租房买房买生意上iU91
楼主: anderlubise

突然觉得中国人信用真的好差

[复制链接]   [推荐给好友]
**风间仁美** 该用户已被删除

这句话说的很对啊。4 w& C9 k. t* g" l9 \! s$ p
你觉得中国人信用很差,问题是你自己的信用如何呢?倘若你自认信用也不怎么样,又有什么资格去品论别人;倘若你觉得自己为人还算诚实守信,那为什么要以那些不诚实的人作为中国人的代表,而不以你自己,以及其他诚实守信的人作为中国人的代表呢?4 I. T6 [) ?- x( g8 l

% r3 X0 k" O( k何况这其实也不是什么大事,那个想租你房子的人,或许早上跟你约定之后,遇到什么变故,晚上就赶紧告知你了。这样想想,也就不觉得有什么奇怪的了。前两天,我跟一个外国人约定看他要卖的车,大老远地赶去Cote-vertu,在那儿等了半个小时,他打电话来说,车被人定了。我不知道是不是有人会因此说:外国人信用真的好差。% _1 T) A1 k/ r  y# q

2 J) F8 X2 l" y9 k4 Y+ q
! z8 F/ n& x% D; [8 E
  A; p  o+ d9 [
* X6 y  V8 P& X% w1 Y7 c
Post by **风间仁美**;2284649
) h- ^3 n9 y- S. X 感受不浅啊!那你有没有勇气宁可被欺负也不说谎,诚实做人????
4 m/ f/ M  i9 K, H嘻嘻,这个问题好难啊!

以付定金

为准。不然一切无效,不算数,不管中国人和西人。

Post by arkonica;2284687
& x8 O; d+ T: q) r 这句话说的很对啊。
- n; V1 n6 u0 a6 _/ d你觉得中国人信用很差,问题是你自己的信用如何呢?倘若你自认信用也不怎么样,又有什么资格去品论别人;倘若你觉得自己为人还算诚实守信,那为什么要以那些不诚实的人作为中国人的代表,而不以你自己,以及其他诚实守信的人作为中国人的代表呢?
5 v& k3 Q+ C& t5 p! D' d % i9 O+ g% e. ?( o/ b# |: G8 v2 w
何况这其实也不是什么大事,那个想租你房子的人,或许早上跟你约定之后,遇到什么变故,晚上就赶紧告知你了。这样想想,也就不觉得有什么奇怪的了。前两天,我跟一个外国人约定看他要卖的车,大老远地赶去Cote-vertu,在那儿等了半个小时,他打电话来说,车被人定了。我不知道是不是有人会因此说:外国人信用真的好差。
! g5 W% _: [. H; s9 r
同意!, k0 l2 p4 E& S4 Y3 i

1 Y, b$ m% m5 Y) s( Q5 Z& U我也来几年了,不敢说是老移民,不过也和很多人国人和外国人打过交道,林子大了当然什么鸟都有,不过总体感觉中国人比外国人要更诚信一些,所以还是更愿意和国人打交道。

Post by arkonica;2284687
: f& O# ?& L! V0 @" t: ` 这句话说的很对啊。
6 D: ]- v: _! T/ D) [你觉得中国人信用很差,问题是你自己的信用如何呢?倘若你自认信用也不怎么样,又有什么资格去品论别人;倘若你觉得自己为人还算诚实守信,那为什么要以那些不诚实的人作为中国人的代表,而不以你自己,以及其他诚实守信的人作为中国人的代表呢?
- ?, x3 j0 A5 ?% a/ H
, e# b" w7 h& B/ H何况这其实也不是什么大事,那个想租你房子的人,或许早上跟你约定之后,遇到什么变故,晚上就赶紧告知你了。这样想想,也就不觉得有什么奇怪的了。前两天,我跟一个外国人约定看他要卖的车,大老远地赶去Cote-vertu,在那儿等了半个小时,他打电话来说,车被人定了。我不知道是不是有人会因此说:外国人信用真的好差。
说的真好, 向你学习.

