租房买房买生意上iU91
楼主: Sailing8080

西岛Pierrefonds / Roxboro区如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lmctala;2299454
我本人刚卖了我在西岛的房子。。。

chateau pierrefonds 有一点点例外,它和Bois-Franc有一点类似,一个不成熟的小区符合人们需求的成熟起来。。。原来Grilli 等 01/02年刚开发的时候,人们并不看好这个区,因为太远,周围空地多,我也去看过。。。不喜欢
而现在,很多人喜欢它,许多人卖了TMR,Downtown的房子,而买在那里,从而降低贷款。

随便找找,西岛30万到40万的好房源太多了,便宜10万03年是买不到的,我便是当事人,我可没有赚到你说得10万啊,呵呵。。。
可能我得纠正一下我的认识了。 个人的视角总是局限。

转一篇文章:http://www.truego.com/life/canada/200406/life_11527.html

我当时买房,没有好好体会,为什么所有的购房手册,抬头就说:“Location,Location,Location。”我看了太多房子本身了,住是不错,但现在卖的时候,就有体会了。

Post by capitalist;2300165
可能我得纠正一下我的认识了。 个人的视角总是局限。

Post by 卖apple;2299366
说到底,我觉得西岛远(lachine 32街河边下是极致的范围),在国内买房只考虑北京的三环以内,上海的内环以内。问问周围上班住laval,西岛,Brosard之类的同事,每天都得早起晚归,真不知道图个啥。回到家吃个饭,做个家务,看下报纸电视就得睡觉了。。。

说到交通,去西岛的20,40下班平时也挺堵啊,包括2条下高速的大路都堵,从前在那边送外卖的,而且住的深,环境是不错,但平时晚上出去买东西都要开车开一会,吃饭都要电话order,太不方便了。

个人看法,不是鄙视住西岛的。。。
不明白你为什么这么不喜欢西岛,如果人家在西到上班买方在西岛不是很方便么,西岛的环境购物都还不错,为什么非要在downtown花大钱买个小破房还要享受上班堵车呢。
同样如果你在北京五环外上班有必要把房子卖在三环内么。
虽然我不住在西岛,但是和南岸,laval相比,我还是更喜欢西岛

Post by lmctala;2300185
转一篇文章:http://www.truego.com/life/canada/200406/life_11527.html

我当时买房,没有好好体会,为什么所有的购房手册,抬头就说:“Location,Location,Location。”我看了太多房子本身了,住是不错,但现在卖的时候,就有体会了。
loaction,location,location的理论对投资管用。自己住就不管用了。特别是自己的品味比较独特的时候。

原来我也这样想,觉着买个房子要住上二十年。。。

现在回头看看,我9年搬了5次家,没有一个房子住4年以上。我也不想折腾,有各种原因:工作变化,经济情况变化,家庭成员结构变化,等等。。。好像有个统计,全加平均个人住房拥有周期为3-5年。不仅Re-sale value 的考量,孩子教育也是一方面,好的Location也指好的教育环境,一般高价值的小区相对也好些。

我现在看来,无论投资还是自住,Location是第一要考虑的。

完全从工作位置来选,是要不得的。有谁在一个公司干一辈子,何况往往困扰我们的不是自己上班,而是小孩上学,你不想他坐1-2小时的BUS吧。。。

Post by capitalist;2300363
loaction,location,location的理论对投资管用。自己住就不管用了。特别是自己的品味比较独特的时候。

你说的有道理。

三五年一换的统计肯定是卖房中介组织出来的数据。 换房很累人的, 跟养个孩子差不多, 乐趣有, 但让你三五年就生个, 一般人没这个勇气。

我上过好学校, 所以不太迷信这个好学校。 在蒙特利尔, 好学校跟好住宅区的关系不是很紧密, 起码我没注意到。

值得庆幸的是, 咱们的房不是单位分的, 你找你喜欢的, 我找我喜欢的。 大家都高兴。

一般买房,都是根据工作远近,学校好坏,生活方便,个人喜好等综合因素考虑的,Montreal还有个语言问题。所谓的location,是指,在你选定的大区内的location,比如,westmount 区,大马路上的房子就不能算好的location,因为比较吵闹。所以,每个区的房子都有location的好坏。一般大家比较喜欢安静的内街。

jem'enfous2 该用户已被删除

loaction,location,location

loaction,location,location

Post by jem'enfous2;2300634
你没有必要纠正你的认识,你那一贴说的,我完全同意。我有一套房子就是买时十几万,6-7年后卖时涨了十几万,虽然不是sunnybrook,但是西岛某地。

买房是很好的强迫存钱的方法。但不是很好的投资方法。因为收益不高。
比如你15万买的。7年。如果一年是5%的收益。15*1.05^7=21万。如果15*1.1^7=29万了。
去了通货膨账2~3%,利息4~5%,维护费。买房收益年最多也就只有个5%。
不知我算的对不对。