样的事情(钻制度的空子), 我们这种事情真的是小巫见大巫了,真不必大惊小怪。

LZ啊, 政府鼓励大家学法语, 就算进不了有补贴的COFI, 你还是有很多别的选择, 比如社区都有办法语班, 甚至就业中心都有, 最多只收个注册费, 没必要搞那些弄虚作假的不良手段.

当心政府找你麻烦。法院里侍候你。

:eek:有些人真是不要脸到家了!!!还振振有词。中国人的好形象迟早会被你这种货色毁了!!亏你还知道‘中国人在这边形象还是挺好的’。自己好好想一下!你这种行为不是钻什么空子。你冒名顶替就是在欺骗政府,你在享受你不该拥有的权利!拿补贴不上课的,你是在偷盗纳税人的钱!

既然来了这里,就该积极地面对一切。其实社区也有全日制或者是业余的免费法语课程,离家还近。老师都差不多的,又何必呢?一天提心吊胆的。况且看电视、听广播、跟人聊天等等,怎么样不能学法语,至于么?
你如果是移民,一旦被发现,两个人都要留下不良记录。这里政府很在意你的诚信的,有了不良记录,就会老查你的。你如果是留学生,学习法语的目的无非是移民了,一旦被发现,移民就成问题了。
一个foundation就曾经给我来信,说要替我支付4000加币的loan,理由是从政府那里得到了我的良好的报税纪录。结果我查实后,还真正做到了。
不论做啥事, 眼光都要放长远一点。将来买房子,贷款呀啥的都受影响。
别这么点蝇头小利也看在眼里。

既然来了这里,就该积极地面对一切。其实社区也有全日制或者是业余的免费法语课程,离家还近。老师都差不多的,又何必呢?一天提心吊胆的。况且看电视、听广播、跟人聊天等等,怎么样不能学法语,至于么?
一旦被发现,两个人都要留下不良记录。这里政府很在意你的诚信的。现在网络这么发达,随便就能查到你的。你如果是移民,有了不良记录,就会老查你的,到时候你连一点做人的尊严都没有了,还赖在这里干嘛呀?你如果是留学生,学习法语的目的无非是移民了,一旦被发现,移民就成问题了。
一个foundation就曾经给我来信,说要替我支付4000加币的loan,理由是从政府那里得到了我的良好的报税纪录。他们要对有良好的报税纪录的人给予奖励,其中就有我。结果经过确认后,他们还真兑现了。

不论做啥事,眼光都要放长远一点。将来买房子,贷款呀啥的都会受影响。

别这么点蝇头小利也看在眼里。

别的且不说,起码要学会保护自己。不要因为一念之差做这种事,给自己惹麻烦。
你要是有难处,可以想的办法多的是,说出来大家帮你出主意想办法,我就不信解决不了。