租房买房买生意上iU91
楼主: jimmy2003

庭院蔬菜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jimmy2003;2288693
想与喜欢在自家院子里种蔬菜的朋友交流经验与成果

本人今年的韭菜与生菜,吃不了。
菠菜,小水萝卜,韭菜的种子许多,自己去年收的。

我有两包黄瓜种子,换你点韭菜种子好吗?

是中国黄瓜的种子吗? 我和你换? 我也有韭菜种子, 国内带的.
Post by emfield;2298106
我有两包黄瓜种子,换你点韭菜种子好吗?

口水都流出来了。这是今年新采摘的吗?
Post by 刮风下雨;2297845
是这种豆吗?http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=255570

Post by LLF;2298387
是的,只是喜悦还没来得及分享,我那巴掌大的菜园第一次遭到了臭鼠的袭击,马上就可吃的空心菜全让它先尝了,天天与鼻涕虫作斗争,现又多了个更凶暴的敌人,我要晕了!!!我给你寄的菜籽收到了吗?

Post by olalao;2298093
这个豆就是我说的豌豆,我想找它的种子呢。。。。请问英文名具体叫什么?哪里有卖的?
我是今年五月份买的新鲜豌豆,放在冰箱里发现有几个发芽了就试着埋在土里,没想到不用伺候长得特好。我没留意哪有种子卖,我现在在留种,到时可与我联系。我还是搞不懂,豌豆,甜豆,荷兰豆有区别吗?有谁知道告一声。

Post by LLF;2298387
是的,只是喜悦还没来得及分享,我那巴掌大的菜园第一次遭到了臭鼠的袭击,马上就可吃的空心菜全让它先尝了,天天与鼻涕虫作斗争,现又多了个更凶暴的敌人,我要晕了!!!我给你寄的菜籽收到了吗?

也问hquebec

种子能从国内邮寄吗?海关允许进关?

不允许

凭运气。查出来就倒霉,没收。查不出来就过关。就这么简单。
Post by 刮风下雨;2298567
种子能从国内邮寄吗?海关允许进关?

谢谢。种子今天已经收到 且已经入土了。
和你一样, 我的小菜园也搜到外敌入浸。黄豆叶子全被吃光,辣椒的叶子也全军覆没。没办法,只好把梗子都拔了。不过牛皮菜长得很好,次了很多次,芹菜也次了很多次。这两种菜动物好像不碰。另外,苋菜也吃了。多少年都没吃苋菜。

Post by 刮风下雨;2298548

有谁种过香椿吗?我觉得很有趣,想试试。