租房买房买生意上iU91
楼主: 小胖哥

有缘人和我结伴

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by asun;2282590
自己在家会做菜跟开餐馆能做好菜,完全是2回事。
自己在家做,不惜工本,完全地hand made精品。
开餐馆,保持菜品的口味/质量的稳定/同一性是个大难题。国内大型餐饮都是流水线作业,标准化生产了,大厨不上流水线,他们的工作就是创新出菜谱,有些大厂的独立研究所,新产品开发中心的味道了。光LZ一个天才,没有一个team,估计天才还得被泯灭。

其实每年,满怀lz那样豪情来到蒙特利尔的厨儿大有人在,可是多少年过去,最受老外欢迎的还是左鸡和皮牛。

所以激情满怀,跟入乡随俗是有一些距离的。在蒙的中国人,谁不想吃口正宗的中国菜?可是有几家正宗口味的中餐馆能彻底远离左鸡和皮牛而长久生存?

所以感觉大家鼓励lz,跟引诱他勇敢的飞蛾扑火一样;大家是善意,可是lz这么做了,一定会有一个巨大的收获:一个让他记n多年的经典教训。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

兄弟非普通路过人
Post by echo_song;2282690
其实每年,满怀lz那样豪情来到蒙特利尔的厨儿大有人在,可是多少年过去,最受老外欢迎的还是左鸡和皮牛。

所以激情满怀,跟入乡随俗是有一些距离的。在蒙的中国人,谁不想吃口正宗的中国菜?可是有几家正宗口味的中餐馆能彻底远离左鸡和皮牛而长久生存?

所以感觉大家鼓励lz,跟引诱他勇敢的飞蛾扑火一样;大家是善意,可是lz这么做了,一定会有一个巨大的收获:一个让他记n多年的经典教训。

来Montreal多年了,还没见着一家正宗上海菜或杭帮,杨帮菜的,真是想念。以前还时不时开车到多伦多解解馋,现在好像觉得多伦多的几家上海菜也不怎么样了。只有到温哥华才能找到对路子的,象上海一只鼎这样的餐馆。身边的好多上海朋友都有如此感受,如果谁开一家哪怕小餐馆,只有味道正中,保证有生意,这里的上海人还是很多的,而且都挺爱吃的:)。

小胖哥,有空大家可以联系联系。

还是温哥华的饭菜地道,不论川菜还是沪菜,价格相对便宜味道也高一档次,还有东南亚的。。。。
民以食为天

up up!!!!!

海子哥,啥时开店告一声,我一定去捧场!
我饿!
有啥吃啥!:(

..........

我们老夫妻俩去吃过了:

油炸臭豆腐,清炒西兰花,咸菜烧豆瓣,芹菜炒豆干,番茄鸡蛋汤..........我呸!!!就他那几个如今在上海的夜排档都上不了台面的菜,居然敢大言不惭的说自己是从梅陇镇酒家出来的顶尖高手,他大概是存心想气死梅陇镇的大师傅吧!假如你是从梅陇镇出来的话,那才真正是梅陇镇的悲哀呢!

把菜给烧好了,那自然会有人来夸你,又何必扯着每一个客人把自己胡吹一番呢?据我所知,在梅陇镇干活,厨师没有特殊情况是绝不允许随便进入客人就餐区域滴,你露馅了吧!下回可得记住咯-------厨房才是你真正该呆的地方。老大,你脱了上衣把胸脯擂的震天响是不顶用的,这里可不是你当年卖大力丸狗皮膏药唬人的地方,要拿出真正的东西来的。你干嘛不直接说自己是给毛主席烧过上海菜的呢?牛皮捡大的吹嘛!这跟你的年龄也挺符合的呀!你可真是到了人不要X,天下无敌的最高境界了。就你那德性,得了呗---你老省省力吧 !
你的真实身份是:上海南京西路梅陇镇酒家隔壁的隔壁的......小弄堂口早餐铺里给人家捏生煎馒头的。

一颗老鼠屎坏了一锅汤,好端端的上海菜被那卖狗皮膏药的老骗子给整成了这副样子,真是让人心痛。照如此下去,我敢断言,这家饭店挨不过今年秋天,而且还给以后想经营上海菜的人增加了许多难度,他所造成的市场负面影响是巨大的,损失是不可估量的。

解法有二:
1)骗子立马下岗。老板须花重金聘请德艺双全的真正沪菜高手,还我上海菜的清白。
2)老板立马下岗。赶快把店给关了,搬条凳子晒太阳去。不要再误导人家,扰乱市场了。

作为一个美食爱好者,我真诚的希望能在这里吃上真正的上海菜。
作为一个烹饪爱好者,我真诚的希望能让大家吃上真正的上海菜。

祝愿他(或她)生意兴隆!为在这里为数不多的上海人露露脸吧!但老板你可真的应该静下来好好的想一想喔!!!

注:以上言语如有半句虚假,存在有心诽谤,我愿接受惩罚(罚我200来斤小胖每天给他免费扫地)

广告刚见报时,也曾去过2次,感到还是象沪菜的。只不过,仅差几天,那价格已涨;便决定不再去。

有不同意见的吗?