租房买房买生意上iU91
楼主: 小胖哥

有缘人和我结伴

[复制链接]   [推荐给好友]
淮扬菜和上海菜还是有区别的吧。。。:rolleyes:

小胖哥会做平桥豆腐和软兜长鱼不? :p:p
宽衣解带终不悔 为伊消得人憔悴 后宫佳丽三千人 铁棒也会磨成针

感谢各位兄弟捧场,特别是我的那位上海老乡~~~呵呵!侬老灵嗝!!!

几个问题我来解答一下:

1)海派菜跟淮阳菜有一定的区别,最主要体现在用料及菜式的成型上面。淮扬菜较传统,而海派菜在博取各家传统菜的精华后有着较大方面的改进。所以上海菜比较活,适应的人群较多。这跟上海本身的文化有着极大的关系。

2)上海菜用料考究,很多菜吸取了扬帮菜的炖,烧,烩,闷,等烹饪特点,很讲究火候。每个菜多是单独调味,单独烧制。绝对不能流水线操作。每个厨师的制作手法及悟性又不一样,所以大多是一个厨师一个味。我本人这么多的同门师兄弟,经常会同场炒同一个菜,十几份菜同时端出时,一比较就出来了,味还会有很大区别。(当然这就比较专业了)我们还是同一个师傅教的呢!所以说,烹饪是们艺术,人是活到老学到老!

3)我想开店或找人合作,绝对是真心的,一来是能赚点钱养家糊口。二来是我确实爱好烹饪艺术,想把我们博大精深的中华烹饪艺术带来给老外们见识见识。不要误认为中餐就是左公鸡,陈皮牛。

4)楼下仁兄说的穷人富人之分,有点跑题了。也可能是误解我的原意了。在这里我们只谈菜,不谈金钱。你我都是弟兄,都是炎黄子孙,皆是亲人,体内流着同样的血。

5)拜托各位倶续支招,海子谢过!!! haige98@hotmail.com

我爱吃糟卤的毛豆和鱼片(以前妈妈经常会做的),还有糯米烧卖,嘿嘿

我是四川人,川菜是成功的。
这饮食行业和文化还真有点关系。
你要想在北美来找机会,欢迎啊。问你个简单问题:你知道北美文化里,中餐&晚餐的区别吗?
兄弟,凭你一手上海人认为最牛绝活,而在这里感叹北美怀才不遇,何妨不来个静夜思?
Post by 小胖哥;2281419
感谢各位兄弟捧场,特别是我的那位上海老乡~~~呵呵!侬老灵嗝!!!

几个问题我来解答一下:

1)海派菜跟淮阳菜有一定的区别,最主要体现在用料及菜式的成型上面。淮扬菜较传统,而海派菜在博取各家传统菜的精华后有着较大方面的改进。所以上海菜比较活,适应的人群较多。这跟上海本身的文化有着极大的关系。

2)上海菜用料考究,很多菜吸取了扬帮菜的炖,烧,烩,闷,等烹饪特点,很讲究火候。每个菜多是单独调味,单独烧制。绝对不能流水线操作。每个厨师的制作手法及悟性又不一样,所以大多是一个厨师一个味。我本人这么多的同门师兄弟,经常会同场炒同一个菜,十几份菜同时端出时,一比较就出来了,味还会有很大区别。(当然这就比较专业了)我们还是同一个师傅教的呢!所以说,烹饪是们艺术,人是活到老学到老!

3)我想开店或找人合作,绝对是真心的,一来是能赚点钱养家糊口。二来是我确实爱好烹饪艺术,想把我们博大精深的中华烹饪艺术带来给老外们见识见识。不要误认为中餐就是左公鸡,陈皮牛。

4)楼下仁兄说的穷人富人之分,有点跑题了。也可能是误解我的原意了。在这里我们只谈菜,不谈金钱。你我都是弟兄,都是炎黄子孙,皆是亲人,体内流着同样的血呀。

5)拜托各位倶续支招,海子谢过!!! haige98@hotmail.com

老乡:eek:

Post by asun;2281491
软兜长鱼是必点了,还有高汤蒲菜,大煮干丝,最后上笼蟹黄包。要不简单些,去运河边来一盆13香小龙虾,一盆麻辣水煮鱼,啤酒管够,,口水啊,,
宽衣解带终不悔 为伊消得人憔悴 后宫佳丽三千人 铁棒也会磨成针

支持楼主开店,川菜里面不是辣椒就是花椒...晕

我是上海人,喜欢上海菜!!!

..

我不是上海人,也喜欢上海菜. 可惜这没有,只能到多伦多去吃,多伦多的上海菜生意都很好,爱吃灌汤小龙包,沙锅鱼头也爱吃,哈哈,开吧开吧,我肯定捧场.

就是,温哥华最火的就是上海菜,要真的开业餐馆环境最好做的稍微讲究点。

顺便你给个自己拿手的菜谱如何?

嘿嘿,这不,思考了。
Post by asun;2282590
自己在家会做菜跟开餐馆能做好菜,完全是2回事。
自己在家做,不惜工本,完全地hand made精品。
开餐馆,保持菜品的口味/质量的稳定/同一性是个大难题。国内大型餐饮都是流水线作业,标准化生产了,大厨不上流水线,他们的工作就是创新出菜谱,有些大厂的独立研究所,新产品开发中心的味道了。光LZ一个天才,没有一个team,估计天才还得被泯灭。