租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

[摄影讨论] 再问相机

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 少数派;2292786
价格实在是不好说啊!这个与各人的财富有关的嘛!:frown:

还与各人对财富的态度有关,与各人对财富的控制能力有关

Post by 少数派;2291989
你不觉得40D那23万像素的3寸LCD非常恶心吗?
无论清晰度和颜色,都十分的差!
有50D卖,我绝对不会去买40D的。

唉,你怎么不早说呢?:confused:

买相机我只注重那些我需要的功能,最好是把那些好多的自动嚗光功能和些其他的功能设置都撤掉,换上5D的心,省钱实用.

如果法拉利能拆开来卖,我只要它的底盘,装上发动机,蹲在上面也能轰轰的跑到飞起来就行了,而且还是ECHO的价.

对于选相机镜头,有钱的话,一步到位最好.

如果我是新手,还有预算的限制的话,时下的一些狗头和鸡身(当然要单反的)都不错的. 记得我刚开始玩相机时,对画面质量和色彩还没有什么鉴别能力能力,看高水平的照片也不识好在那里. 那时候若给我一只牛头,我也是当狗头用的. 待过了相当一段时间后,眼力练出来了,我才知道那类题材的照片我拍的比较顺手,到了那个时候我才知道我需要什么机身什么镜头.

买摄影器材没有什么一步到位之说的,那是JS蛊惑新手的用辞
真的要一步到位,那买只棺材,天天躺里面得了,连床都省了!:p
从狗到牛,器材随着自己一起进步,才是乐趣。:cool:
关键是合适,人机合一,那才叫“和谐”。
对了,和不和谐,与关系不是很大的。

Post by yesky321;2293583
女人买个包都1,2千。为了相机何必让自己想来想去。

9494。
有个朋友独自去香港,就买了17个包!都不知道她怎么扛回中国的!:eek!:

也听说有个人,趁老婆去香港的时候,叫老婆帮买台D80,老婆又不懂,不知道在哪里买,又怕买了比中国还贵,在网上发帖问,还在线等……弄来弄去,最后没买成。

其实叫老婆买少一只包就可以随便(随时随地)买相机了,搞那么大心理压力给自己和老婆,呵呵

Post by 少数派;2293554
真的要一步到位,那买只棺材,天天躺里面得了,连床都省了!:p
有句话, 真有爱好, 吹口哨都行, 不用钢琴小提琴

Post by 少数派;2293554
我觉得少数派说得太对了,我一定把这贴转给我老公看看,他还在折腾之中,而且眼光越看越高就想一步到位。再次谢谢!