这才是明白人说的话.不管是中国人美国人还是外星人,背景离乡讨生活都不容易,总会有意想不到的事.情况突然有了变化,和别人约定也要随之改变这很正常.当然,如何处理之前的约定是个艺术,处理的好双方理解了大家都开心.处理不好了被爽约者感觉糟糕,就会像LZ这样上来发贴子发泄一番,还要加上XX国人信用好差这样的标题.而在LZ这里,如果能象arkonica说的这样想问题就对了,自己心理也舒服点不是嘛?另外,拜托LZ不要用这样的标题好不好?语言表达的问题,很容易让人有误会.而本意上LZ所针对的,并不是所有的中国人对吧?人的共性都是一样的,体现在不同方面而已,程度不同而已.   
Post by arkonica;2284687 , X, b8 n/ T; H$ C# n1 O. l$ K
这句话说的很对啊。
. T) A7 i/ S7 ~; E4 J( E6 C你觉得中国人信用很差,问题是你自己的信用如何呢?倘若你自认信用也不怎么样,又有什么资格去品论别人;倘若你觉得自己为人还算诚实守信,那为什么要以那些不诚实的人作为中国人的代表,而不以你自己,以及其他诚实守信的人作为中国人的代表呢?
5 P, o" ^# `* ?  P' g
; i- z8 P! o! l" ^' ^何况这其实也不是什么大事,那个想租你房子的人,或许早上跟你约定之后,遇到什么变故,晚上就赶紧告知你了。这样想想,也就不觉得有什么奇怪的了。前两天,我跟一个外国人约定看他要卖的车,大老远地赶去Cote-vertu,在那儿等了半个小时,他打电话来说,车被人定了。我不知道是不是有人会因此说:外国人信用真的好差。

我的做法是,通常约好了事,在出门前或行动前,总是去个电话再confirm 一下,然后再做。这样比较有掌控。。。。 其实这也是人情事故,大家都不要浪费时间。3 s, m5 ]3 M+ F9 y) s: W! z
' F0 t1 C; y  m0 p% Y% y" F+ Y4 ~
你拒了那些来找你当babysitter的人,, 其实下回你完全可以不用拒,你问清楚他们的家庭状态,然后留下他们的电话,说你在xx时间打回去给他们答复。做任何事情手上有几张备用的牌总是好的。

首先为自己的利益考虑是人的动物本能。不要对别人要求太高,时刻做好最坏的准备,也就不会失望了。其实中外都差不多。

中国人比本地人守信多了!!!!

楼主没碰过多少老外吧!因为来得时间业短吧!让你多碰几个老外,你也不会这么说同胞了!这是国外不是你老家,别人不会管你三七二十一!
* q) }: l2 m2 F" v$ W % w  @2 {% W7 y6 h* @' a  y9 x+ U; l
以前我家猫一直下猫宰儿,我就拿到网上卖。当地人信用差得没得说,我被耍了N次了!!我在KIJIJI上卖,约好的时间来我家看,然后我腾开时间在家等他们,连个人影都没有,这种鸽子放了我5,6次了,麻木了!1 J# P4 b0 J# ^  `' @, \$ ^
6 F+ B# c' b0 a- {) x4 z9 O
还有一个更夸张的,大夏天,约到地铁站等他,我在地铁站等他1个小时,我打电话过去询问,他说没空扣我电话!我带了四只小猫在地铁站,小猫们热的吐舌头,可怜的要死。这就算了,后来只要我每次发帖卖猫(有时候会间隔的一年半年)这个人总是打电话过来说要预订,变态!我告诉他说,你耍过我,他还不承认,就是要打电话骚扰你。8 p" t) \- n- l, X3 y5 z* r* j

, A+ l" w5 O! j/ G还有的打电话过来训话的,为什么你卖这么贵,噼里啪啦发泄一堆!这本来就是周瑜打黄盖的事情,他管的怪宽类!, g/ P' V8 P. [, m  |2 h
$ ^5 f# u$ s$ \# K* Q1 i
还有老外,打电话过来说,不是想买猫,但是你卖不出去的话送给他。我要送的话会送不出去,轮得着你吗!老外什么不要脸的人都有!  P8 U& J1 S0 ]
! n8 a" u) V# Y3 \$ b1 a2 A0 r
我记得地铁公益广告里面有写:“这里8分之一(数字记不太清)的人脑袋都有病!!”所以演变神经病的人也会很多!1 L7 h3 K; d# `& G: Z
5 h  w  X" c4 M1 u) ^: f. n
中国人在这方面好很多,只要约好的时间,都会准时过来,并且说考虑考虑的也会给个准话。8 ^+ p2 |; c' Z6 O; q. D+ O/ y3 k" H) u
但是我的猫还是一半有卖给老外的,毕竟魁北克人都很大方,不会讨价还价,中国人呢,喜欢狗的人还是占多数,呵呵0 ]* `7 {) Q% t: f5 f
我个人总结:整体中国人的守信优于魁北克人!!!!

**风间仁美** 该用户已被删除