租房买房买生意上iU91
楼主: anderlubise

突然觉得中国人信用真的好差

[复制链接]   [推荐给好友]

我觉得楼主有这样的想法有两点原因

原因一:刚来这里,还没跟鬼佬打太多交道,还没有比较
8 R  x2 U5 c, R, B' F原因二(也是最主要的原因):自己ASSUME中国人出国在外都应该互相照应。。。

Post by antidote;2284769 $ t9 h% n0 m" o, l# n
我的做法是,通常约好了事,在出门前或行动前,总是去个电话再confirm 一下,然后再做。这样比较有掌控。。。。 其实这也是人情事故,大家都不要浪费时间。
2 X/ Q* J2 [+ m1 }3 \; n
' C- e& M! I" T. Z你拒了那些来找你当babysitter的人,, 其实下回你完全可以不用拒,你问清楚他们的家庭状态,然后留下他们的电话,说你在xx时间打回去给他们答复。做任何事情手上有几张备用的牌总是好的。
谁说我没打,我去他们家看了孩子看了大人都看过了,才约得,有句话叫站着说话不腰疼,他最后开车送我到他的餐馆说好周一6点那里等,结果出门前打了n个电话关机,还有某些人,不知道就不要乱说,什么我信用就不怎么样,还要出来指责别人,我要真信用不好,我就干脆去多接几个活,比较下价格把其他人拒掉。

Post by antidote;2284769 3 j8 h" N; e; T% r4 `
我的做法是,通常约好了事,在出门前或行动前,总是去个电话再confirm 一下,然后再做。这样比较有掌控。。。。 其实这也是人情事故,大家都不要浪费时间。
$ m. Z( Z2 K+ l4 {2 `. F0 u$ ~/ [
  ~1 l+ ^8 I! u- s" G& L你拒了那些来找你当babysitter的人,, 其实下回你完全可以不用拒,你问清楚他们的家庭状态,然后留下他们的电话,说你在xx时间打回去给他们答复。做任何事情手上有几张备用的牌总是好的。
这句话小妹受用了 人就要圆滑一点

Post by arkonica;2284687 2 y: d0 ^( h- O. a9 t1 o1 Z! U2 M
这句话说的很对啊。* |8 ?# O; R4 r
你觉得中国人信用很差,问题是你自己的信用如何呢?倘若你自认信用也不怎么样,又有什么资格去品论别人;倘若你觉得自己为人还算诚实守信,那为什么要以那些不诚实的人作为中国人的代表,而不以你自己,以及其他诚实守信的人作为中国人的代表呢?5 \6 S# S2 m$ L0 m( l, U3 y

4 m7 V2 e1 O4 `何况这其实也不是什么大事,那个想租你房子的人,或许早上跟你约定之后,遇到什么变故,晚上就赶紧告知你了。这样想想,也就不觉得有什么奇怪的了。前两天,我跟一个外国人约定看他要卖的车,大老远地赶去Cote-vertu,在那儿等了半个小时,他打电话来说,车被人定了。我不知道是不是有人会因此说:外国人信用真的好差。
不知道您老信用如何,能说这话还在这里品评他人,笑死我了。装吧

审评他人,谁最合格?:rolleyes:

中国人到底怎么了?

这几天,网上颇不宁静, 涌出了一大堆中文马甲专门挑中国人的刺, 我样子象中国人,算是被他们挑着了,很疼却无法反击,因为他们用了和我一样的中文马甲,我一反击就伤到了我自己。. R3 j. _$ @2 `4 P
" b5 d5 N2 o9 l& J# A/ ~
前些日子,店里来一白瓜,说话蚊子一样,还特别有礼貌,我正反思自己说话太大声,不够礼貌的时候,突然听明白他原来是想赊账,居然还说半个小时后给我钱。 我立即提高了八度语音: 你30分钟后再来买, 滚!
" R6 d! ^7 ?7 ? ' d* T6 b1 u7 y9 q
偶尔去趟downtown, 乘地铁,先遇一老头,擦身而过时突然凑近耳朵,cigarette, 对不起,我不抽烟,没烟赏他。 不久又遇一青年,手托帽子做乞讨状丝毫不动, 可能是行为艺术,却不能引起我的共鸣。 入地铁通道,听到手风琴声忽然换成我熟悉的中国民歌,于是驻足倾听,后留下1元小费离去。

Post by 闲钱想投资;2286573
' S' y8 j3 `+ W) j4 E$ u; {$ k 审评他人,谁最合格?:rolleyes:
上帝啊.

最近象LZ这样的白痴都会上网发贴了,医学科技进步真快。

中国人算比较好的拉!

在房屋出租公司工作,最喜欢把房子出租给中国人, 信用最好了,每个月第一个来交费的总是中国人
! ^' I! y8 p8 R2 V1 j看看那些魁瓜,没几个及时交房租的,前天来个女的,几个月没交房租,要求修理冰箱,结果我说你先交了房租阿,她回复我:我不过几个月没有交而已,你们必须给我修。 哈哈,欠钱的是大爷!

象LZ这样的白痴不仅说话极端 幼稚,以偏盖全,以全体善良诚实的中国人民为敌。而且更为难得的是:已经提前进入更年期,恭喜啊!
+ C" {- I" b1 t* O3 v怀疑LZ这样的白痴为会中文的非中国人..............
! n; K9 \& j  W. Y8 `
<TABLE class=tborder style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead colSpan=2>Today 11:03 AM</TD></TR><TR title="ost 2286705" vAlign=top><TD class=alt2 align=middle width=125>ESG</TD><TD class=alt1 style="OVERFLOW: hidden">最近象LZ这样的白痴都会上网发贴了,医学科技进步真快。 </TD></TR></TBODY></TABLE>