租房买房买生意上iU91
楼主: anderlubise

突然觉得中国人信用真的好差

[复制链接]   [推荐给好友]

大家也不用再数落LZ了,这么多气急败坏的骂贴只有lower ourselves

LZ 也去换一个ID吧,毕竟还要在中国人圈子里混的

同   意!
, K8 [: n6 S( [. v1 e- ^
Post by 蓝夕;2289223 2 {  W& a) [  l7 G$ o1 q
就算是believe里面也有lie呀~所以,好多事情角度不同,立场不同
, ]$ G3 Q1 E% v+ q 1 R8 Q- O; _$ `* q0 D% U9 h
楼主可能是一时气愤,发发脾气就让它过去吧~4 [7 `0 m7 o& O/ s
5 \2 V/ [  O* w2 Z1 M5 r' T( [
只是不要动不动就冠以"中国人.......",比较让人烦感,2 @/ F3 m0 c9 Q4 y: B" I+ E- }
( [0 ]  _% Q. c3 r( o9 u
我一直觉得做中国人是很骄傲的~0 q+ L% S9 s! L3 T, P' C% a
7 S1 k& D1 y8 f' q4 P8 D5 V
楼主不觉得吗~?
胆欲大而心欲小,智欲圆而品欲方!

如果大家都讲信用的话,就天下太平了。就不用法律,合同,信用制度了!!!7 \; W3 o+ U0 W7 w; G

2 U4 Z. W- h4 u, k+ c* ?- t哈哈,老外是老外,中国人是中国人,玖瑰不会变成牡丹,玉皇大帝不会变成上帝。4 W: r; N6 H5 Q) X

- A) j5 e5 Z* m5 z: r$ K4 l6 i不过,说来说去,还是为人处事的艺术,应该多学点公共关系知识。。。

如果大家都讲信用的话,就共产主义了....

Post by 蓝夕;2289223 3 g+ \" @. [7 y* B! R
. T6 |" L7 W/ T& O) b
5 |6 }( \% L& X5 `6 |
... 我一直觉得做中国人是很骄傲的~
- t! `" s  d$ x( t
* t: L' y# e% _) M+ P1 P/ ?! e楼主不觉得吗~?

8 q/ i* U# v; J& P0 \4 l' x/ f' h  S
这话无论看上去还是听起来都很漂亮,但却很落俗。细想想,生身父母是中国人,作儿女的能有其他选择吗?我认识的不少黑人也这样说自己生为黑人倍感骄傲。我想即使自己不高喊“很骄傲”,大家也是知道滴

蓝本来也只是一个凡夫俗子,也喜欢大俗,折杀了这位爷的大雅~
7 d0 I! E( @# e0 c1 {  ~* n蓝心里怎么想就怎么说了,没想喊什么口号~" ?* z* o) S+ @7 @+ m) w! W
骄傲的做个有尊严的中国人,平静的做个幸福的小女人,蓝今生足以!! [! c/ ^0 G  r. j( s2 i

; ?3 h9 o* o4 r' s
Post by 后来居上;2291102
1 M: H( S$ I, E9 k 这话无论看起来还是听起来都很漂亮,也却很落俗。细想想,生身父母是中国人,作儿女的能有其他选择吗?我认识的不少黑人也是这样评论自己的,说为能生为黑人而倍感骄傲,云云。即使不高喊自己“很骄傲”,大家也是知道滴
3 a) o7 |2 V$ T8 r$ ]8 p' X
这位爷问:生身父母是中国人,作儿女的能有其他选择吗?
0 J+ B* S9 F$ ~& M0 i! E0 Y蓝答您一句:当然有!你我现在都是有机会选择申请加籍,还是保持中国籍的呀!不管这位爷怎么选,蓝选择终身不入加籍,我要做个中国人~

Post by 蓝夕;2291169
9 p& G% b: y) u& S* o
& S" D$ B8 K1 z; g
2 h" c. A  H" T% _; c% n# g( P蓝答您一句:当然有!你我现在都是有机会选择申请加籍,还是保持中国籍的呀!不管这位爷怎么选,蓝选择终身不入加籍,我要做个中国人~

4 [7 e! e' w2 \- l4 M2 ^* ~+ ^
. U# q( [, `8 `5 F5 U1 l; n$ ?入籍只是换张纸的事,这张纸我到现在也没去换,尽管来加已十年有余。入了籍的人犯罪后也会被吊销加国籍。我讲的不是这个,而是Ethenie。我从没听到过身边接触的白种人称自己身为白人感到骄傲,我很想知道为什么?

Post by 后来居上;2291183
! K" I, P9 S9 a( e# }0 C 入籍只是换张纸的事,这张纸我到现在也没去换,尽管来加已十年有余。入了籍的人犯罪后也会被吊销加国籍。我讲的不是这个,而是Ethenie。我从没听到过身边接触的白种人称自己身为白人感到骄傲,我很想知道为什么?
自豪不自豪是每个人的选择,你有不自豪的权利,别人也有自豪的权利,这有什么好讨论的?
- j& e3 N* J, O2 @# i" o$ D 至于说白种人没有称身为白种人而自豪,这个太好笑了,请问你见过几个白种人?省庆的时候魁瓜们说什么你听不懂吗?

Post by 蓝夕;2291169
, {5 @0 m9 d" H6 i% i" y  k 蓝本来也只是一个凡夫俗子,也喜欢大俗,折杀了这位爷的大雅~3 h3 e3 h) s( ?5 j: c2 K
  B; o3 d/ L1 k) z4 _+ r" J9 t) a

! P3 i6 m$ I- L6 r; z( [' U这里是个论坛,人人有权来此发表己见,无论对错。建议不要别人一发表不同见解就“爷啊”、“雅啊”的讽刺之,受用不起。
0 T0 C/ a, c$ K6 G
& [& `9 t7 S  B! B' b! B再补充一点,望你能虚心听完:对自己无法选择的事,只能认命,不存在什么感到骄傲或不感到骄傲的问题。对自己可以甚至已做出选择的事,你有权表示骄傲或后悔。比如,你可以为自己拒绝入加拿大籍而感到骄傲。但对已选择入籍的同胞而言,从Ethenie角度讲,他们仍是中国人,这是他们自己无法选择的,为此骄傲或后悔都无从提起。

Post by ESG;2291232 - W/ |$ T4 y, h
省庆的时候魁瓜们说什么你听不懂吗?

" l' o4 s- h) J6 s我听不懂他们说什么,只知道他们认为被英裔统治和压迫了几个世纪,他们要求独立。当然,其中混入些种族主义者甚至怀有个人野心的政客,这也正常。但这些人和思想不一定就是魁独诉求的主流。